Олимпуса е-520 или Никон D70

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[grange]:
Цитата:
от: grange
В 2008 г. перешел с Никона (D200) на Олимпус (E-3) и ни разу не пожалел об этом. Качество картинки у Оли, на мой взгляд, лучше. А D70 – это еще и очень старая модель.

Не ну все равно новейшая история показала что Вы тогда про....ли, чего уж тут...
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Не ну все равно новейшая история показала что Вы тогда про....ли, чего уж тут...

да так просто как товарищ сказал про качество картинки Д200 vs E3 нужно очень заблуждаться.

У д200 на низких ИСО картинка эталонная можно сказать, многие скучают по ней.
Но высокие исо есть высокие исо поэтому все кто в теме уже на ФФ
Re[promaxzit]:
Берите Олик, плюс прикупите к ниму 14-54, 3.5-56, первую версию этого стекла сейчас за 11 тыс. вполне возьмете. По очучениям с 420-го, олика - данный зумчик исправляет чуть ли не все косяки олимпусовского аф, которые наблюдаются с китовым (медлительный фокус и плохая работа в условиях недостаточности освещени, - конечно не Е-3/5 но всё же).

Получите вполне неплохую любительскую систему по разрешаловке и картинке на чувствительности до 400 исо уделывающую любые кропнутые Каноны и Никоны с любительской оптикой. 14-54, даже по лучше многих элек будет.

Из минусов - отвратительная работа вспышек как встроенных, так и внешних, исо от 400 почти не рабочие по нынешним меркам.

Из своеобразного к чему надо привыкнуть и понять - экспонаметрия и динамический диапазон, - к слову он уже чем у современных пенов и Е-5, но с этим можно бароться.

Зато картинка у олика, особенно с хорошими линзами, действительно очень своеобразная - немного широкий формат напоминает (резкая пластичность) на других системах такую получить молно только с очень дорогих линз. И по цветам очень хорош.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
да так просто как товарищ сказал про качество картинки Д200 vs E3 нужно очень заблуждаться.

У д200 на низких ИСО картинка эталонная можно сказать, многие скучают по ней.
Но высокие исо есть высокие исо поэтому все кто в теме уже на ФФ

Подробнее

Да уж, картинка была не в угоду маркетингу, рав классный, если найти подход, можно так вывести, что и пропятке фору дать. Присматриваю сейчас d70-d80 б/у.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
У д70 отличный цвет, если обрабатывать в родной проге NikonCapture 4.4

Не имел дела с D70. Но неужто затем на D200/80 у Никона по цвету произошел такой откат назад?
Потому как у меня на постобработку каждого снимка с D200, чтобы получить приемлемую цветотональность, уходило обычно где-то по 15-40 минут. (Вот тут как раз недавно готовил к печати серию старых снимков, обматерился пока сделал.) На Олимпусе – 1-5 минут (т.е. чаще всего это просто конвертация RAW и небольшая коррекция контраста). Как результат – перестал проводить все вечера на пролет за компьютером. Высвободилось много времени для чтения книг, просмотра кинофильмов и общения семьёй.
Re[FreeSTYLE]:
Как то специально делал тест Д200 vs Е620 .... результаты выкладывал в ветке олимпуса ....
вот наглядно
олик исо 200 ( +0.3 в конвертере ) Ф 5,6 китовый...
Д200 исо 100 (+1,1 в конвертере) ф 5,6 17-55
100% кроп

Думаю где олимпус догадаться не трудно ;)
Re[grange]:
Да кстати ... у е3 / е520 ситуация с шумом, бандингом, ДД хуже чем у е620, е30...
по цвету не замечал проблем у д200 возиться с равами ни чуть не больше чем у 620 та же корекция ББ и экспозиции, особенно в Nikon Capture 4.4
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
покажите свои фото с D70?
а потом я с Олимпуса.
посмотрим где у нас мыльница.

D70 на высоких исо имхо очень даже неплох

iso1600, 20mm (35 eqv), 1/10, f/1.8, 100% crop
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да кстати ... у е3 / е520 ситуация с шумом, бандингом, ДД хуже чем у е620, е30...
С шумом – не особо хуже, а некоторые считают, что даже лучше. ДД – да, Е-3/Е-520 существенно уже, чем у E-30/620. Бандинг характерен для Е-4ХХ. На более старших камерах не сталкивался.

Цитата:
по цвету не замечал проблем у д200 возиться с равами ни чуть не больше чем у 620 та же корекция ББ и экспозиции, особенно в Nikon Capture 4.4
Не, ну если устраивает цвет по умолчанию с NC – тогда о чем мы вообще обсуждаем.

Цитата:

от:MrSmith
Как то специально делал тест Д200 vs Е620 .... результаты выкладывал в ветке олимпуса ....
вот наглядно
олик исо 200 ( +0.3 в конвертере ) Ф 5,6 китовый...
Д200 исо 100 (+1,1 в конвертере) ф 5,6 17-55

Подробнее
А что доказывают эти примеры? Недосвет на Никоне из RAW вытягивается намного лучше. На D60, в частности, на 1.5 ступени, вообще без проблем. Это факт. Цвет нельзя признать хорошим на обеих вариантах. Применительно к E-620 это очевидно следует считать на совести фотографа, поскольку E-620 у меня тоже есть, и я знаю как рисует эта камера.

Именно поэтому я ранее писал уже "там есть некоторые нюансы, требующие головы и рук". И с этой точки зрения вне всякого сомнения Никон для новичков (ошибающихся с экспозицией на 1-1.5 ступени и т.п.) и вообще всех, кто привык снимать Никоном – лучше.
Re[grange]:
Цитата:
А что доказывают эти примеры?

Примеры ... ДД, шумы, цвет (хотя на вкус и цвет - товарищей нет ... народная мудрость) ошибка по экспозиции чисто моя .. зато можно сравнить все остальное на равных ... хотя многие скажут что стекла не равноценные, но извените я не знаю у никона ни одного стекла которое по центру кадра на Ф5,6 не дает попиксельной резкости, на олимпус у меня кроме 14-42 ничего небыло.
Цитата:

Не, ну если устраивает цвет по умолчанию с NC – тогда о чем мы вообще обсуждаем.

а что не так с цветом

Re[MrSmith]:
Главное, чтобы вам нравилось. Остальное – бесполезный разговор.
Re[grange]:
Цитата:
Главное, чтобы вам нравилось. Остальное – бесполезный разговор.

Конечно ;) я за вас тоже рад
Re[MrSmith]:
Не сердитесь. Но меня правда ставят в тупик вопросы типа "Чем кетчуп "Пикадор" хуже фирменного ресторанного соуса от итальянского шеф-повара?". Я не знаю, как в таких случаях объяснить.
Re[promaxzit]:
дефолтная проявка без какого либо вмешательства.
олимпус e-30

Re[promaxzit]:
берите никон и не парьтесь.
зеркалки олимпус для дотошных и вдумчивых.
там настраивается вся камера под себя.

никоном и кэноном проще снять.
Re[grange]:
[quot]А что доказывают эти примеры?[/quot]
примеры доказывают, что снимая с недосветом в тенях обязательно будет шум... MrSmith это убедительно показал ;)
Re[MrSmith]:
А если на Д200 навесить кит 18-55 и снять на открытой, а на Олимпус ну к примеру 35-100, да прикрыть его на стоп?
Я думаю всем понятно где будет никон...
Re[1Raven]:
Цитата:
от: 1Raven
А если на Д200 навесить кит 18-55 и снять на открытой, а на Олимпус ну к примеру 35-100, да прикрыть его на стоп?

Можете попробывать ... и нам покажете

а пока смотрим фотозону http://www.photozone.de/

Олимпус сравним 14 -42 с 12-60 (нету на фотозоне 35-100 :( )

теперь смотрим никон

И что мы видим - резкость по центру кадра на ф 5,6 практически одинакова в сравнении стекол олимпуса и никона .... т и эта резкость максимально достижимая на данных системах

да и важное замечание фотозоны Please note that the tests results are not comparable across the different systems!

а дальше смотрим картинки выше ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:

да и важное замечание фотозоны Please note that the tests results are not comparable across the different systems!

Это вы сами с собой? :D

У меня сейчас и Олимпус и Никон есть, хотите я вам тестов накидаю что после них Никон никто не захочет брать?
Re[1Raven]:
Цитата:
от: 1Raven
Это вы сами с собой? :D

У меня сейчас и Олимпус и Никон есть, хотите я вам тестов накидаю что после них Никон никто не захочет брать?

Это я к тому что как пишет фотозона нельзя сравнивать напрямую циферки из разных систем, но в нутри системы - можно.
А ваше замечание : А если на Д200 навесить кит 18-55 и снять на открытой, а на Олимпус ну к примеру 35-100, да прикрыть его на стоп?

не в тему, по тому, что кит 14-42 на 35 - 40 мм и Ф5,6 дает резкость не хуже чем 12-60 также как и никон 18 - 55 на 40 -50 мм дает резкость по центру не хуже чем 17-55 на той же диафрагме, а приведенные кропы именно из центра кадра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.