Цитата:от: MrSmith
Да кстати ... у е3 / е520 ситуация с шумом, бандингом, ДД хуже чем у е620, е30...
С шумом – не особо хуже, а некоторые считают, что даже лучше. ДД – да, Е-3/Е-520 существенно уже, чем у E-30/620. Бандинг характерен для Е-4ХХ. На более старших камерах не сталкивался.
Цитата:от: MrSmith
по цвету не замечал проблем у д200 возиться с равами ни чуть не больше чем у 620 та же корекция ББ и экспозиции, особенно в Nikon Capture 4.4
Не, ну если устраивает цвет по умолчанию с NC – тогда о чем мы вообще обсуждаем.
Цитата:от:MrSmith
Как то специально делал тест Д200 vs Е620 .... результаты выкладывал в ветке олимпуса ....
вот наглядно
олик исо 200 ( +0.3 в конвертере ) Ф 5,6 китовый...
Д200 исо 100 (+1,1 в конвертере) ф 5,6 17-55
Подробнее
А что доказывают эти примеры? Недосвет на Никоне из RAW вытягивается намного лучше. На D60, в частности, на 1.5 ступени, вообще без проблем. Это факт. Цвет нельзя признать хорошим на обеих вариантах. Применительно к E-620 это очевидно следует считать на совести фотографа, поскольку E-620 у меня тоже есть, и я знаю как рисует эта камера.
Именно поэтому я ранее писал уже
"там есть некоторые нюансы, требующие головы и рук". И с этой точки зрения вне всякого сомнения Никон для новичков (ошибающихся с экспозицией на 1-1.5 ступени и т.п.) и вообще всех, кто привык снимать Никоном – лучше.