Олимпуса е-520 или Никон D70

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
Олимпуса е-520 или Никон D70
Доброго времени суток ! Избавьте меня от нерешимости , Думал брать олимпиус но тут знакомые фотографы наехали на меня что это фуфло и нужно брать д70 сослались на большие шумы в Raw при выдержки 1/2 (http://prophotos.ru/reviews/12130-olympus-e-520?page=5) и на то что мелкий физический размер матрицы по сравнению с Д70! Так что же брать? подскажите ! Давайте по существу , понимаю что для многих производитель камеры как религиозное убеждение!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! :)
Re[promaxzit]:
Нет, ну при съемке на низких исо, дваждыкроп очень даже неплох.
Для длинных выдержек надо включать специальный шумодав, который делает после кадра еще одну экспозицию с таким же временем, а потом вычитает шумы.
Буквально сегодня тестил длинные выдержки на пене2, имхо все не так уж плохо.
Очень приятной особенностью более легкой камеры является то, что ее можно поставить на карманный штативчик.

(30 секунд)

С другой стороны, д70 это эдакий подслеповатый (нет 100% просмотра кадра на крохотном экранчике) медлительный динозавр :)
Лучше уж какой-нибудь д80 взять, благо они сейчас еще попадаются с вменяемым пробегом. Там и АФ на порядок лучше.
Re[promaxzit]:
если не снимать с него китовый зум то олимпус (токо светосила у этого кита как у мыльницы, про ноч и помещение можно смело забыть)

а у д70 как изветсно,, стекляшки нет
Re[Алексей2000]:
Спасибо =) тут цена у них разная за тушку D 70 с нормальным пробегом от 5000-10000 просят 12-14 тыс , за олимпиус 11 тыс с 3000 :)
Re[L4m3r]:
Что значит "стекляшки нет" =)))?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
...С другой стороны, д70 это эдакий подслеповатый (нет 100% просмотра кадра на крохотном экранчике) медлительный динозавр :)
Лучше уж какой-нибудь д80 взять, благо они сейчас еще попадаются с вменяемым пробегом. Там и АФ на порядок лучше.

Подробнее

Мне не нравится D70, но назвать его медлительным никак нельзя. Тот же D80 будет более медлительным и более шумным на высоких ИСО.
Но если выбирать между ними, то я бы как и Вы проголосовал за D80.

Про Олимпус ничего сказать не могу.
Re[promaxzit]:
Ну вот, дошли до ручки, Д70 с Олимпусом сравниваем, хорошо хоть не с мыльницей .
Re[promaxzit]:
Цитата:

от:promaxzit
Доброго времени суток ! Избавьте меня от нерешимости , Думал брать олимпиус но тут знакомые фотографы наехали на меня что это фуфло и нужно брать д70 сослались на большие шумы в Raw при выдержки 1/2 (http://prophotos.ru/reviews/12130-olympus-e-520?page=5) и на то что мелкий физический размер матрицы по сравнению с Д70! Так что же брать? подскажите ! Давайте по существу , понимаю что для многих производитель камеры как религиозное убеждение!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! :)

Подробнее

У меня был д70 и был е620 олимпус ... лично я взял бы д70, но я снимаю в раве если вы снимаете в джипеге то олимпус.
Re[MrSmith]:
Конечно я бы предпочел RAW но тут дело вот в чем ! Я считаю D70 относительно старой моделью, маленький экран не очень удобен в путешествиях, и разрешение фото не всегда приотворяется 6ю мегапикселями ! Но как мне говорят картинка с него более "художественная" - в каком плане, я понять не могу ! Смотрел тестовые снимки , но по моему тут зависит все от того как снимешь !
Re[promaxzit]:
Олимпус, большая выдержка

Re[promaxzit]:
всё верно. За 300$ купить Д70 с пробегом в 10К проще простого.
Отличная камера.

Конечно видоискатель, экранчик и муар на регулярных текстурах это зло.
Но 300 баксов это 300 баксов.

P.s.
юзаю ее в паре с Д700
Re[promaxzit]:
[quot]Давайте по существу[/quot]
по существу как то некошерно сравнивать хорошую камеру 2004 г.в (д70) с другой хорошей камерой 2009 г.в (Е520) ;)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Ну вот, дошли до ручки, Д70 с Олимпусом сравниваем, хорошо хоть не с мыльницей .

покажите свои фото с D70?
а потом я с Олимпуса.
посмотрим где у нас мыльница.
Re[doctor25]:
Чудесные снимки !
Re[giora]:
не кошерно умирающию систему 2009 года покупать. Через 2-3 года вообще пишите письма, останутся одни PENи на рынке
Re[FreeSTYLE]:
[quot]не кошерно умирающию систему 2009 года покупать. [/quot]
некошерно-не берите
[quot]Через 2-3 года вообще пишите письма,[/quot]
оптимист вы, батенька, однако..
фукусиму еще до сих пор не залили окончательно
Re[promaxzit]:
я все еще на D70 работаю.
Re[promaxzit]:
В 2008 г. перешел с Никона (D200) на Олимпус (E-3) и ни разу не пожалел об этом. Качество картинки у Оли, на мой взгляд, лучше. А D70 – это еще и очень старая модель.

Стоит ли входить в "Олимпус" сейчас – это, конечно, вопрос дискуссионный. Если просто фотографировать и получать удовольствие от результата – то Е-520 однозначно лучше. Если "с заделом на будущее" или из фотоонанистических соображений, то лучше Никон.

А вообще, когда сейчас друзья-знакомые меня спрашивают, брать ли им Олимпус, я отвечаю, что мне было бы комфортнее, если они выберут Никон. Ибо... если на Олимпусе не будет получаться делать хорошие фотографии (а там есть некоторые нюансы, требующие головы и рук), то претензии будут ко мне, а если на Никоне – то я всегда смогу парировать: "Ну я же предупреждал про Никон ".

Топикстартеру и всем участникам ветки – удачных фотографий не зависимо от используемой системы.
Re[promaxzit]:
Цитата:

от:promaxzit
Конечно я бы предпочел RAW но тут дело вот в чем ! Я считаю D70 относительно старой моделью, маленький экран не очень удобен в путешествиях, и разрешение фото не всегда приотворяется 6ю мегапикселями !

Подробнее

Маленький экранчик и фиговый камерный джипег - вобщем и есть все недостатки д70 .... разрешение 6мп достаточно для любых не профессиональных задач.
Цитата:

Но как мне говорят картинка с него более "художественная" - в каком плане, я понять не могу ! Смотрел тестовые снимки , но по моему тут зависит все от того как снимешь !

У д70 отличный цвет, если обрабатывать в родной проге NikonCapture 4.4, (у алимпуса родная прога менее удобна), заметно ниже шумы, лучше видоискатель, гораздо доступней аксесуары, размеры тушки - блее удобно сидит в руках, НАМНОГО ЛУЧШЕ АВТОФОКУС !!! ....
Отличные снимки можно делать любым инструментом ... но я бы взял никон ;)
Re[grange]:
Цитата:

от:grange

А вообще, когда сейчас друзья-знакомые меня спрашивают, брать ли им Олимпус, я отвечаю, что мне было бы комфортнее, если они выберут Никон. Ибо... если на Олимпусе не будет получаться делать хорошие фотографии (а там есть некоторые нюансы, требующие головы и рук), то претензии будут ко мне, а если на Никоне – то я всегда смогу парировать: "Ну я же предупреждал про Никон ".

Подробнее

О как! Я поступаю точно так же :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.