Олимпус PEN PL1 за 8000 руб. Брать или не брать?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Romantik903]:
Правильно, панасоник 20\1.7 и олимпус 14-150 и фактически получаете систему на все случаи жизни. Пардон, еще вспышечку внешнюю FL36 докупите и все, почти...
Re[Romantik903]:
от: Romantik903
Намекаете на то, что я теперь никогда не соскочу с системы микро4/3 ? ))) Да и кто ж китовый объектив купит? Он же у всех есть.
мне удалось спихнуть за 100 баксов
Re[Romantik903]:
от: Romantik903
Отложили товар, поставили аккумулятор на зарядку. Завтра поеду проверять товар и забирать.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо.
ПОКА НЕ ПОЗДНО !!! возьмите ДАБЛКИТ (если бюджет позволяет)
Re[Romantik903]:
[удалено]
Re[Romantik903]:
[удалено]
Re[Romantik903]:
[удалено]
Re[allroud62]:
от:allroud62![]()
На БЗ- камерах,работает только та оптика,
которая имеет свето-силу,остальное,всё г...но.,
Оптика у БЗ,начинается от 1,8-.1,7-1,4 толи ещё будет,
-----------------------------------------------------------------------Подробнее
Не говорите глупостей!
Re[Romantik903]:
от:Romantik903
Выбор сделан. Съездил посмотреть в живую PM1 за 10 тыс. руб. Так и не понял, как за него держаться, боялся уронить, корпус маленький, кнопочки все малюсенькие. По сравнению с ним моя погибшая SONY W5 показалась верхом эргономики. Экран такой же никакой, как и в PL1. Поехал в другой магазин за PL1. Держаться удобно, кнопки крупнее, рельефнее. Колесико режимов наверху. Держишь уверенно, не боишься уронить. И приятный БОНУС. Он уже стоит не 8000 руб., а 6800. Никаких признаков Б/У не заметил.
А в карман и ту, и другую не положишь, объектив мешает. Все равно в сумке таскать, правда не в такой громоздкой, как зеркалки.
Отложили товар, поставили аккумулятор на зарядку. Завтра поеду проверять товар и забирать.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо.Подробнее
Значить так... Как обычно все поговорили и главного не сказали...
Уважаемый автор темы!
Епл1 это нормальная камера и за те демпинговые деньги, которые она сейчас стоит купить что-то более ценное просто невозможно. Но есть пара НО!!
Перво НО это епМ1 стоит чуть дороже. 9999 рублей за новую в магазине. епМ1 конечно совсем мльничный, но у него есть одно ключевое преимущесто.
А именно в автофокуе.
Дело в том, что у епл1 фокус, во-первых, медленнее, во-вторых, просто катастрофически беспомощный в потёмках. При том, что сама скорость фокуса ещё хрен с ней, то второй недостаток просто будет выбешивать до жути.
Так, что я всё же рекомендую Вам пересмотреть своё решение. У епм1 фокус почти такой же, как на ем5, а это в разы быстрее, плюс есть встроенная лампочка подстветки, которая решает вопрос с наведением на фокус даже в полной темноте.
Пережить недостаток хвата можно легко, а вот елозящий фокус в совершенно некритических условиях будет напрягать просто страшно. Так что вот так...
Ну и матрица хоть и та же по сути, но всё же может оказаться чуть лучше. Всё же в епм1 стоит новый процессор.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Правильно, панасоник 20\1.7 и олимпус 14-150 и фактически получаете систему на все случаи жизни. Пардон, еще вспышечку внешнюю FL36 докупите и все, почти...
Правильно... !!!! Только 45/1,8 забыли... И хоть свадьбу иди снимай... Я серьёзно ...
от:allroud62![]()
На БЗ- камерах,работает только та оптика,
которая имеет свето-силу,остальное,всё г...но.,
Оптика у БЗ,начинается от 1,8-.1,7-1,4 толи ещё будет,
-----------------------------------------------------------------------Подробнее
В смысле?
Re[Romantik903]:
[удалено]
Re[Romantik903]:
[удалено]
Re[fyarik]:
от: fyarik
Правильно... !!!! Только 45/1,8 забыли... И хоть свадьбу иди снимай... Я серьёзно .
только ктож пустит туда с "мыльницей"...
Re[fyarik]:
[удалено]
Re[fyarik]:
[удалено]
Re[Romantik903]:
Похоже, что я многое тут пропустил.
Re[yura_]:
от: yura_
мне удалось спихнуть за 100 баксов
До сих пор им пользуюсь и карточки с него неплохие получаются :)