Олимпус PEN PL1 за 8000 руб. Брать или не брать?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Олимпус PEN PL1 за 8000 руб. Брать или не брать?
Насмотрел Олимпус PEN PL1 за 8000 руб. Интересует соотношение цена/качество. Брать или не брать? Есть ли в диапазоне до 10-11 тыс руб. более интересные предложения? Рассматриваю только на большой матрице. Качество снимков в приоритете.

Спасибо за ответы, если таковые будут.
Re[Romantik903]:
Гляньте в барахолке за 10 т.р. есть несколько предложений Е-РМ1. Она значительно шустрее чем PL1 и чуть лучше на высоких ИСО.
Re[Romantik903]:
от: Romantik903
Есть ли в диапазоне до 10-11 тыс руб. более интересные предложения? Рассматриваю только на большой матрице. Качество снимков в приоритете.

На большой матрице, это не к Олимпусу, у него какраз матрица среди беззеркалок далеко на большая.

Лучше подумайте о варианте добавить 4-5т и купить аппарат из относительно недорогих, за ~ 15т руб качественно лучший своих конкурентов во всём Sony Nex F3 + 18-55
Re[konstantin0007]:
Как раз мечусь перед выбором между PL1 и PM1. В преимуществе PM1 не уверен. Читал другие мнения.
Re[Чатланин]:

от:Чатланин
На большой матрице, это не к Олимпусу, у него какраз матрица среди беззеркалок далеко на большая.

Лучше подумайте о варианте добавить 4-5т и купить аппарат из относительно недорогих, за ~ 15т руб качественно лучший своих конкурентов во всём Sony Nex F3 + 18-55

Подробнее

Матрица 4/3 меня вполне устроит. По соотношению цена/качество неужели NEX в два раза лучше? А с такими габаритами я Nikon 5100 почти за ту же цену предпочту.
Re[Romantik903]:

от:Romantik903
Насмотрел Олимпус PEN PL1 за 8000 руб. Интересует соотношение цена/качество. Брать или не брать? Есть ли в диапазоне до 10-11 тыс руб. более интересные предложения? Рассматриваю только на большой матрице. Качество снимков в приоритете.

Подробнее

Выбор очень хороший. Машинка удобная и с очень удачной матрицей, недаром её используют как тестовую платформу для тестирования объективов. Дешевле и лучше Вы ничего не найдете. Посмотрите тему про эту камеру: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/483648
Re[Romantik903]:
Матрица 4/3 меня вполне устроит. По соотношению цена/качество неужели NEX в два раза лучше? А с такими габаритами я Nikon 5100 почти за ту же цену предпочту.

Не без недостатков тушка. 1/2000 выдержка. В сумерках плохо фокусируется.
В целом камера хорошая, но тот же гф1 понравился больше.
Re[Romantik903]:
Торгуйтесь ! Был у меня PL-3 , а до него за год PL-1 , так вот , новая камера ощутимо быстрее , автофокус очень шустрый ( но промахивается частенько ) , старая медленнее , но картинка мне понравилась больше , исо до 400 нормально , потом шумок растет , но он похож на зерно ( как на 400-800 пленке ) , а в новой камере пластилин пластилином , даже в солнечный день если захватываешь тени кусок - там жуткие шумы ( исо минимальное ) , и резкость в первом PL просто отличная , экраны жуткие оба ( старый без защиты почти ) , держать старый намного удобнее. В общем сегодня я взял бы первый , пусть медленный и оптику !
Re[Александр иванович]:

от:Александр иванович
Торгуйтесь ! Был у меня PL-3 , а до него за год PL-1 , так вот , новая камера ощутимо быстрее , автофокус очень шустрый ( но промахивается частенько ) , старая медленнее , но картинка мне понравилась больше , исо до 400 нормально , потом шумок растет , но он похож на зерно ( как на 400-800 пленке ) , а в новой камере пластилин пластилином , даже в солнечный день если захватываешь тени кусок - там жуткие шумы ( исо минимальное ) , и резкость в первом PL просто отличная , экраны жуткие оба ( старый без защиты почти ) , держать старый намного удобнее. В общем сегодня я взял бы первый , пусть медленный и оптику !

Подробнее

Все точно так. Только на третьем, имхо, экран хуже, несмотря на большее разрешение.
Выбирая между ёплом1 и нексом(был на руках 5н), я бы взял олимпус.
Все равно стекла решают. Микру только за панаблин выбрать можно. С учетом стаба на олике, с этим стеклом, исо выше 800 поднимать не приходится. А до этого порога, картинка на микре нормальная.
У меня жена вообще всегда говорит - Олимпус лучше всех! ))))
Re[pasha.rus]:
На третьем ( ну и PM ) экран как на нокиях дешевых , разрешение нормальное , но экран чуть повернул - ужос ! И стаб мне в старом пене больше понравился , может из-за размера камеры , маленькая не всегда хорошо и вспышка в старом удобнее ( вверх можно направить ) и установить внешний эви ( на новом или эви или вспышка , выбирай мол на вкус ) !
Re[Romantik903]:
Насмотрел Олимпус PEN PL1 за 8000 руб.

Фотоаппарат отличный. Только 8000 за него сейчас дороговато. На барахолках регулярно по 6000-6500 проскакивают. А за 8000 можно Е-П1 купить.
Re[Александр иванович]:

от:Александр иванович

Подробнее

"Торг не уместен". В наших палестинах в магазине продается, НОВЫМ. Барахолки - это что? Митинский рынок, Горбушка, Савеловский рынок и т.д.?
Re[Romantik903]:
Прочитал на различных форумах на принципиальное отсутствие у PL1 автофокусировки в темноте. Как это дело у PM1? А ручная есть? И если есть, то как? через меню или кольцо на объективе?
Re[Romantik903]:
БАРАХОЛКА - в смысле интернет-барахолка на фотофоруме например на этом же http://club.foto.ru/secondhand2/
Я неоднократно продавал и покупал б\у беззеркалки таким образом. Очень рекомендую также поискать на всемирной барахолке (ебей) - там можно вообще за копейки найти камеру. По поводу доставки - большинство фирм-перевозчиков имеют услугу "доставка наложенным платежом". По поводу фокусировки в темноте - у PM1 получше но и у PL1 не совсем чтоб уж смертельно. Мне все же PM1 больше импонирует.
Re[Romantik903]:
Если НОВЫЙ брать однозначно.
Re[Nomand]:
Выбор сделан. Съездил посмотреть в живую PM1 за 10 тыс. руб. Так и не понял, как за него держаться, боялся уронить, корпус маленький, кнопочки все малюсенькие. По сравнению с ним моя погибшая SONY W5 показалась верхом эргономики. Экран такой же никакой, как и в PL1. Поехал в другой магазин за PL1. Держаться удобно, кнопки крупнее, рельефнее. Колесико режимов наверху. Держишь уверенно, не боишься уронить. И приятный БОНУС. Он уже стоит не 8000 руб., а 6800. Никаких признаков Б/У не заметил.
А в карман и ту, и другую не положишь, объектив мешает. Все равно в сумке таскать, правда не в такой громоздкой, как зеркалки.
Отложили товар, поставили аккумулятор на зарядку. Завтра поеду проверять товар и забирать.

Всем БОЛЬШОЕ спасибо.
Re[Romantik903]:
[удалено]
Re[allroud62]:
Намекаете на то, что я теперь никогда не соскочу с системы микро4/3 ? ))) Да и кто ж китовый объектив купит? Он же у всех есть.
Re[Romantik903]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта