Olimpus IS 3000 - Кто нибудь знает?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Про оценочный подход
[quote:0e96b3cd8c="Савелий"]Целиком и полностью согласен с Italiano. На IS-3000 в своё время был достаточно большой спрос, значит модель была и есть достаточно актуальна и востребована, и тот набор опций совместно с конструктивом оказался оптимальным для начинающих любителей. А сравнивать системные и несистемные камеры, как это делает 3MeeBuK, не совсем корректно, это разные весовые категории. Да и любитель, купив себе любимую камеру 3MeeBuKа - Dinax 5 или Canon 300, или ещё чего системное чаще всего этой системностью не пользуется, т. е. не расширяет возможности китового комплекта. Хотел бы ещё рассказать про IS-3000: когда первый раз взял её в руки, то подумал всё то, о чём писал выше 3MeeBuK (нельзя объектив поменять, тяжёлая, громоздкая и что ей вообще снимать нельзя будет), но после того, как поработал с нею, оказалось, что эти недостатки не недостатки вообще. Это просто такой класс камер. И камера эта очень удобная.[/quote:0e96b3cd8c]
Как можно не сравнивать, если речь идет об одной сумме денег и человек снимал до этого Зенитом?
Re: Про оценочный подход
[quote:58c43a5293="Савелий"]
Речь идёт не об одной сумме денег, а о разных фотографах.[/quote:58c43a5293]

Речь как раз идет о КОНКРЕТНОМ человеке, конкетной сумме денег и конкретном фотоаппарате.
[/quote]

Естественную освещённость он тоже явно учитывает, ТТЛ датчиком экспозамера. Подсвечивает столько, сколько нехватает (учитывая настройки объектива).
Осталось только понять, как работает внешняя вспышка - отклоняемая на 90 град. и с возможностью поворота на 180. :)

У кого такая есть :?:[/quote]

У меня G40!!!

Она точно не TTL - Датчик прямо на вспышке.
Но вспышка классная!!!!
Очень корректно работает как автономно, так и в паре со встроенной, и в прямом и отраженном свете. Имеет дополнительную подсветку AF. и кучу разных прибамбасов.

А встроенная, я подозреваю все же, TTL хотя Х Е З,,, ;) ;) ;)
Re: Про Олимпус
[quote:f00485e07b="Italiano"]Почему бурная? Отнюдь. Просто меня позабавило, какое значение Вы придаете так называемой «системности». 2-3 десятка лет тому назад подавляющее большинство советских фотолюбителей снимали своим Зенитом/ФЭДом/Зорким/Киевом с единственным полтинником. Сейчас гораздо бОльшая армия снимает на простые мыльницы. Без всякой системности. И знаете, некоторые снимки получались и получаются очень даже ничего. Зачастую, получше будут, чем с «системностью». [/quote:f00485e07b]
В принципе согласен с Вами - я и сам снимал больше 5-ти лет только одним объективом (Гелиос-44)и мой двоюродный брат тоже снимает уже лет 10 тоже только Гелиосом. В принципе при желании снять можно все, что угодно и получится нормально (особенно, если еще и печатаешь сам...).
НО, с другой стороны, купив кольца, и еще несколько объетивов и более-менее нормальную вспышку - удовольствия от съемки стал получать я больше, и как ни странно, даже результат стал получше...

[quote:f00485e07b="Italiano"]3MeeBuK писал(а):
Вот ситуации ... которые встречаются очень часто в практике любого любителя: …

Вот тут, мне кажется, Вы не в ладах с теорией множеств. Я, безусловно, отношусь ко множеству «любых любителей». Но в моей практике, описанные Вами ситуации не встречаются. Поэтому приведенный Ваш постулат неверен. Если бы Вы написали вместо «любого любителя», скажем, «некоторых любителей», не было бы и моих комментариев на Ваши 3 ситуации, т.к. к данному подмножеству я бы просто себя не причислил. [/quote:f00485e07b]
Согласен, написал неверно, я имел ввиду "большинства любителей". Тут Вы скажите, откуда у Вас такая статистика, что именно "большинства"? Сразу отвечу - думаю, что это так применительно к участникам данного форума...
Но это все равно не важно, так как речь о конкретном человеке и спрашивать надо именно у YuK, а не спорить, про то, сколько процентов любителей что снимает...

[quote:f00485e07b="Italiano"]3MeeBuK писал(а):
Я сам несколько раз всего лишь за одни выходные вынужден был использовать 1/2000 и 1/4000. И это с 28-105/3.5-4.5!

ПодЕлитесь подробностями (сюжет, пленка …) съемки? Очень интересно. Я, вот, никак не найду ситуацию, в которой бы мне понадобилась 1/4000. Правда, специально ее и не искал. [/quote:f00485e07b]
Можете сами посчитать, что если на Солнце при диафрагме 16 выдержка 1/ISO, то даже при 100-ой пленке на диафрагме 4 надо ставить 1/1600-1/2000, а при 400-ке уже 1/4000-1/8000....
Именно фон я и хотел размыть посильнее при съемке на солнце, кроме того, сделал несколько кадров в контровом свете, где сюжетным элементом было небо...

[quote:f00485e07b="Italiano"]Смешно. Еще и как. Потому что Вы отвечаете на вопрос, который сами себе придумали, а не на тот, который задан.
Формулирую еще раз. А почему именно надо в помещении и без вспышки? Т.е., какая нужда Вас заставляет снимать в помещении без вспышки? Так будет понятнее? [/quote:f00485e07b]
Если вы спрашиваете меня лично, то я отвечу, что свет от окна меня устраивает больше, чем свет от вспышки, тем более прямой, как на Олимпусе! Я вообще при возможности стараюсь вспышкой не пользоваться. ИМХО так получается лучше.

[quote:f00485e07b="Italiano"]Конечно! Именно то, что Вы написали в скобках я и имел ввиду. И еще кое-что, о чем Вы стыдливо умолчали, как-то:
- более качественная оптика (самая главная (!) функциональная возможность);
- возможность работать в диапазоне 35-180 без таскания с собой и перетыкания объективов.
А для Вас что является функциональным преимуществом? В=1/4000? Скорострельность 3 к/с вместо двух? Какие еще приблуды, которые в реальной практике любителя практически не нужны? [/quote:f00485e07b]
Не написал, потому что это субъективно. Если речь идет обо мне лично, то никакая сверхрезкость и контрастность не заменит мне 1/2 моего Юпитера-9 и его рисунок...

Вообще, спорим мы. спорим, но спорим ни о чем...
В принципе, все уже понятно:
Плюсы:
Хорошая оптика и встроенная вспышка.
Минусы:
Невозможность поставить другой объектив, а также кольца, предлагается только один вариант вспышки (короче - системность).
И спорить об этом надо не нам с Вами, а каждый это должен решить сам для себя. Я думаю как, я сказал, Вы можете считать по другому... Вот и все.
Если я слишком категорично о чем-то высказывался, то прошу меня извинить, быд не прав.
Блин, спорил я , спорил, и уже сам засомневался...
Не купить ли мне .......
:) :) :) :) :)
Чувствую, уже меня придется кому-то отговаривать....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.