Олимпус!

Всего 66847 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Vic...
Чего вы все время сочиняете? Олимпус не проиграл, а выиграл. Причем давно.
Если бы вы изучали серьезно тему бизнеса и маркетинга, вы бы знали, что основное условие успешной позиции на рынке - это дифференцирование.
А по-русски - отличие.
В середине 80-х так фирма Кэнон занимала рынок со своим революционным электронным байонетом "EF". И держала рынок почти два десятилетия. Только теперь их условно ( с помощью Sony ) достал Nikon. Сейчас это же обстоятельство не позволяет Кэнону здраво последовать за новым трендом. А зря. Это сделать прийдется, но с убытками и потерей доли на рынке.
Теперь по Olympus.
Олимпус с нуля создал перспективную "правильную" профессиональную цифровую систему. Где оптимизировано под цифру все. Формат, оптика,байонет,чистка, стабилизация. С самого начала стандарт 4/3 поддерживают Leica,Panasonic,Sigma,Fuji. Стандарт с открытым протоколом (как Пентакс байонет "К" в свое время).
Сейчас уже есть два сегмента 4/3 и Микро 4/3. Это тенденция. Основное, про что тут без остановки идет разговор, это маленькая матрица. НО! Сколько на самом деле надо мегапикселей? Большинство людей сходятся на том, что достаточно 10 для всего... Дальше - развод рынка.
Так у Олимпуса с Панасоником уже сейчас матрицы имеют 12. Дальше будет больше. И лучше.
Второе отличие. Вы, возможно, заметили, что зеркалки 4/3
люди предпочитают из-за компактности в отпуске. Это целая целевая аудитория. Где у Олимпуса, кроме Панасоника, нет конкурентов.
То, что пока у Олимпуса нет встроенного видео, - не есть проблема. Оно будет.
Что касается нашего рынка. Он просто везде кривой. И он ни какой не ориентир. У нас нет ни какой засады с покупкой чего-угодно. По Олимпусу есть все. Кому надо - все покупают. Цены наши, как всегда у нас. С хамской накруткой. Но варианты есть.

Подробнее

Одна оговорка, для начала дискуссии :) Я не хочу холиварить, я всегда готов к диалогу и если Вы видите во мне злобного Кенониста или олимпусо-ненавистника, то напрасно, мне абсолютно пофиг что на тушке написано, снимал и снимаю на разные системы, подвернется Олимпус Е-3 и хорошая оптика, я только рад буду.

Теперь про Олимпус и продавцов. Про сокращение спроса на олимпус знаю от хорошо знакомых мне продавцов фототехники (Москва), за последние 3 года они полностью прекратили торговать Олимпусами.

Я не утверждаю что его вообще нельзя купить, в фото.ру - можно, на е-3 +14-54 даже цена весьма неплохая. На БУ рынке предложения были вообще чумовые, когда народ спрыгивал с системы.

Как обстоят дела в мировом масштабе не знаю, да и не настолько интересно, мнеж самому снимать, а не за Американцев с Японцами радоваться.

Если все совсем не так, что вполне может быть, я готов Вас выслушать.

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

В середине 80-х так фирма Кэнон занимала рынок со своим революционным электронным байонетом "EF".

Не в середине, в конце, точнее с 1987...
Цитата:

Так у Олимпуса с Панасоником уже сейчас матрицы имеют 12. Дальше будет больше.

Больше - не будет. Олимпус давно уже объявил, что прекращает гонку за мегапикселями и все усилия направляет на улучшение картинки :D
Re[Fishmann_Vic]:
Vic.
Я коротко...
Большинство наших продавцов - Жлобы с Большой буквы. Их мнение - пшик. Просто на Олимпусах у них не получается разводить людей. Камера очень точно позиционируется в своих сегментах рынка. Выглядит ровно на свои деньги.
Недавно мне (скромно, на голубом глазу) на ВДНХ предложили "выгодно" купить "самый новый Canon 7d" - корпус за 2400 долларов !!! Мнение таких продавцов мне давно не интересно.
Просто можно заглянуть на сайт по инет продажам (тут блокируют за его название) и посмотреть, сколько там Олимпуса.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Vic.
Я коротко...
Большинство наших продавцов - Жлобы с Большой буквы. Их мнение - пшик. Просто на Олимпусах у них не получается разводить людей. Камера очень точно позиционируется в своих сегментах рынка. Выглядит ровно на свои деньги.
Недавно мне (скромно, на голубом глазу) на ВДНХ предложили "выгодно" купить "самый новый Canon 7d" - корпус за 2400 долларов !!! Мнение таких продавцов мне давно не интересно.
Просто можно заглянуть на сайт по инет продажам (тут блокируют за его название) и посмотреть, сколько там Олимпуса.

Подробнее

Мне название сайта в личку сбросьте, плиз, я часто из-за бугра заказываю, может чего и не видел.
Re[Юрий Трубников]:
Юра.
Пару лет назад Никон тоже заявлял, что не будет делать полнокадровую цифрозеркалку...
Там будет видно. Вряд-ли Олимпус откажется ставить себе матрицы Панасоник или Кодак, если на них окажется полноценных 20 мгп? А это совершенно реально в ближайшее время. Кэнон уже сделал на кропе 18...
Современные производственные технологии развиваются скачками. В целом, мне у Олимпуса хватает 10 мегов. С тех пор, как я научился шить грамотные панорамы - особенно.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Пользуюсь Е-400 и Е-510 3 года наряду с Сапогами и тётей Сони.
В целом радуют, как недорогие, компактные и легкие любительские камеры для неторопливой съемки на отдыхе, в поездке и т.п.
Очень достойная оптика в "нижне-среднем" сегменте (кит, 35 макро, блинчик). Приятные цвета и детали камерного ЖПЕГа...

Подробнее

Вот что я и хотел услышать недорогие, компактные и легкие любительские камеры для неторопливой съемки на отдыхе
А для всего остального есть Кенон)))
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777
Вот что я и хотел услышать недорогие, компактные и легкие любительские камеры для неторопливой съемки на отдыхе
А для всего остального есть Кенон)))

Простите. Захотелось пошутить. ;)
Перевожу вашу мысль...
Если нужен необоснованно дорогой, здоровый, тяжелый, псевдопрофессиональный аппарат для торопыг (без мыслей, поскольку некогда...), для съемки, когда не до отдыха - то это Кэнон или Никон? Так читается то, что вы озвучили.
:)

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Простите. Захотелось пошутить. ;)
Перевожу вашу мысль...
Если нужен необоснованно дорогой, здоровый, тяжелый, псевдопрофессиональный аппарат для торопыг (без мыслей, поскольку некогда...), для съемки, когда не до отдыха - то это Кэнон или Никон? Так читается то, что вы озвучили.
:)

Подробнее

Не стоит цитировать и объединять в цитаты разные посты обьединенные до вас )
К томуже Вы меня поняли )
Я с вами соглашусь в этой теме только смеяться и шутить ))))
А на счет цен это не надо олимпес далеко не дешовый а Н с К далеко не дорогие хотя все субьективно )
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
По Олимпусу есть все. Кому надо - все покупают.

Вот процитирую еще раз, т.к.система, пожалуй, идеальна для увлеченных любителей. А им пожалуй не так критично выискивать шумы дважды кропа (особенно если печатают). До этого пользовался Fuji S6500, к-ый тоже имел "акварельный шумодав" при просмотре кропов на экране, а вот при печати было абсолютно безразлично.....Оффтопом замечу, что отдал бы наверное с радостью деньги не за пуперский объектив серии Про в своей линейке, а за возможность поснимать чего-нибудь необычного и интересного...нового в конце концов. Чтобы потом посмотреть красивые фото, а не кирпичные стенки и купюры, или очередную серию никчемных фото на предмет поиска шумов, исследования ДД или телецентричности)).
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Ан нет, слукавил, надо еще полтийничек, что-то типа 50/1.4 автофокусный, Олимпусовский. Но его нет, это жалко :( .

50/2.0
Re[Омельченко Юрий]:
Добавлю свои пять копеек.

Снимал и снимаю E300, E510, E420, E3
В основном девиц. :) Качество передачи скинтонов - отменное.
Удобные тушки и очень качественные стекла.

Среди не FF конкурентов особых конкурентов не вижу, хотя перепробовал много чего (по работе торгуем этим фотобарахлом).

Несколько настораживают идиотические цены в наших магазинах - посему лучше затариваться на БИХ-е и ему подобных.

Пара сэмплов:

E510

E3

E420

остальное тут:
http://outlier-v.livejournal.com/

полноразмеров не будет, ибо в отличие от того, что снимает робот T-101, мои картинки имеют коммерческую ценность.
Но поверьте - в журналы берут охотно и у рекламщиков вопросов нет.

Если буду заводить вторую систему - это будет уже СФ. Ближе - ловить нечего.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Основное, про что тут без остановки идет разговор, это маленькая матрица. НО! Сколько на самом деле надо мегапикселей? Большинство людей сходятся на том, что достаточно 10 для всего...

Ну так речь-то не о мегапикселях, а о физических размерах. Последние любительские олимпусы (520, 620) и так шумят очень слабо, а при тех же 10 мегапикселях на 35-мм матрице не шумели бы совсем.

Но, насколько я понимаю, ФФ в традиционном понимании на системе 4/3 в принципе невозможен.

А вообще, поиск шумов - это полная фигня.
Re[viv]:
Все это еще раз говорит о том, что имея прямые руки и желание учиться, можно отлично снимать чем угодно.
P.S. Девицы понравились..особенно на самую "цыфромыльницу" Е-420
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Теперь про Олимпус и продавцов. Про сокращение спроса на олимпус знаю от хорошо знакомых мне продавцов фототехники (Москва), за последние 3 года они полностью прекратили торговать Олимпусами.

Я вот одного не могу понять. Как вы все делаете вывод о снижении или повышении спроса по данным одного-двух магазинов? Или Москва - это основной рынок сбыта чего угодно?

bhphotovideo постоянно продаёт 98% того, что доступно на олимпус, если говорить об олимпусе. Потратив полчаса на просмотр предложений местных интернет-магазинов, можно найти почти всё то же самое ближе.

А то какой-то киоск в Москве перестал продавать олимпусы - значит, спрос упал. Логика железобетонная.
Re[viv]:
Дубль
Re[ALexus]:
Простите.
В фотографии (по честному) все сводится к увлечению. Увлечений два. Первое (у большинства) - техника.
Второе , собственно процесс создания изображений.
Кто стоит на первом пути - я соболезную. "Попали" на всю жизнь... ;)
Вторым достаточно здравого смысла в отношении к инструменту. Поскольку для изображения не очень важно, чем его сделали, если оно получилось. Хоть Хольгой.
Большинству снимающих не помогает ни автофокус, ни авто-все остальное. Ни профессиональное (по-названию) назначение техники.
Чтобы хорошо снимать, нужно учиться. Долго. Не только фотографии.
Все современные фотокамеры (не мыльницы) по потенциалу далеко превосходят своих покупателей. Предлагают самые серьезные возможности. Чтобы их освоить, не достаточно прочитать инструкцию.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Я вот одного не могу понять. Как вы все делаете вывод о снижении или повышении спроса по данным одного-двух магазинов? Или Москва - это основной рынок сбыта чего угодно?

bhphotovideo постоянно продаёт 98% того, что доступно на олимпус, если говорить об олимпусе. Потратив полчаса на просмотр предложений местных интернет-магазинов, можно найти почти всё то же самое ближе.

А то какой-то киоск в Москве перестал продавать олимпусы - значит, спрос упал. Логика железобетонная.

Подробнее

О снижении спроса на Олики можно судить о появлении этой темы от человека который даже не собирается покупать олимпус
Вот на прошлой неделе СОНИ поднимали репутацию )) а то все К да Н скучно ГОСПОДА ))))
Re[Омельченко Юрий]:
Вот-вот...и я о том-же..(( грустно бывает порой, что смотришь фото, к-ые нравятся..и понимаешь, что сняты они фиг знает чем, а оторваться невозможно..а ты имея гораздо более продвинутую технику не можешь "повернуть" свой взглад по-другому. И вообще у меня в в фотоальбоме затерты до дыр страницы с отдыха с моря...снятые Nikon 4200..мыльница..В общем весь диалог N/C/P/S/или Оли ни о чем...
Re[Andreyka777]:
Ха... :D
Если следовать вашей "логике", то хуже всего дела с продажами у Кэнона и Никона. Их тут перетирают без остановки годами...
А по делу.
Хорошая тема. Редкая.
Судя по тому, как не часто с рук продают Олимпусы, покупатели довольны ими.
Re[МИВ]:
[quot]Судя по тому, как не часто с рук продают Олимпусы, покупатели довольны ими. [/quot]
Ну и слава богу )
Логика у меня еще та )))
viv

отличные девочки и отличные картинки )
живой пример так сказать !
Если чесно мне все равно кто чего купит я в отличии от большенства учасников этой и некоторых других тем не торгую фото техникой )))
[quot]В фотографии (по честному) все сводится к увлечению. Увлечений два. Первое (у большинства) - техника.
Второе , собственно процесс создания изображений.
Кто стоит на первом пути - я соболезную. "Попали" на всю жизнь... Подмигивание [/quot]
А вот эта фраза прямо в точку +100500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта