Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну зачем так то уж.
Четыре ступени с "копейками" это очень хороший результат для "объективного" стаба.
Для матричного стаба результат редко достижимый.

Хотя конечно интересней было бы увидеть несколько кадров серии.

Подробнее

Мне тоже стало интересно .... провел небольшой тестик стаба е-620, который не претендует на абсолют но все таки ....
Итак условия - снимал стоя через видоискатель ( наиболее устойчивая поза) первые пять кадров стаб включен фокусное 42мм выдержка 1/15 ( режим 1) потом серия стаб выключен ( флешка на фотках повернута наоборот) и последняя серия стаб включен выдержка в два раза длиннее ....

полноразмеры можно скачать http://files.mail.ru/19XWRV - 80мб
Re[MrSmith]:
Лень смотреть - каков Ваш вывод?
Re[MrSmith]:
Посмотреть не могу, тк уже третью неделю сижу на ЖПРС через КПК, поэтому интересно узнать выводы. Повторюсь, что с легкими китовыми стеклами лучший результат был не на IS1, кажется на IS3. У кого-то на Оурлайфе было точно также. С более тяжелыми 14-54 и 50-200 стаб стал помогать заметно лучше. У меня хороший результат, 3 стопа, 4 редкость. Но на Е-3 многие пишут, что 4-5 стопов обычное дело. На Е-3/30 стаб лучше.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Посмотреть не могу, тк уже третью неделю сижу на ЖПРС через КПК, поэтому интересно узнать выводы. Повторюсь, что с легкими китовыми стеклами лучший результат был не на IS1, кажется на IS3. У кого-то на Оурлайфе было точно также. С более тяжелыми 14-54 и 50-200 стаб стал помогать заметно лучше. У меня хороший результат, 3 стопа, 4 редкость. Но на Е-3 многие пишут, что 4-5 стопов обычное дело. На Е-3/30 стаб лучше.

Подробнее

Могу озвучить свои выводы:
1-я серия: один снимок рабочий, один условно рабочий, три снимка фтопку.
2-я серия: один снимок рабочий, один условно рабочий, три снимка фтопку. Визуально смаз заметно сильнее чем на 1-й серии.
3-я серия: один снимок условно рабочий, четыре снимка фтопку. Визуально смаз заметно сильнее чем на 1-й серии.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
..... поэтому интересно узнать выводы. Повторюсь, что с легкими китовыми стеклами лучший результат был не на IS1, кажется на IS3.

В данном конкретном случае получилось ... ступень :? с другими фокусными и выдержками наверное получится по другому
По поводу ис1, 2, 3 - писал ранее у меня самый лучший вариант при ис1, что вобщем понятно, так как ис1=ис2+ис3 ;)

Цитата:

У кого-то на Оурлайфе было точно также. С более тяжелыми 14-54 и 50-200 стаб стал помогать заметно лучше. У меня хороший результат, 3 стопа, 4 редкость. Но на Е-3 многие пишут, что 4-5 стопов обычное дело. На Е-3/30 стаб лучше.

Подробнее

С более тяжелыми тушками / стеклами возможно получить более чистую картинку...... это понятно.
Re[MrSmith]:
вообще стопы считаются не от фокусного а от эфр. тобиш на фокусном 50mm нормальная выдрежка 1/100. а 1/50 это уже на стоп длиннее далее 1/25 1/12 и тд.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
вообще стопы считаются не от фокусного а от эфр. тобиш на фокусном 50mm нормальная выдрежка 1/100. а 1/50 это уже на стоп длиннее далее 1/25 1/12 и тд.

Я думал это все знают.... :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
Вообще-то стопы считаются от той экспотройки, на которой начинается смаз БЕЗ стаба. Затем включается стаб - и подсчитывается, какой РЕАЛЬНЫЙ выигрыш он дает.

Правило пальца выдержка=ЭФР суть чушь, и всерьез рассматривать его не стоит.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вообще-то стопы считаются от той экспотройки, на которой начинается смаз БЕЗ стаба. Затем включается стаб - и подсчитывается, какой РЕАЛЬНЫЙ выигрыш он дает.

Правило пальца выдержка=ЭФР суть чушь, и всерьез рассматривать его не стоит.

Подробнее

Это Вы какойто бытовой способ вычисления привели. Для себя так сказать.
Просто считается, что среднестатистический фотограф (простой любитель) даст вполне резкую картинку на выдержке 1/эфр и не еденичный кадр а большинство кадров из снятых. Надеюсь с этим тезисом Вы не будете спорить?

Соответственно выйгрыш надо считать от этой выдержки.
Да бывает что не включив стаб можно получить довольно резкие кадры и на более длинных выдержках, но речь не о случайных кадрах, а именно о большом количестве удачных кадров из достаточно большой фотосессии на сравнительно длинных выдержках.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

звучит логично ....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

"Страдание" краев - это результат работы стабилизатора...

А каким образом стаб на это влияет ?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Цитата:

"Страдание" краев - это результат работы стабилизатора...

А каким образом стаб на это влияет ?

У олимпуса стаб фигачит на такой скорости что края матрицы не поспевают за центром. Матрица изготовлена на специальной эластичной основе чтобы избежать излома по переферии. В результате края иногда подмыливают.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
У олимпуса стаб фигачит на такой скорости что края матрицы не поспевают за центром. Матрица изготовлена на специальной эластичной основе чтобы избежать излома по переферии. В результате края иногда подмыливают.

Подробнее

Это шутка ? :D

к тому же речь шла про оптический стаб Никона
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Это Вы какойто бытовой способ вычисления привели. Для себя так сказать.
Просто считается, что среднестатистический фотограф (простой любитель) даст вполне резкую картинку на выдержке 1/эфр и не еденичный кадр а большинство кадров из снятых. Надеюсь с этим тезисом Вы не будете спорить?

Соответственно выйгрыш надо считать от этой выдержки.
Да бывает что не включив стаб можно получить довольно резкие кадры и на более длинных выдержках, но речь не о случайных кадрах, а именно о большом количестве удачных кадров из достаточно большой фотосессии на сравнительно длинных выдержках.

Подробнее
Все серьезные ресурсы измеряют эффективность стаба так, и только так, как я написал.
Правило пальца возникло во времена пленочной фотографии, чтобы хоть как-то ориентировать фотографа, и никогда не претендовало на точность.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Все серьезные ресурсы измеряют эффективность стаба так, и только так, как я написал.
Правило пальца возникло во времена пленочной фотографии, чтобы хоть как-то ориентировать фотографа, и никогда не претендовало на точность.

Подробнее

На сколько я помню эти же серьезные ресурсы условно принимают кадры резкими без стаба... как раз близкими к 1/эфр... О чем тогда спор?.
И вообще речь идет о среднестатистическом выйгрыше. К чему обсуждать что кто то получил 5 стопов , а кто то и 1 получить не смог :?
Re[МИВ]:
Думаю, эффективность стаба надо измерять частотой работы, и угловым размером компенсации
А возможности пользователя - частотой и угловым размером тремора :)
Тогда сразу все будет понятно, кому какой стаб покупать.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v

Подробнее

Пруфлинк дадите ?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Пруфлинк дадите ?
А что это такое?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А что это такое?

Пруфлинк- подтверждающая ссылка. :D

Вас на яндексе забанили? так ведь есть гугл :D

А вообще я думаю про матрицу Вы пошутили просто. :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Пруфлинк- подтверждающая ссылка. :D

Вас на яндексе забанили? так ведь есть гугл :D

А вообще я думаю про матрицу Вы пошутили просто. :D

А кто-то прочитает и подумает, что человек со знанием дела написал. Вот и верь после этого вашим интернетам... :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.