Давно ждал ваших результатов. Я честно говоря думал, Е-510 будет поинтереснее Е-300. Что касается экспозамера - в Е-500 он фантастически точен. Я после Е-620 взял в руки Е-500 и был очень удивлён - камера замеряет ровно так, как я вижу, не затемняет и не пересвечивает (имеется в виду не выбитые света, а именно общая гамма кадра), чем периодически страдает мой Е-620, но с одной оговоркой - если сцена влазит в ДД, а если не влазит - Е-500 пересвечивает, надо внимательно смотреть, вообще результат в таких случаях тяжело предсказать, в 90% получается ерунда из кучи теней и выбитого неба, надо чем-то жертвовать. А вот ББ у Е-500 неважен - часто прыгает в одинаковых условиях. Я принудительно ставлю нужный баланс руками в камере и проблема уходит. В большинстве случаев это 5300к, солнечная погода. Что ещё удивило после Е-620 - наличие моря информации в тенях даже в jpeg в файлах Е-500. Там из черноты тянется цвет, причём неплохой и с поимлемым уровнем шумов. На Е-620 даже простое осветление кадра в jpeg уводит цвет, это бросается в глаза прежде всего на портретах. Ну и что ещё радует в Е-500 так это сочный контрастный jpeg. У Е-620 надо в подавляющем большинстве случаев делать автоконтраст в редакторе. Но зато у Е-620 света не выбиваются, есть стаб и поворотный экран, что весьма удобно. А вот если зимой я цвета Е-500 и Е-620 вывел в примерный паритет камерными настройками, то летом картинку Е-500 на Е-620 не получаю