Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64941 - 64960
Re:

E-30 & 25/1.4
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
а кто что скажет о 55-200 2,8-3,5? вроде как Олимпус ее делал как ТОП ?
большая дурында

Одно из лучших стёкол системы 4/3 по картинке и конструктиву. Было две версии - без ультразвукового мотора и с оным (SWD). По картинке практически одинаковые.
Несколько снимков с него на Е-3 и Е-5
 снегирь - чего надо

снегирь без ЕС-20

Снегирь с орехом
Re[Александр Евгеньевич]:
Супер!
штатив или упор использовали ?
Re[МИВ]:
Е-1

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
Снегирь с орехом

Вот эта очень душевна по всем параметрам!)
Re[Павел1967]:
Штатив, первые две - метров с 3 на кухонном подоконнике, с орехом, то есть семечкой всё-таки, метров с 7-8 из окна
Re[МИВ]:
Е-400

Re[МИВ]:
...
Re:

E-30 & 25/1.4
Re[МИВ]:
Е-330 + ZD 25/2.8

П.П. Снято через ЛВ :D .

Re[staritchok]:
Ребят, пока не был - столько классных фоток с летним настроением появилось! Спасибо, что делитесь красотой. Немного впечатлений из Великого Новгорода.
 Новгород 1
 Новгород 2
 Новгород 3
E-620, ZD 18-180 camjpeg + resize.
 Новгород 4
 Новгород 5
E-620, Sigma 30 1.4 camjpeg + resize.
Re[МИВ]:
Извиняюсь, перепутал форум, написал не туда, а как удалить не вижу.
Re[bondar100]:
Ничего, ветку подняли :D .
Re[МИВ]:
E-330 800ISO. Немножко шумновато

Re[МИВ]:
А я немного кодака налью. Были чудные выходные:
 Серпухов. Детский парк 1
 Серпухов. Вокзал 1
 Мед 2
E-500, ZD 12-60, camjpeg+resize
[url=https://flic.kr/p/29x98eG]
 [/url]Левый берег 1
E-500, ZD 18-180, camjpeg+resize
П.С. Как же ужасно шарпит превьюшки Flickr...
Re[МИВ]:
Сравнил тут лоб в лоб е-300 и е-510 на очень контрастной сцене. Результат удивил. Оказалось, что у е-300 мало того, что шумов в тенях реально меньше (на ИСО 100), так ещё и ДД у него существенно больше - там где у е-510 уже все в пересвет вылетает, у е-300 ещё полно информации.
Засада в том, что при этих преимуществах автоматика на 510 работает куда лучше (бб и экспа), да и габариты и вес куда приятнее, чем у 300. Лелею надежду, что у е-500 матрица как у 300 а автоматика как в 510. Тогда бы взял 500, а остальные продал.
Re[kkk]:
Давно ждал ваших результатов. Я честно говоря думал, Е-510 будет поинтереснее Е-300. Что касается экспозамера - в Е-500 он фантастически точен. Я после Е-620 взял в руки Е-500 и был очень удивлён - камера замеряет ровно так, как я вижу, не затемняет и не пересвечивает (имеется в виду не выбитые света, а именно общая гамма кадра), чем периодически страдает мой Е-620, но с одной оговоркой - если сцена влазит в ДД, а если не влазит - Е-500 пересвечивает, надо внимательно смотреть, вообще результат в таких случаях тяжело предсказать, в 90% получается ерунда из кучи теней и выбитого неба, надо чем-то жертвовать. А вот ББ у Е-500 неважен - часто прыгает в одинаковых условиях. Я принудительно ставлю нужный баланс руками в камере и проблема уходит. В большинстве случаев это 5300к, солнечная погода. Что ещё удивило после Е-620 - наличие моря информации в тенях даже в jpeg в файлах Е-500. Там из черноты тянется цвет, причём неплохой и с поимлемым уровнем шумов. На Е-620 даже простое осветление кадра в jpeg уводит цвет, это бросается в глаза прежде всего на портретах. Ну и что ещё радует в Е-500 так это сочный контрастный jpeg. У Е-620 надо в подавляющем большинстве случаев делать автоконтраст в редакторе. Но зато у Е-620 света не выбиваются, есть стаб и поворотный экран, что весьма удобно. А вот если зимой я цвета Е-500 и Е-620 вывел в примерный паритет камерными настройками, то летом картинку Е-500 на Е-620 не получаю
Re[dusandrej]:
Читаю про е-500, и гордость, прям, распирает.. Надо бы поснимать чё-то, что ли.
У меня, правда, кастомные настройки касательно камджипега и бб.
Re[Алексей Торопов]:
Доброе утро, Алексей, давно нет снимков от вас, надо, надо Е-500 выгулять!
Re[dusandrej]:
не думал, что настолько будет не хватать времени на фотографию.
не ночью ж его выгуливать :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.