Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64761 - 64780
Re[Санин Юрий]:
 US-Sanin Маньяра-Manyara by Yuriy Sanin, on Flickr
штатник, Олимпус Е300
Re[МИВ]:
 BA136739
 BA136723
 BA136775
E-620, Sigma EX 30 1,4 HSM, camjpeg
Псков

Olympus E-PM1, Cap Lens 15/8
Re[МИВ]:
Да ! все Олимпусы хороши
Фотки от Е-1 ,Е-3 и Е-620

" alt=" " style="width:100%; max-width: px"/>
Re[МИВ]:

E-1, ZD35/3,5
Re[МИВ]:

Re[МИВ]:
Неожиданно понравился раритет Олимпус 8080
какая то картинка шибко правильная

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
 Sanin Речной дождь-River rain by Yuriy Sanin, on Flickr
Olympus E300

Подробнее

Прекрасно!
Re[МИВ]:
e-30, 40-150(I)

Re[Санин Юрий]:
Юрий, доброе время суток!
Скажите, вы ведь снимаете на средний формат, если я правильно помню.
Если не секрет, почему вы параллельно используете камеру со столь малой матрицей?
Re[МИВ]:
Хотел купить Е-500, приобщиться к цвету Кодака. :) Что-то ничего путнего не попалось, зато за 3,5 тыс. подвернулся Е-300. Пришлось взять его. :) По фоткам у меня сложилось впечатление, что он очень маленький. Видно смутило отстутствие горба видоискателя. По факту гроб оказался знатный - с объективом тяжелее Е-510 на 180 грамм! По весу и габаритам практически 1 в 1 с моим Никон Д70. Вот так малыш. Зато видоискатель больше и светлее, чем у 510.

По цвету пока не понял, купил пару дней назад. Пока что заметил, что экспозамер работает как-то неровно, то отлично, даже в сложных сценах, то недосвечивает на 0,7-1. Вроде 510й получше работает в этом смысле.

Вот, с обновки. Снимал сегодня попеременно на Е-300 и Фудж С5, этот кадр выложил в ветке Фуджа, думал это с него. Оказалось Олимпус. :D

2018-05-22_10.17.00 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
красный убавьте, сильно теплит.
Re[Алексей Торопов]:
Как камера сняла. Не знаю, мне нравится. Но сейчас посмотрю, что будет, если похолоднее сделать.

Сделал похолоднее. Не знаю, цветок мне меньше тут нравится.

2018-05-22_10.17.00_01 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
второй вариант вроде бы, более правильный по ББ, но первый мне больше нравится.

В одном из тестов камер Олимпуса, по-моему Е-РМ2, автор проводил аппаратные измерения точности цветопередачи и сделал такой вывод: камера даёт наиболее правильный цвет в режиме "Портрет", в режиме "Нейтральный" цвет хоть и менее правильный, зато более приятный для глаза.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
второй вариант вроде бы, более правильный по ББ, но первый больше мне больше нравится.

Вот и мне тоже.
Re[МИВ]:
Е-300. Камерный джпег.

2018-05-29_13.07.42 by konsbor, on Flickr

2018-05-29_13.18.18 by konsbor, on Flickr

2018-05-29_13.53.36 by konsbor, on Flickr

2018-05-29_13.55.38 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Вот иногда не вижу разницы между снимками с матриц Кодака в камерах Олимпуса и остальными матрицами, а иногда, как на Ваших снимках, есть что-то трудноуловимое, но очень приятное глазу...
Re[МИВ]:
Е300

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот иногда не вижу разницы между снимками с матриц Кодака в камерах Олимпуса и остальными матрицами, а иногда, как на Ваших снимках, есть что-то трудноуловимое, но очень приятное глазу...

Те же мысли. Вроде между зеркальными оликами и моим Е-ПМ1 и нет особой разницы по картинке, но вот с зеркалок результат нравится больше. А если брать более новые микролики (ЕМ-5, Е-М10 и т.д.) то из того что вижу, результат нравится еще меньше. Толи пользователи этих камер не нашли подход, то ли что-то изменилось в худшую сторону.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
... А если брать более новые микролики (ЕМ-5, Е-М10 и т.д.) то из того что вижу, результат нравится еще меньше. Толи пользователи этих камер не нашли подход, то ли что-то изменилось в худшую сторону.

Подробнее

Мне сказали, что тетя Соня там свою грязную (матрицу) руку приложила :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.