Олимпус!

Всего 67004 сообщ. | Показаны 63361 - 63380
Re[МИВ]:

Осенняя, с проблесками надежды
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Боря, это консервы или нынешнее?

Дима - 2011-й.
В городе пока признаков осени почти нет
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Здравствуйте , други!!
После длительного перерыва взял снова в руки старый-добрый олик Е500 и был сражён наповал в очередной раз какой-то необыкновенной атмосферностью и теплотой фотографий, которые выдаёт этот аппарат.. Не удержался, хотел поделиться.. Снимки - джепег из камеры.. очень хотелось сохранить картинку..
Дачные фоточки.. Паналейка 25/1,4 ...

Подробнее

Очень душевные фотографии, Дима! Здорово !
И картинка со "старикана" и паналейки на загляденье
Re[Kameleo]:
Цитата:
привет, Макс! 1DmkIV, 5D, Ricoh GR и телефон нокия

Дали тут мне GR поиграться, классная машинка!
Re[Kameleo]:
Цитата:
штож вы делаете, ироды!
офигенские карточки в ветке, так держать, товарищи!

По-доброму так.. по-отечески!! Привет, Дим!! :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень душевные фотографии, Дима! Здорово !
И картинка со "старикана" и паналейки на загляденье

Валера, ну сам не налюбуюсь на эту связку!! Спасибо!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

ага, ЮрАлексеич, эта хитрая мыльница всегда со мной! :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По-доброму так.. по-отечески!! Привет, Дим!! :D

:) привет, привет!! слежу за веткой постояно!
Olympus E-500 + Olympus Zuiko Digital 50mm f/2.0 Macro ED
Камерный джипег:

Ироническая улыбка
Olympus E-500 + Olympus Zuiko Digital 50mm f/2.0 Macro ED
Камерный джипег:

Лук
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Понравилась :D , да машинка действительно хорошая.
Жду ее обратно скучаю
Re[МИВ]:
e-30, 11-22
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 11-22

Подробнее

Василий - хорошо волну поймал! А крупнее - не делал?
Re[Борис Коло]:
Борис, привет! Спасибо.
Крупнее вот, но момента красивого не поймал
е-30, 40-150(I)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 11-22

Подробнее

здоровско, Василь!
а это твоя работа?
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

а это твоя работа?

Подробнее

Грешен, тайком от жены, бывает, щёлкаю :laugh:
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
На меня лучше не ориентироваться, я в фотографии еще профан.
Я просто открыл картинки на весь монитор в разных закладках и начал смотреть на одну из них секунд 20 расслабленный и без посторонних мыслей, не пытаясь что-то разглядеть и не юлозя взглядом по монитору, а рука лежала на мышке, курсор был на другой закладке, потом не отводя взгляда нажал на кнопку и открылась другая картинка и сразу видно что она отличается от предыдущей. :D :D :D
Посмотрите на цвет сосен в правом углу, они все разные по цвету, особенно на второй фотографии, мне кажется там больше оттенков коричневого, может баланс белого на камере так сработал. Зеленый цвет на тех же соснах на третьей картинке от самых светлых оттенков до темных плавно и равномерно переходит как будто бы намного больше оттенков, чем на первой картинке, там более резкие переходы и обрывистые. То же самое и с соснами которые вдалеке. Там вообще кажется, что на первой картинке они состоят из 2-3 оттенков, а на третье картинке море оттенков.
Еще посмотрите внизу в центре как бы калия идет там трава не пожухлая, а зеленая, на первой картинки кажется что она какая-то желто-зеленая и кажется кислотной, а на третьей она зеленая.

Подробнее

Поддерживаю, такая же ботва с пламенем огня.

Был в двухнедельной поездке по городам, проехав кольцом Уфа-М7-Москва-Тула-М5-Уфа. Брал Е500, Е30 и Panasonic DMC LX7. Выскажу сугубо личное мнение не претендующее на истинное утверждение. Но мне вот так кажется. Погода была всякая, свет разный. Проявил в предпоследней версии Лайтрума. Удивительно удачно выстрелил Panasonic DMC LX7. Лайтрум дал лучшие картинки, чем с камеры для Panasonic DMC LX7. В ранних версиях было до наоборот. Adobe чего то там допилили и произошло чудо. А теперь по делу. Самой резкой, и одновремено самой плоской и непонятной по цвету оказалась картинка с Е30. Одновременнные (не парные, но почти) снимки на Е500 получились как приятно, а с Е30 в топку, ибо рядом такое чудо. Стёкла взаимно менялись- непричём. Самые долгие танцы с бубном при обработке РАВ оказались с Е30. С Е500 уже ожидаемо для меня потянулись глубокие тени.
На Е500 и CCD Кодак, главное не пролететь со светами по экспозиции. И тогда- чудо.
В итоге, летом с собой нифига не захтелось таскать Е30. Только ради телевика и автофокуса. Мыльница от Панаса и древний мамонт от производителя порвали в клочья Е30.
Повторяюсь- это мои хотелки и мнение с моей колокольни.

А вот и примерчики.
Е30.

Е500.

Не совсем корректно. На первом снимке тучка приглушила свет. А на второй обдало лучами солнца. Но, среднепотолочно с Е500 получились жирные картинки.

И опять про сосны-ёлки. Выложил и заметил. На снимке с Е500 деревья более разные и их можно отличить по породам. На снимке с Е30 деревья сливаются в единый массив.

Первый снимок со стекла 50-200.
Второй 12-60.

По моему мнению, на пересекающихся фокусных с 50-200 на одной камере куда интереснее. Ан нет. Тут тушка заборола.

Снято с минимальной разницей по времени, как проплывали. Время и даты на тушках не синхронизиовал и не поправлял- в обеих неправильное. На экзиф в этом плане смотреть бесполезно.
Re[anrisilver]:
Оживилась веточка, :)
Сам облизываюсь на Оликовские цвета на 4/3.
Прикупил по случаю почти не использовавшийся Е3 , изучаю.
Через неделю начинается отпуск , вместе с *Золой осенью*
Re[МИВ]:

Клён

Первые пошли!
Re[Борис Коло]:
Zdopovo 😉
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.