Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 61861 - 61880
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
В почете однозначно!
Но не у "страждущих".
Е-400 + ZD 40-150mm/3,5-4,5

Зачётку на стол, ставлю отлично:)
Re[Glazkov]:
Е-1 + 14/54 (II)
100% кроп.

Все тянутся к солнцу...

Re[anrisilver]:
Цитата:
от: anrisilver
Зачётку на стол, ставлю отлично:)

Спасибо, правда зачетку с такой оценкой держал последний раз лет 25 назад. :D
Re[Glazkov]:
Цитата:
Спасибо, правда зачетку с такой оценкой держал последний раз лет 25 назад. :D

А у меня был короткий период, когда я в самделишные зачётки ставил. И тоже ой как давно.
А вот дядько-солнце-фотик навеяли. Я дико не выспался перед защитой диплома. Выступил, получил одобрям. Картинка мира сузилась до подобной и выключилась на подушке как старый ламповый телек.
Всё-таки чудо. Почти ничего на фото, а как много навевает каждому.
Re[anrisilver]:
Цитата:

от:anrisilver
Ничего личного, но на таким образом поставленные вопросы Вас могут и послать лесом.
Только кайф от фоток, что выше навыкладывали начал получать, как Вы его и обломали почти.
Ради Вас никто ничего мерить не кинется. Клубни и без цифр, как видите фотографией занимаются и не киснут:).

Подробнее

Да это понятно, народ фотографирует и балдеет от процесса и результата) Просто при выборе новой камеры хочется не промахнуться. Вот я и занялся цифрами и т.д. Фото у вас хорошие, смотреть приятно.

Мне мой Олик тоже во многом нравился, но вот при съемке в яркий день, оказалось, что в тени ничего не видно. Я попробовал брекетинг - смаз движущихся объектов. Поэтому и загрузился этой темой.

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Сегодня почти весь день дождик.. :(
Достал старенький Кодакъ Е500 из-за кромов и поснимал немножко цветных карточек для усиления позитивого настроя..

Е500 & 14-54 II

Подробнее

Понравилось!
Re[alexkash]:
[quote=alexkash]Дачно-помидорное : Е1

Натурально!!!

Re[Glazkov]:
Помидорчики симпатично вышли, а натюрморт малость затемнён в тёмных участках. Хотя в общем красивый. Я бы купил фото.
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
В почете однозначно!
Но не у "страждущих".
Е-400 + ZD 40-150mm/3,5-4,5

Подробнее

Отлично
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Сегодня почти весь день дождик.. :(
Достал старенький Кодакъ Е500 из-за кромов и поснимал немножко цветных карточек для усиления позитивого настроя..

Е500 & 14-54 II

Подробнее

вкуснятина цветная!!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вкуснятина цветная!!

Re[Glazkov]:
Цитата:
Понравилось!

Спасибо!!
Re[radicalmos]:
Цитата:

от:radicalmos
Да это понятно, народ фотографирует и балдеет от процесса и результата) Просто при выборе новой камеры хочется не промахнуться. Вот я и занялся цифрами и т.д. Фото у вас хорошие, смотреть приятно.

Мне мой Олик тоже во многом нравился, но вот при съемке в яркий день, оказалось, что в тени ничего не видно. Я попробовал брекетинг - смаз движущихся объектов. Поэтому и загрузился этой темой.

Подробнее

Снимайте в РАВ, смотрите гистограмму, вводите экспокоррекцию, тяните тени в редакторе из РАВа. Научитесь правильной экспозиции а не только как экспозамер наврал. Научитесь таскать уровни в графическом редакторе. Подгоните гистограмму к "норме", и вы увидите и что в тени, и что в ярких светах. Если диапазона не хватит, то увы. И только после этого трубите, что ДД камеры не хватило. Новые продвинутые мыльницы сами на ура обрабатывают снимок под классическую гистограмму, а потом делают джипег. Зеркалки делают джипег зачастую как есть. Правда в них есть режим вытягивания теней у конкретных моделей. Повторюсь- снимайте в РАВ, тратьте время на обработку. Сами увидите.

Если в тени нифига не видно- это не есть брак. Брак- это когда на фото неинтересно смотреть. В сети туча снимков, практически контурных, совершенно без полутонов и деталей в тени, но они восхитительны.

Фокус вот в чём. Фотографы старой формации учились по книгам советского образца. А снимали на плёнку, где было 36 кадров, процесс появления. Т.е. попыток было мало. Цикл проб и повторов был длительным. А книжки- обдуманными. Приходилось думать.
Вот Вы стремитесь вундервафлей победить сложные условия. А я просто время тратить не стану на провальные условия. Ибо раньше я просто потратил бы впустую плёнку.
Либо спецрежим съёмки, либо не снимаем вообще. Суперские пейзажи некоторых фотографов выпасались не часами, а днями в ожидании появления нужного света. А у них в руках была не одна топовая камера.
Re[anrisilver]:
Он не поймёт.
Они все ищут "суперкамеру", которая за них будет фотографировать
Re[anrisilver]:
Спасибо за объяснение. Насколько я понял, это дело в каком-то смысле похоже на рыбалку: надо ждать подходящего момента для съемки. Ну и конечно уметь работать в Фотошоп и Лайтрум.

Кроме этого, в любом случае надо правильно выбирать точку съемки и условия. Так что ни одна камера не сделает всё за фотографа.

Но, при всём этом, на мой взгляд, профессиональные зеркалки в сложных условиях снимают лучше любительских. Я тут снимал на днях полную Луну в Москве (было такое природное явление) и снять-то получилось, но шумок вылез на фото. Хотя, может, дело было в том, что снимал без штатива на исо 1600.
Со штативом выставил бы исо 800 или 400 и поставил бы выдержку побольше. Глядишь получилось бы по-резче и без шума.
Люблю ночью снимать))
Re[radicalmos]:
Цитата:

от:radicalmos
Спасибо за объяснение. Насколько я понял, это дело в каком-то смысле похоже на рыбалку: надо ждать подходящего момента для съемки. Ну и конечно уметь работать в Фотошоп и Лайтрум.

Кроме этого, в любом случае надо правильно выбирать точку съемки и условия. Так что ни одна камера не сделает всё за фотографа.

Но, при всём этом, на мой взгляд, профессиональные зеркалки в сложных условиях снимают лучше любительских. Я тут снимал на днях полную Луну в Москве (было такое природное явление) и снять-то получилось, но шумок вылез на фото. Хотя, может, дело было в том, что снимал без штатива на исо 1600.
Со штативом выставил бы исо 800 или 400 и поставил бы выдержку побольше. Глядишь получилось бы по-резче и без шума.
Люблю ночью снимать))

Подробнее

Вот это уже правильное направление мыслей. Топовый аппарат даст больше возможностей. Но поверьте, реальность окажется намного ниже ожиданий без определённых умений. А вот вбухаете много, особенно при нынешнем курсе. Если деньги не напрягают, то имеет смысл купить шикарный инструмент. В противном случае затраты могут быть неоправданы. И не в лице друзей, коллег и сторонних наблюдателей. Пусть они считают свои деньги и критикуют себя. Можно вдруг осознать что ввалил последнее, а резултата, которого вожделел нет.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Посчитаем? :)

E-30 & 14-150

Подробнее

Эх, как я хочу в лес да по грибы
Хорошее фото.
(Я насчитал 11, а сколько было на самом деле?)
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov

Подробнее

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Эх, как я хочу в лес да по грибы
Хорошее фото.
(Я насчитал 11, а сколько было на самом деле?)

Мне тоже, видать, еще не скоро удастся...( А сколько их было? Тьма!) Брал только такие, как тот, что прямо перед корзинкой.

На другой поляне были белые - штук 200. Но я опоздал к ним дней на пять, увы.

Так что все собранные в этом году белые были наперечет(

E-30 & 14-150
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Мне тоже, видать, еще не скоро удастся...( А сколько их было? Тьма!) Брал только такие, как тот, что прямо перед корзинкой.

На другой поляне были белые - штук 200. Но я опоздал к ним дней на пять, увы.

Так что все собранные в этом году белые были наперечет(

E-30 & 14-150

Подробнее

Да Вы садюга, батенька. Я на грибок чуть слюной не подавился. Вот он, как живой. Я даже представил, как хищно вгрызаюсь в грибную плоть. Так можно и сознание потерять. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.