Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 61781 - 61800
Re[МИВ]:
Часто снимаю Panasonic LX7. Что-то типа XZ2. Всего хватает, если не снимать в заведомо провальных случаях по ДД для её матрицы.
Re[МИВ]:
alexkash, V-V-K, Pavlion, спасибо!
Re[A Nikolaevich]:
Я снимал освещённую ярким солнцем улицу и одновременно предметы, находящиеся в тени деревьев. Ну с брекетингом можно снимать, а без него не очень получилось.

У профессиональных зеркалок получше с ДД или так же дела обстоят?

За fuji FX1 спасибо, посмотрю эту камеру
Re[МИВ]:
А теперь по Олику любимому. Башкирский слёт автолюбителей дастероводов. Река Сим.
Е30+12-60

Да, горизонт завален :) Исправил- не понравилось.

Не могу привести остальные фото, ибо более крупно и лично по персонажам. Брал с собой Е30, Е500 и Panasonic LX7. Увы, но Е30 сливает Е500 по цвету и "пластичности RAWa". С Кодаковской матрицы одно удовольствие обрабатывать снимки. Бесшумные практически тени!!!, которые тянутся более чем надо. При меньшей детализации можно подвергать большему шарпенингу без появления мозаики. Небо и телеса с Кодака мягче и сочнее. В очередной раз олдскул побеждает.
Re[radicalmos]:
Цитата:

от:radicalmos
Я снимал освещённую ярким солнцем улицу и одновременно предметы, находящиеся в тени деревьев. Ну с брекетингом можно снимать, а без него не очень получилось.

У профессиональных зеркалок получше с ДД или так же дела обстоят?

За fuji FX1 спасибо, посмотрю эту камеру

Подробнее

Не FX1 а XF1. Одно но, шумодав у неё специфичный- не всем нравится. Но есть RAW!!! где шумодав пофигу. По мне, так очень эргономичная, симпотная и продвинутая мыльничка.
Re[anrisilver]:
Да, но там, где лес на вашем фото, ничего же не видно в тени ((
Re[radicalmos]:
Читайте внимательно. Про тени я говорил о Кодаковской матрице на Е500. Здесь Е30. Снято против света да ещё и через дым от костра, плюс с засветом (заяц на кадре Вам ни о чём не говорит?). Чего там могло быть при таких условиях. Ещё раз повторю, про тени речь шла о CCD на Е500, но привести пока не могу- там личное.
Я, честно, удивлён, а что там в тенях в лесу , вообще, и на другой камере могло бы получиться? Детали, которые в таких условиях должны быть- есть. Может у Вас монитор темнит. Тени я подвытянул. Что не так то?
Вот так камера джипег сотворила. Смотрите начальныее условия.
Re[МИВ]:
А это Е500

Сравните цвет неба, зелени и скинтон с первым снимком. Не совсем корректно, конечно, надо по парным снимкам. Но всё же.
Re[anrisilver]:
Ну Е500 лучше смотрятся, хотя, конечно, было бы логично сравнивать один и тот же пейзаж. Но так выглядит лучше, чем Е30

вы мне посоветовали Fuji, но не привели значения ДД. Было был интересно сравнить ДД у моего Олимпуса, например, и у профессиональной камеры. В числах.

P.S.: Кстати, что этакое эти E500 и E30: фотоаппараты или матрицы? Если аппараты, то какой фирмы?
Re[radicalmos]:
Цитата:

Ну Е500 лучше смотрятся, хотя, конечно, было бы логично сравнивать один и тот же пейзаж. Но так выглядит лучше, чем Е30

вы мне посоветовали Fuji, но не привели значения ДД. Было был интересно сравнить ДД у моего Олимпуса, например, и у профессиональной камеры. В числах.

P.S.: Кстати, что этакое эти E500 и E30: фотоаппараты или матрицы? Если аппараты, то какой фирмы?

Подробнее

Я понимаю, что вы издеваетесь, но только не понимаю - зачем?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Поддерживаю высказывание. Есть сухие цифры, за которыми отправляйтесь к статьям. А есть попомер водителей и глазомер фотографа. Я заикнулся на предмет мыльницы в поданном мне контексте. Нет же мало однако, докажи, покажи. Покупем топовую зеркалку и гордимся непревзойдённым на момент покупки ДД. Выброр производителя- скорее религия. Мне всегда "нравился" Олимпус. Как-то так.
Антон Мартынов, искомый в интернете как "подакуни", будучи профи оценивает совокупность качеств камеры, причём не по цифрам, а именно пользуя её некоторое время.
Это сложно, как и со звуком. Можно ввалить тучу бабок в аудиоаппаратуру и остаться неудовлетворённым, а можно бюджетно кайфовать. Слишком много зависит от мироощущения пользователя или наблюдателя, а не только от технических параметров.
Мастер построит сруб одним топором. Дилетант при наличии всей строительной техники не сможет запилить будку для собаки.
И самое жирное в ситуации для человека, понять, чего же он хочет в самом деле.
Re[anrisilver]:
Цитата:

от:anrisilver
Поддерживаю высказывание. Есть сухие цифры, за которыми отправляйтесь к статьям. А есть попомер водителей и глазомер фотографа. Я заикнулся на предмет мыльницы в поданном мне контексте. Нет же мало однако, докажи, покажи, протестируй. В интернете все цифры и тесты есть. Есть бабки, покупаемый топовую зеркалку и гордимся непревзойдённым на момент покупки ДД. Выброр производителя- скорее религия. Мне всегда "нравился" Олимпус. Как-то так.

Подробнее

Глазомер у каждого свой, и человек, окончивший Вуз, привык полагаться на результаты измерений, а не на глазомер, чакры, субъективные ощущения и предсказания. Может быть у фотографов это не так? Тогда надо пояснить специально этот момент.

Вы, очевидно, не знаете этих цифр. Ну так и напишите, вместо того, чтобы отсылать к каким-то статьям, которых вы, кстати, также не назвали.

Я спрашивал про цифры. Про отличие этих цифр у, например, топового компакта и профессиональной зеркалки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вам, очевидно, в школе тоже казалось, что над вами издевались. Это не так!
Re[МИВ]:
Тогда надо правильно ставить вопрос, чтобы получить правильный ответ.
Re[radicalmos]:
Цитата:

Глазомер у каждого свой, и человек, окончивший Вуз, привык полагаться на результаты измерений, а не на глазомер, чакры, субъективные ощущения и предсказания. Может быть у фотографов это не так? Тогда надо пояснить специально этот момент.

Вы, очевидно, не знаете этих цифр. Ну так и напишите, вместо того, чтобы отсылать к каким-то статьям, которых вы, кстати, также не назвали.

Я спрашивал про цифры. Про отличие этих цифр у, например, топового компакта и профессиональной зеркалки.

Подробнее

Вам ничего не даст, если я напишу, что у топовой зеркалки ДД ровно в 2 раза шире, чем у топовой мыльницы. У топовой зеркалки ДД просто шире, чем у топовой мыльницы. Ищите цифры в интернете на понравившиеся Вам модели, ведь у каждой свои цифры, несмотря на принадлежность к классу. Вот и решение задачки. Мне эти цифры только подсказывают направления, а выбор я осуществляю из совокупности качеств аппарата.
Это как-то точно линейкой не померить. Ну типа, что Моне рисовал в 2 раза лучше Брюллова.
Re[anrisilver]:
Цитата:
от: anrisilver
Это как-то точно линейкой не померить. Ну типа, что Моне рисовал в 2 раза лучше Брюллова.

И лучше ли! :D
Re:
Предчувствие осени

E-30 & 14-150
Re[МИВ]:
Суперлуна над Москвой

Увы, штатива нет, поэтому снимал на ISO 1600. Выдержка - 0,5 секунды. Диафрагма - 1.8

Re[radicalmos]:
Цитата:

Подробнее

"человек, окончивший Вуз" не в состоянии написать запрос в гугле? Вот только не надо меня смешить!
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Предчувствие осени

E-30 & 14-150

Подробнее

Понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.