Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 60241 - 60260
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Раз снова всплыла тема евро, возвращаемся в Гальштат :)

Картинки этого городка навевают тёплые, детские воспоминания сказок про троллей или гномов.

Ещё монетаризЬму. (Вариант)

Re[V-V-K]:
Цитата:
Если из нескольких кадров - так вообще любая камера справится, даже самая допотопная. :) Разве что не с рук, а со штатива.

Воот, это ОЧЕНЬ большое "разве что". Штатив это то, чего никогда нет. А Сони клеит с рук превосходно, по трудоемкости это ничуть не сложнее, чем снять просто кадр. Я этого ОЧЕНЬ ждал от E5, но увы, Олимпус решил иначе.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Воот, это ОЧЕНЬ большое "разве что". Штатив это то, чего никогда нет. А Сони клеит с рук превосходно, по трудоемкости это ничуть не сложнее, чем снять просто кадр. Я этого ОЧЕНЬ ждал от E5, но увы, Олимпус решил иначе.

Подробнее

Е-М1?
Re[МИВ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andrey Esin]:
Цитата:
от: Andrey Esin
Картинки этого городка навевают тёплые, детские воспоминания сказок про троллей или гномов.

Да, пожалуй. Мне сразу вспоминается начало "Снежной королевы". Где дома соседских детей стояли окошками впритык друг к другу. У нас все совсем иначе. Может, и разница в менталитете как раз отсюда. :)
Re[Snowcat]:
Цитата:

Подробнее

Что тут сказать - абсолютное счастье недостижимо. :) Я вот зато недавно поснимал в Туле в -20, получил удовольствие от беспроблемного управления аппаратом через толстые зимние перчатки и от нетормозящего на морозе оптического видоискателя. :)
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Что тут сказать - абсолютное счастье недостижимо. :) Я вот зато недавно поснимал в Туле в -20, получил удовольствие от беспроблемного управления аппаратом через толстые зимние перчатки и от нетормозящего на морозе оптического видоискателя. :)

Подробнее

А разве ЭВИ на морозе тормозить начинает? Что то я этого не замечал на Е-М5 и Е-М1.
Re[МИВ]:
Принимайте новенького! Олимпус Е-300 14-45

Re[Евгений29]:
Цитата:

от:Евгений29

Подробнее

Пейзажи весьма даже красивые, но уж больно небо "химическое" на первой!
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Раз снова всплыла тема евро, возвращаемся в Гальштат :)

E-30 & 14-150

Подробнее

Все по-своему понравились.
Re[Snowcat]:
Цитата:

Вот это - отличная иллюстрация того, из за чего я ушел с Олика. С ДД этой сцены Олик уже не справляется. Белое небо - страшнейший враг олика. Тени провалены, деревья темные, небо пересвеченное.

Сони с такой сценой с легкостью бы справилась гораздо лучше, при помощи Auto HDR (автоматический брекетинг с рук с результатом сразу слитым в один кадр). Хотя даже с Сони приходится с цветами иногда мучиться, чего с Оликом никогда не приходилось. А уж про Ca и Ni и говорить нечего...

Счастье, что в России такая погода бывает не так уж часто.

Подробнее

При желании и правильном экспонировании можно довольно много вытащить из РАВа

хотя, конечно, современные камеры весьма далеко шагнули по ДД! Причём, даже мой Е-520 выигрывает у недавно купленной Минольты Д7Д! там тени вообще валятся в чёрное, если сохранять света!
... я уж не говорю про новомодные штучки типа вашего внутрикамерного HDR...
Re[Евгений29]:
Цитата:
от: Евгений29

Добро пожаловать!!
Цитата:
от: Евгений29

[img]http://album.foto.ru/photos/pr2/536815/3874880.

Красивая картинка получилась! Видится тень от огромной птицы... :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А разве ЭВИ на морозе тормозить начинает? Что то я этого не замечал на Е-М5 и Е-М1.

По мне и в тепле они тормозят. При проводке. :) Даже у E-M1. :) Ну, а про перчатки и говорить нечего - кнопульки малюсенькие и сидят тесненько.
Re[Евгений29]:
Цитата:

от:Евгений29

Подробнее

Понравились, особенно последняя.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Все по-своему понравились.

Последняя - мультиэкспозиция.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
При желании и правильном экспонировании можно довольно много вытащить из РАВа

+1. Добавлю - увы, не в Olympus Viewer... Если нужен ДД, дефолтным олицветом приходится жертвовать в той или иной степени.
Re[V-V-K]:
Цитата:
+1. Добавлю - увы, не в Olympus Viewer... Если нужен ДД, дефолтным олицветом приходится жертвовать в той или иной степени.

Я последние пару лет в С1 проявляю...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я последние пару лет в С1 проявляю...

Я тоже после нескольких вариантов (ОВ, лайтрум, силкипикс) остановился на С1, так как и возможностей много и цвета выдает правильные.
Re:
Еще Гальштат

E-30 & 14-150
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я тоже после нескольких вариантов (ОВ, лайтрум, силкипикс) остановился на С1, так как и возможностей много и цвета выдает правильные.

То же что ли попробовать еще разок?.. Лично я как-то больше LightZone и RawTherapee пользую. Второй даже поддерживает профили цветовые адобовские, перебрал их кучу для E-30, но все равно не то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.