Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59761 - 59780
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Коллеги для последующего замучивания RAW на E300 и E500 лучше с передержкой снимать? Где то читал что народ +0,3 +0,6 ev поправку ставит на постоянную. В принципе все нормально при такой поправке, но в контрастных сюжетах часто света выбиваются.
Кто какие настройки использует?

Подробнее

Я на Е-520 чаще в минус загоняю. На моих снимках, как правило, сюжетно значимые части - наиболее освещённые. Если на Олимпусе "потеряешь" света - их уже не вернуть. Даже 1 ступень! А тенями в большинстве случаев можно и пожертвовать...
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Коллеги для последующего замучивания RAW на E300 и E500 лучше с передержкой снимать? Где то читал что народ +0,3 +0,6 ev поправку ставит на постоянную. В принципе все нормально при такой поправке, но в контрастных сюжетах часто света выбиваются.
Кто какие настройки использует?

Подробнее

За e-500 не скажу, но по е-1 и e-300 специально снимать с передержкой не нужно. Думаю, что и е-500 так же.
Кодаковский CCD-сенсор на этих камерах самый "честный" среди сенсоров зеркалок Оли. Да, ДД его невелик и светА нужно очень чётко контролировать. На ярких сценах не забывать промерять точкой места возможного пересвета.
В последующих матрицах от Панасоника при нулевой экспокоррекции некоторые камеры, например е-30, снимали с небольшим недодёром, так Олимпус пытался сдвинуть границы ДД.
Если на е-30 я почти всегда на свету снимаю с экспопоправкий +0.3 + 0.7, то на е-1 и е-300 этого не делаю совсем, кроме случаев где экспозиция этого реально требует.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Порадовал, Василий, очень нра

Саш, спасибо!
Re[МИВ]:
e-300, 50-200 swd
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я на Е-520 чаще в минус загоняю. На моих снимках, как правило, сюжетно значимые части - наиболее освещённые. Если на Олимпусе "потеряешь" света - их уже не вернуть. Даже 1 ступень! А тенями в большинстве случаев можно и пожертвовать...

Подробнее

Цитата:

от:mavani
За e-500 не скажу, но по е-1 и e-300 специально снимать с передержкой не нужно. Думаю, что и е-500 так же.
Кодаковский CCD-сенсор на этих камерах самый "честный" среди сенсоров зеркалок Оли. Да, ДД его невелик и светА нужно очень чётко контролировать. На ярких сценах не забывать промерять точкой места возможного пересвета.
В последующих матрицах от Панасоника при нулевой экспокоррекции некоторые камеры, например е-30, снимали с небольшим недодёром, так Олимпус пытался сдвинуть границы ДД.
Если на е-30 я почти всегда на свету снимаю с экспопоправкий +0.3 + 0.7, то на е-1 и е-300 этого не делаю совсем, кроме случаев где экспозиция этого реально требует.

Подробнее

Борис, Василий спасибо
Надо попробовать в нуле или с небольшим минусом.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-300, 50-200 swd

Подробнее

Хичкок? Пойду дробовик свой почищу, на всякий случай
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Юрий Алексеевич, ваша репортерская школа вообще позволяет вам абстрагироваться от пересветов если момент передан как задумано и композиционно все удачно.
Перфекционизм в техническом смысле вам чужд, как мне кажется.

Подробнее

Пересветов стараюсь избегать - лучше небольшой недодер...
Re[МИВ]:

Е-5 и 150/2,0
Re[Юрий Трубников]:
что за SS
Re:

E-30 & 14-150
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

E-30 & 14-150

Подробнее

Красивый цвет!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Если на Олимпусе "потеряешь" света - их уже не вернуть. Даже 1 ступень!

Если не в родном конвертере - то таки можно. :) Вот только с цветом придется помучиться...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Красивый цвет!

Утро было шикарное! Но больше солнца у нас пока не обещают. :(

E-30 & 14-150
Re[itti]:
...причём, прыщавый!?.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

Подробнее

Цвет
Re[МИВ]:
e-1, 11-22
Re[МИВ]:
E-510, ZD 50/2.0

Re[Andrey Esin]:
Отлично!
Если на второй фотографии убрать большие раковины, то получится концептуально)
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

от:Andrey Esin
E-510, ZD 50/2.0

Подробнее

Андрей - вот у тебя фантазия работает!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отлично!
Если на второй фотографии убрать большие раковины, то получится концептуально)

Благодарю за внимание!
Отвечу так, если убрать большие раковины, концепция изменится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.