Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 50901 - 50920
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/541884/

ЕР-1 и гелиос ЕР-1

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/541891/

Подробнее

Красиво :!:
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Красиво :!:

Re[Rezunenko]:
Цитата:

от:Rezunenko
+ 1 000 000
А я время не жалел. И прошелся с фотоаппаратом по многим старым улицам своего города! Впечатлений - книгу написать можно ... Особенно, когда задумываешься - какие люди жили, о чем думали, что строили. В любую мелочь вкладывали Душу! Такие люди сейчас в дефиците, или воспитание не то.
Начинал ходить с февраля месяца, вооружившись Е 3 Олик с 11-22, правда "религия" потом взяла свое...
Немного фотографий с Олимпуса.

Подробнее

На трех снимках домА весьма интересные!
----------------
п.с.
Так уж получалось. Есть время - нет погоды или правильного света в тех кварталах, где стоят дома (осенняя хмарь, как сейчас, контровый закатный свет или рассветный), которые задумал запечатлеть. В разгар лета плохо снимать, т.к. деревья заслоняют дома и накладывают тень от кроны.
Как-то раз на зимних каникулах все же выбрался поснимать в мороз -25. Аккумулятор в моем епл-1 быстро садился, я его отогревал голой рукой, да и сам замерз я сильно. А поначалу, когда люди увидели, что я фотографирую, начали подходить и спрашивать: уж не собрались ли городские власти наконец снести эти дома и дать им нормальные квартиры. Тяжело от этого на душе. Вот как-то так.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
E-PL2_75/1,8_1/20sec_iso1600

Подробнее

Мне понравилось!

По ощущениям зрителя, хорошо бы кадрировать слева по самую спину сидящего.
Но может я и не прав.
:)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
А куда ? Влево?

Классная фота. Подровнять хочется правую оконную сторону. Она как-то трапецией с левой сужается кверху, хотя левая не так бросается в глаза.
Re[МИВ]:
Лютки (лат. Lestidae) — небольшое семейство стрекоз подотряда равнокрылых. Представители — космополиты (тоесть распросранены по всей Земле). Семейство делится на два подсемейства Lestinae и Sympecmatinae.Стрекозы больших размеров, имеют тонкое удлинённое тело. Виды из подсемейства Lestinae отдыхают с частично раскрытыми крыльями, а из подсемейства Sympecmatinae — со сложенными крыльями. С помощью яйцеклада самки люток откладывают яйца в жёсткие стебли прибрежные растений: осок, камыша, рогоза и даже в ветви деревьев и кустарников.

Стрекоза–лютка

E-420
Zuiko Digital 35мм 1:3.5 Macro
Re[МИВ]:
ep-1, f.zuiko 38/1.8
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Мне понравилось!

По ощущениям зрителя, хорошо бы кадрировать слева по самую спину сидящего.
Но может я и не прав.
:)

Спасибо! Есть и с такой кадрировкой, но мне понравилась эта размытая фигура с пятном красной сумки... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
E-PL2_75/1,8_1/20sec_iso1600

Подробнее

Блестяще!

Кстати. Сегодня узнал, какая всё таки замечательная штука - склероз!
Месяца четыре назад понял, что я потерял 35/3,5Макро.
Ох и сильно же я загоревал...
Сегодня выручил коллегу старым кофром и в его боковом кармане обнаружил пропажу! Как мало нужно человеку для счастья!.. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Спасибо! Есть и с такой кадрировкой, но мне понравилась эта размытая фигура с пятном красной сумки... :?

Юра, я посмотрел картинку в ч/б. Как по-мне, стало лучше. Но это моя личная шиза, если цвет в картинке не работает, сразу в ч/б с предварительной коррекцией по каналам :D
Позволю себе подверстать этот вариант.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Юра, я посмотрел картинку в ч/б. Как по-мне, стало лучше. Но это моя личная шиза, если цвет в картинке не работает, сразу в ч/б с предварительной коррекцией по каналам :D
Позволю себе подверстать этот вариант.

Подробнее

На мой взгляд, так пропала связь рыжих пятен и смазанная фигура слилась с курткой в большую черную массу в левой части фотографии, при этом справа огромное светлое пятно. Я бы еще с картинкой поиграл, например можно подтемнить сумку и металлический щит справа.

P.S. Пересмотрел оригинал, оказывается я принял спинку стула за сумку, совсем плох, видимо
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
На мой взгляд, так пропала связь рыжих пятен и смазанная фигура слилась с курткой в большую черную массу в левой части фотографии, при этом справа огромное светлое пятно. Я бы еще с картинкой поиграл, например можно подтемнить сумку и металлический щит справа.

Подробнее

Есссесно, возможны варианты. И в цвете, кстати, на контрасте работают два плана - живой тёплый и нарисованный более холодный. Но ч/б мне ближе :D
Связь пятен для меня вторична, а вот игра с лицами это главное в карточке.
Хотя допускаю, что автор не согласится с определением главного :D
Re[igorsphoto]:
Автор с большим интересом следит за беседой дружественых критиков. :D
Re[San4os]:
Спасибо за интересную информацию, а то снимал летом этого зверя и не знал, как его зовут :).
Е-М5 и сигма 105/2,8 через переходник ММФ-3
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Так там и будете стоять!? Подходите, присаживайтесь... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Re[achernuhin]:
Участникам - розочку! :D

E-1 + 40-150(I)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Участникам - розочку! :D
E-1 + 40-150(I)

Премного благодарен!
Но пиво лучше :D
Re[Роман Чиж]:
Понравились ночные :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.