Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 50701 - 50720
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Живность великолепна, к жучкам я равнодушен, а белочки-собачки просто прелесть.

Упс, проглядел...
Спасибо!
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Гонконг, Китай
E-5, ZD 14-54

Подробнее

Видимо олимпус меня испортил.
Нравятся мне зернистые картинки...
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Посмотрел Шанхайскую серию. Выкладывай еще. Нравится.

Шанхая, к сожалению, мало, были всего один день из которого половину провели в аэропорту разыскивая багаж :(

Цитата:

Саш, можешь поделиться секретом своих личных правил кадрирования архитектуры, допустим, на широком угле?

Ну в общем случае взобраться повыше и не допускать появления на переднем плане каких-либо предметов.... А вообще лучше использовать широкий угол только там, где необходим его искажающий перспективу эффект (например небоскребы с нижней точки).
Цитата:
Как выбираешь то, что должно быть в кадре?

Для меня главное, чтоб в кадре не было ничего лишнего. Я человек ленивый, поэтому стараюсь сделать максимум при съемке, меня напрягает потом исправлять косяки, обрезать, править геометрию... Разумеется делаю несколько кадров с разных точек, смотрю, какие люди или машины должны попасть в кадр, жду, если нужно. Ну так всего и не расскажешь :)

Цитата:
Нравятся мне зернистые картинки...

Мне тоже, только не всегда получается зерно красивое, особенно на ночных снимках
Re[?]:
Гонконг, Китай
E-5, ZD 14-54
Re[achernuhin]:
Цитата:
Мне тоже, только не всегда получается зерно красивое, особенно на ночных снимках

Саш, а не лениво тебе показать на примере какого-нить кадра, "как было и как стало"? Проиллюстрируй, как будет время, свой предыдущий пост, плз.
Спасибо за предыдущий ответ.
Re[achernuhin]:
Цитата:

Для меня главное, чтоб в кадре не было ничего лишнего. Я человек ленивый, поэтому стараюсь сделать максимум при съемке, меня напрягает потом исправлять косяки, обрезать, править геометрию... Разумеется делаю несколько кадров с разных точек, смотрю, какие люди или машины должны попасть в кадр, жду, если нужно. Ну так всего и не расскажешь

Подробнее

Это как раз не признак лени ;) Мне понравилась подборка Ваша.
Я наверное пропустил инфу, не скажете с какой целью ездили туды?
Re[МИВ]:
Жук-олень (лат. Lucanus cervus L.) — жук семейства рогачей. Самый крупный жук Европы. Занесён в Приложение 3 Бернской Конвенции, в Красные книги Украины и РФ во 2 категорию (сокращающийся в численности вид). Приурочен к старым широколиственным лесам. Заселяет как равнинные, так и горные участки (в частности на Кавказе), но обычно не поднимается выше 800—900 м над уровнем моря. Предпочитает широколиственные леса в области дубового пояса, также может встречаться в старых парках.

Рогоносец

E-420
Zuiko Digital 35мм 1:3.5 Macro
Re[МИВ]:
Пятнистая саламандра — ядовитое животное, что было известно с античных времен. Ее кожные железы, рассеянные по телу, особенно паротиды, выделяют вязкий секрет молочного цвета. Известны случаи, когда животные умирали после попытки съесть саламандру. Поэтому в природе у нее мало врагов. Обычно полагают, что ее яркая окраска имеет предупреждающее значение, извещая возможного хищника о ядовитости, однако рассмотреть саламандру в сумерках на почве среди веток и листьев не так-то просто. Опыты показывают, что кожный яд саламандры, действительно, токсичен; средняя летальная доза равна 1,2 мг на 1 кг веса тела. В меньших дозах он вызывает судорожную реакцию наподобие эпилепсии. Тем не менее, на саламандр охотятся ужи, некоторые птицы и млекопитающие (их находили, например, даже в желудках кабанов). Яд пятнистой саламандры уникального типа и нигде в природе больше не встречается. Он относится к группе так называемых стероидных алкалоидов и получил специальное название (самандарин); действует как нейротоксин. Наибольшее количество яда в коже у саламандры перед зимовкой, наименьшее - весной. Недавно было высказано предположение о том, что наиболее важная (первичная) функция кожного яда связана не с защитой от хищников, а с его сильным антигрибковым и антибактериальным действием. Иначе говоря, это мощный антибиотик, благодаря которому предотвращаются кожные инфекции, в том числе патогенные, и кожа остается здоровой, а кожа является одним из важных компонентов дыхательной системы саламандры.

Пятнистая саламандра

SP570UZ
Re[МИВ]:
Прыткая ящерица (Lacerta agilis) - вид ящериц семейства настоящих ящериц (Lacertidae).
Распространена почти на всей территории Европы, а также на восток до северо-запада Монголии. Исключение составляют территории Пиренейского полуострова, западной и юго-восточной Франции, большей части Великобритании, Италии (только изолированные колонии), европейской части Турции и большей части Греции. Ареал обитания на бывшем СССР - от западных границ до северного Прибайкалья и южного Забайкалья, на востоке Кавказа, Казахстана и гор восточной части Средней Азии на юге. На севере ее распространение ограничено до 60 градусов северной широты. В этой ящерицы светлый низ живота, а на спине есть полосы. Самцы обычно темнее и имеют яркую окраску; в период спаривания они становятся зелеными. В длину ящерицы достигают 25 см. Сейчас выделяют около 10 подвидов прыткой ящерицы, в бывшем СССР встречается 6 из них. Самый западный подвид по ареалу обитания носит название Lacerta agilis agilis. В этого и другого западного подвида Lacerta agilis argus спинные полоски тонкие и отрывочны, а то и вовсе отсутствуют, особенно в Lacerta agilis argus (среди них встречаются красноспинные особи, у которых полосы отсутствуют, а спина окрашена в ровный красный или коричнево-красный цвет). У самцов этих подвидов во время брачного периода в зеленый цвет окрашиваются только бока, тогда как у восточных подвидов (преимущественно Lacerta agilis exigua - мелкая прыткая ящерица) самцы могут быть полностью зелеными, даже вне брачного периода.

Ящер

E-420
Zuiko Digital 35мм 1:3.5 Macro
Re[achernuhin]:
Цитата:
Спасибо! А для установки на Пентакс нужен переходник?

Нет!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вода здорово получилась, цвета интересно на ней меняются

Спасибо, Дима. В LR проявилось :D
Re[achernuhin]:
Цитата:
Сенк ю, не ожидал, что эта картинка обратит на себя внимание, как по мне, так есть более выразительные

Не знаю, Саша. Чем-то зацепило :D
Re[achernuhin]:
Цитата:
А что за зверь? Дорогой? Автофокус есть (понятно, что на Олике нет, я на К-5 присматриваю)?

Привет, Саша. Где-то от 450$ начинается на "всемирном аукционе". Мануальный под К байонет, тебе наверное встанет без переходника. На 1,2 софтит (как и большинство), начиная со следующего полстопа (наверное 1,4) до F2.0 уже весьма! от 4-5,6 очень резкий, ИМХО. Хорошая цветопередача и микроконтраст. Сам, доволен.

Цитата:
Очень похоже на действие профиля Ektar (LR) в RPP, мне нравится :)

Профиль сам накрутил, дополнительно применил фильтр Утепляющий 85А из OnOne Photo presets для LR
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Еще с Е-М5 + 9-18(4/3) + поляр B&W.

Подробнее

Опять радостный пейзаж, Анатолий! :D
Re[achernuhin]:
Цитата:

Шанхай, Китай
E-5, ZD 14-54

P.S. Все-таки ночная съемка не сильная сторона Олимпуса

Подробнее

На Е-5, согласен.
Тогда как на Е-М5 вполне можно снимать ночью. Снимал друзей с задиранием до ИСО 2500, вполне. На Е-5 стараюсь не поднимать выше ИСО600, как правило снимаю до 400ИСО.
Re[San4os]:
Животинки хороши! :D
Re[Ришат Муртазин]:
Круто, на самом деле супервелик. :D
Re[San4os]:
Красавец!!! :D
Re[МИВ]:
Островные
Е-5, ZD14-54

Re[МИВ]:
Островные II
E-5, ZD14-54

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.