критикую - в пейзажке было бы здорово камеру пониже и ветки вербы ( ивы) убрать из кадра совсем - видно что их в кучу собрали, что бы вид открыть.....
По протрету мне кажется. нужно было чуток общее взять - с таким наклоном фигуры напрашивается дать ей немного пространства.
Олимпус!
Всего 67031 сообщ.
|
Показаны 49281 - 49300
Re[Юрий дронов]:
Re[Shiroima]:
пасибо
Re[Biglibom]:
пасибо. С одной стороны размытие неплохое, но чёткие реснички "добыть" нереально
Re[Юрий дронов]:
Е-410+Гелиос на открытой (фокус так и несмог поймать). Погода при съёмке плохая да ещё руки кривые при обработке[/quote]
Фокус очень даже поймал.
Гелиос малоконтрастен на открытой, доработать надо - чернить торцы линз, лепестки диафрагмы, переходник тоже. Еще можна попробовать в переходник сразу за объективом вложить кольцо из черной бумаги, типа такой как фотобумагу заворачивали, с отверстием в центре мм 20 диаметром.
Re[Gehn]:
попробую
Re[Юрий дронов]:
Согласен - гелиос добротное стекло, но до "высшего полета" ему не хватает ( правда у 9/10 импортных аналогов тех же лет - аналогичные проблемы и даже хуже. Вон миранды на открытой и софтят и хроматят, да и ОМ 50 1.8 тоже далек от совершенства. Я добиваюсь "пупер резкости" на самопальной переделке ОКС 50 -6, но это особое стекло от профессиональной кинокамеры 80-х годов - совсем другого полета стекло ( 70 линий на центр заявлено)...... правда там максимально открытая не 2, а 2,3...... если есть желание продемонстрирую.
Ваша же работа с гелиосом вполне себе качественная - ну не выжать из среднего стекла с заявленным разрешением по центру 35-41 линий( если мне память не изменяет) "пупера"...... хотите разрешения ишите мануальные стекла с лучшей линейной характеристикой
Ваша же работа с гелиосом вполне себе качественная - ну не выжать из среднего стекла с заявленным разрешением по центру 35-41 линий( если мне память не изменяет) "пупера"...... хотите разрешения ишите мануальные стекла с лучшей линейной характеристикой
Re[S-Lomovtsev]:
от:S-Lomovtsev
Юрий! Отличная работа! Слов, что-то, не находится...Подробнее
Дык, как-то так внезапно и вдруг, сам не знаю!
Re[Юрий Трубников]:
Не, Юрий, прибедниться не удастся.....:))))))
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
:) пока поснимал на 28-й модуль, а сегодня приехали переходники на кониковские стекла и 39 резьбу, поиграюсь мануальниками, есть 2-х режимный фокуспикинг, это здорово ))
модуль 28-й фокусируется шустро, побыстрее паналейки на епле, но лага затвора нет вообще! т.е. стреляет моментально ))
ДД ощутимо шире, чем на микре со старой матрицей, равы о-очень "тянучие", из теней реально достается цвет, а не шум... RAW пишется сразу в DNG
камерка увесистая, металл везде, собрана безупречна, ощущение качества как у первопена )) лежит в руке хорошо, ЭВИ хуже оликовского, хотя по характеристикам они одинаковы..
куча настроек как в тушке, так и модулях, практически все кнопки и колеса - программируемые
а главное - цвет. он просто хорош. причем в камерном жпеге тоже ))
минус самый большой - это невеликий выбор родных АФ модулей, фактически их три (на 1.5 кропе) это 28, 50 и новый зум на 16Мп сенсоре 24-85мм (цифры в ЭФР), но я хотел систему под мануальные фиксы и здесь кроме Рико никто не предлагает ничего похожего на лейкомодуль, без АА фильтра, с чумовой детализацией и отличным цветом...
ну, как то так в первом приближении ))Подробнее
Спасибо, Дима
Re[SVG-HK]:
Спасибо!
Re[S-Lomovtsev]:
от: S-Lomovtsev
Значит, рабочее расписание практически как мое. Жду командировку в Германию в октябре. Но о микре... Рука не поднимается... :D
да я к микре специально не шел.
xz-1 жены никак не мог продать, а тут обмен предложили, вот и решил попробывать)
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Не, Юрий, прибедниться не удастся.....:))))))
Удастся, удастся!:))
Re[МИВ]:
ep-1, 20/1.7

Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Спасибо, Дима
да не за что, Валера :) отличные у тебя снимки с мануальных стекол!