Олимпус!
Всего 67008 сообщ.
|
Показаны 46561 - 46580
Re[МИВ]:
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Ну ты и заморолчился. Возьми у кого-то китовый 14-42 и радуйся жизни :) Стекло дешевое, может кто-то из знакомых так отдаст
Ты, как в воду глядел :) Уже взял люмикс 14-42. Лёгкий, маленький, быстрый, пластиковый такой...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ты, как в воду глядел :) Уже взял люмикс 14-42. Лёгкий, маленький, быстрый, пластиковый такой...
Ну и отлично, первый шаг к новой оптике сделан :) Теперь 12/2, 45/1,8 и будет совсем хорошо!
Re:
только добрался до дома, оч насыщенный день был
совсем сырая сегодняшняя картинка про День Фотографа )

спылу с жару так сказать )))
И с Праздником, сокамерники!!! ))

И с Праздником, сокамерники!!! ))
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
Куала Лумпур, Малайзия
E-5, ZD12-60Подробнее
МОЩНО!!!
Re[Andrey Esin]:
от: Andrey Esin
МОЩНО!!!
Re[МИВ]:
e-30, 50/2.0

Re[Pietro]:
от:Pietro
кадр из старого архива
E-410 & 40-150Подробнее
вот по чему я соскучился!)
и трава была зеленее, и мороженое вкуснее и девушки грудастее..))
Re[Ser Che]:
от:Ser Che
только добрался до дома, оч насыщенный день был
И с Праздником, сокамерники!!! ))Подробнее
Спасибо! Девушка знает, что этот жест тянет примерно на 50 мм фокусного на полном кадре?)
Re[mavani]:
от: mavani
Спасибо! Девушка знает, что этот жест тянет примерно на 50 мм фокусного на полном кадре?)
еще нет, она юнный фотограф )
Re[mavani]:
от:mavani
e-30, 50/2.0Подробнее
Ох, как здорово!!!!!!!
Re[mavani]:
от:mavani
e-30, 50/2.0Подробнее
Готовь сани летом?
Re[МИВ]:
Теперь я опасаюсь брать китайский переходник для ЕМ5 и ZD11-22...
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Теперь я опасаюсь брать китайский переходник для ЕМ5 и ZD11-22...
Ну, можно купить оригинальный БУ за 3-4 тыр на оурлайфе. С появлением китайских цена на оригинал немного упала. А если надо пылевлагозащиту, то только ММФ-3.
На 11-22 с Е-М5, кажется, уже снимал и здесь где-то выкладывал Саша (Алекс. Евг.). Это были парные снимки с 12/2. Вроде все там нормально.
А у меня в мыслях 9-18 от 4/3. Если срастется на следующей неделе смогу попробовать его на Е-М5.
Re[МИВ]:
Всё, друзья, кажется разобрался... Спасибо зуму 14-42 и здравому смыслу :)
Дело 100% в связке китайского переходника и 14-54 I. Уж не знаю, кто из них косячит, но подозреваю - переходник, так как ладно 14-54, но 14-35/2.0, 12-60 и т.д. вряд ли будут косячными разом.
Эффект размытости краёв определяется и на ЕП1
люмикс
китайский переходник 
Особо отмечаю, что на MMF2 и 14-54II подобного эффекта и в помине не было. Всё было кристально резко от края до края.
Размытость краёв начинается с минимальных фокусных,уменьшается и сходит на нет примерно к 30 мм.
Тестовые снимки 14-42, 14-54+ кит.переходник, и 20/1.7 для сравнения.
Все снимки подписаны.

Таким образом, китайский переходник пригоден для съёмки на фокусных от 30 мм.
Да, и надо отметить, что лейке 14-50 абсолютно пофиг, какой там переходник, она замечательно работает и с китайским от 14 мм. Никаких размытых краёв :)))
Дело 100% в связке китайского переходника и 14-54 I. Уж не знаю, кто из них косячит, но подозреваю - переходник, так как ладно 14-54, но 14-35/2.0, 12-60 и т.д. вряд ли будут косячными разом.
Эффект размытости краёв определяется и на ЕП1
люмикс
китайский переходник 
Особо отмечаю, что на MMF2 и 14-54II подобного эффекта и в помине не было. Всё было кристально резко от края до края.
Размытость краёв начинается с минимальных фокусных,уменьшается и сходит на нет примерно к 30 мм.
Тестовые снимки 14-42, 14-54+ кит.переходник, и 20/1.7 для сравнения.
Все снимки подписаны.

Таким образом, китайский переходник пригоден для съёмки на фокусных от 30 мм.
Да, и надо отметить, что лейке 14-50 абсолютно пофиг, какой там переходник, она замечательно работает и с китайским от 14 мм. Никаких размытых краёв :)))
Re[doctor25]:
Максим, советую перепрошить камеру на 1.2. Намного быстрее стала выходить из сна. Меня это часто злило тормознутостью. После перепрошивки стало очень быстро.
Re[Profi550]:
Понял, попробую.
Только вот ОВ скачаю :) Диск комплектный забыл в ноутбуке, ноутбук остался у жены в деревне...
Только вот ОВ скачаю :) Диск комплектный забыл в ноутбуке, ноутбук остался у жены в деревне...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Всё, друзья, кажется разобрался... .
:)))
Где-то я этот дом уже видел.....