Олимпус!

Всего 67004 сообщ. | Показаны 45081 - 45100
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
таскать на себе 2 зеркалки... джедаааай...

Ну я и так 2 таскал, Е-5 и Е-30. На одной телевик, на другой штатный зум. Если беру с собой одну камеру, то сколько бы не набрал стекол, все равно одним все снимаю. Терпеть не могу менять объективы "на ходу"
Re[achernuhin]:
не... хватит... я как вспомню рюкзак с 7Д 24-70 70-200 две пыхи е-30 14-54 1.4/25 + батареи, штатив, шняга всякая... в машине не оставишь, как шерп тибетский... нафигнафиг...
для себя однозначно определил: микро, тушка м5, 7-14, 25, 45/1.8,
100-300 ну и мануалы разные с сигмой дп2 факультативно
а 7Д нехай в рюкзачине на работе стоит и для работы используется

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

для себя однозначно определил: микро, тушка м5, 7-14, 25, 45/1.8,
100-300 ну и мануалы разные с сигмой дп2 факультативно

Тоже наборчик немаленький ;) Я, возможно, Е-5 заменю на микру, когда там появятся хорошие объективы. Кроме того, хоть Е-М5 и хороша, но я очень надеюсь на более совершенное продолжение.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Тоже наборчик немаленький ;) Я, возможно, Е-5 заменю на микру, когда там появятся хорошие объективы. Кроме того, хоть Е-М5 и хороша, но я очень надеюсь на более совершенное продолжение.

Саша, я какнить сниму свою маленькую domke и покажу что в нее умещается ))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тревожненько? Московский поздний вечер:(
А рамки в фильтрах мне самому не всегда нравятся, но иногда они создают такой эффект небрежной мимолетности, который работает на кадр.

У меня кадр вызвал чувство, что сейчас по мосту побегут матросы с рабочими чего-то там штурмовать :).
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот! Так и есть! Цветопередача ОМ заметно отличается от цветопередачи 20/1.7
В лучшую сторону. Снимки-то почти без обработки.

Если честно никогда раньше не наблюдал разницы в цветопередаче среди оликовских объективов. Ну разве что небо на 11-22 совсем другое нежели на 14-54, но общий колер снимка один в один.

Что интересно, на кэноне цветопередача ОМ не отличается от 17-55. Вот такая вот ерунда :)

Подробнее

Интересно! И Саша Чернухин писал что, по его мнению, картинка с ОМ-ских линз (наверное на ОЛИКЕ пробовал) на голову выше картинки с цифровых Зуек. Все таки решусь купить мануальник не смотря на природную и лень и любовь ко всяким удобствам, типа АФ :). Начну с ОМ пожалуй ...
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Все-таки решил полностью не расставаться с Олимпусом, очень уж мне нравится "танк" Е-5 Поэтому решил оставить его и 12-60. Возможно, еще 50/2, хотя не уверен. Вторая система скорее всего Пентакс, теледиапазон оставлю за ним. Связка К-5 и 300/4 мне кажется довольно интересной. Я прикинул, что размер пикселя у К-5 примерно такой же, как у Е-3, так, что можно смело кропить до 8-10 Мп для получения большего фокусного. Для подстраховки пока оставлю 50-200, т.к. надежность Пентакса у меня вызывает вопросы.

Подробнее

Больше камер и стекол хороших и разных :)! Интересно посмотреть на результаты экспериментов с Пентаксом. Саша, не забудь кинуть ссылку здесь в форуме. А по поводу таскания 2-х зеркалок, так охота, пуще неволи :). К тому времени как надоест очень многое что может поменяться на рынке.
Саша, ждём интересных работ!
Re[МИВ]:
фотосессия
Re[achernuhin]:
Цитата:
Вторая система скорее всего Пентакс...

Тоже поглядываю в этом направлении.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Интересно! И Саша Чернухин писал что, по его мнению, картинка с ОМ-ских линз (наверное на ОЛИКЕ пробовал) на голову выше картинки с цифровых Зуек. Все таки решусь купить мануальник не смотря на природную и лень и любовь ко всяким удобствам, типа АФ :). Начну с ОМ пожалуй ...

Подробнее

Но на бритвенную резкость не рассчитывайте, это стекла, рассчитанные на кадр в 4 раза большей площади, да еще и для пленки.

Вот десяток РАВов с 100/200/300, можете скачать и посмотреть "исходники" (я часто промахиваюсь, но на этих файлах я, похоже, попадал в ГРИП):
OM.zip

P.S. Качать можно всем, кому интересно :)
Re[achernuhin]:
Цитата:

Но на бритвенную резкость не рассчитывайте, это стекла, рассчитанные на кадр в 4 раза большей площади, да еще и для пленки.

Вот десяток РАВов с 100/200/300, можете скачать и посмотреть "исходники" (я часто промахиваюсь, но на этих файлах я, похоже, попадал в ГРИП):
OM.zip

Подробнее

Спасибо Саша!
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
Тоже поглядываю в этом направлении.

Сегодня прошел по магазинам, хотел пощупать, так не нашел. Странно, раньше часто попадалась на глаза.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/516385/?page=0

Подробнее

Нравится! люблю такие кадры сам снимать тоже :)
Re[achernuhin]:
Цитата:

OM.zip

Подробнее

При попытке скачать, Яндекс пишет
Несуществующая страница
Страница, которую вы читаете, не существует
:(
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нравится! люблю такие кадры сам снимать тоже :)
спасибо! сейчас такое время года что таких сюжетов полно!!!)))
Re[achernuhin]:
Цитата:
Сегодня прошел по магазинам, хотел пощупать, так не нашел. Странно, раньше часто попадалась на глаза.

C Пентаксом нонче всё сложно.. Особенно со стёклами.. ежели только заказывать из-за бугра.. ну.. или на плеере можно найти иногда.. ;)
Re[???]:
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
При попытке скачать, Яндекс пишет
Несуществующая страница
Страница, которую вы читаете, не существует
:(

Проверил, у меня тоже не закачивается. Попробую перезалить
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
C Пентаксом нонче всё сложно.. Особенно со стёклами.. ежели только заказывать из-за бугра.. ну.. или на плеере можно найти иногда.. ;)

Интересно, в связи с чем? Вроде около года назад даже во Владимире худо-бедно, но по сравнению с оликом был не плохой выбор. Надо тож у нас глянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.