от: Марк_
зачетное стеклышко! Надо будет при возможности обзавестись таким.
на здешней барахолке посмотрите, в Питере продается за вменяемые деньги
от: Марк_
зачетное стеклышко! Надо будет при возможности обзавестись таким.
от:Александр Евгеньевич
А в это время Кэнон выпустил зеркалку с гибридным АФ - контрастный и фазовый и оптимизированные (как я понял) под него линзы
http://www.dpreview.com/news/2012/06/08/Canon-announces-EOS-650D-Rebel-T4i
Так что никуда Олимпус не денется, выпустит какую-нибудь Е-7 или Е-50 с подобной системойПодробнее
от: Pietro
цвета приятные, но жаль что небо пустое...
от:Александр Евгеньевичвсе может быть)но не проще ли Олику выпустить пару удачных светлых зумов, что бы подавляющее большинство уже и не вспоминало о 4/3 ? А зумы эти у Олика будут (Панас проложил вектор развития)
Все может быть в этом лучшем из миров :). Но Олимпус уже не раз заявлял, что стекла от 4/3 Про и Топ про серий всегда (ну, в обозримом будущем, конечно) будет куда прикрутить. При этом были также заявления от них, что идет работа над преемником Е-5. Я думаю, пока есть спрос на зеркалки хотя бы Е-х серии, Олимпус будет их выпускать, пусть и в очень ограниченных объемах.
В 2009 году вышел Е-Р1 и вскоре Е-Р2 с новой 12 Мп матрицей. Ее допилили и в 2010 выкатили Е-5. Сейчас выпустили Е-М5 с новой 16 Мп матрицей, за год-полтора допилят и следующей осенью выкатят новую тушку Е-7. Почему выпустят - потому что решения проблемы быстрого АФ стекол 4/3 на беззеркалках нет и пока не видно. Тем более, что выпуск гипотетического Е-7 не будет стоить очень дорого - матрицу допилят от Е-М5, процессор могут другой вставить (но это не шибко дорого), модуль АФ - могут и старый оставить, эргономика и на Е-3 и Е-5 отличная, ну может тачскрин воткнут. Конечно, новый стаб будет и еще чего-нибудь по мелочи. Так что серьёзных НИОКР это не потребует. В общем, поживем - увидим, благо снимать есть чем, тем более с выходом Е-М5Подробнее
от: Александр Евгеньевич
.. за год-полтора допилят и следующей осенью выкатят новую тушку Е-7.
от:Kameleo
с выходом светлых паназумов роудмап оптики олимпуса будет интересен только несколькими фиксами: 12/2.0 45/1.8 и будущий 75/1.8... почему у олика нет 25-ки (50ЭФР)? непонятно... и полтинник светлый (100ЭФР) был бы востребованПодробнее
от: Kameleo
на здешней барахолке посмотрите, в Питере продается за вменяемые деньги
все может быть)но не проще ли Олику выпустить пару удачных светлых зумов, что бы подавляющее большинство уже и не вспоминало о 4/3 ? А зумы эти у Олика будут (Панас проложил вектор развития)
да и качественный 35 ЭФР лишним бы не был.... 12 - 17 и 25 и МНЕ не нужен зум панасовский ... разве что задаром :)
от: Profi550
Из чистого любопытства, почем ноне? Я брал свой с одуваном и переделанным хвостом 4/3 за 3 тыр.
от: Kameleo
Толя, по-моему здесь
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/630425#p7434477[/quote], спс, посмотрел, 1500 рэ, как и было. Думал, что ужо рублей по 500 идет.
от: sjey85
не давно купил Olympus E-PL1 пока учусь) может что то посоветуете
Так ведь они собрались серьёзно пересмотреть свою стратегию по производству фототехники и сосредоточить усилия на выпуске топовых компактов и беззеркалок. Вот и сократят производство дешевых компактов, рынок которых активно отъедается сматрфонами и пр. девайсами.Подробнее
Все может быть в этом лучшем из миров :). Но Олимпус уже не раз заявлял, что стекла от 4/3 Про и Топ про серий всегда (ну, в обозримом будущем, конечно) будет куда прикрутить. При этом были также заявления от них, что идет работа над преемником Е-5. Я думаю, пока есть спрос на зеркалки хотя бы Е-х серии, Олимпус будет их выпускать, пусть и в очень ограниченных объемах.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
В 2009 году вышел Е-Р1 и вскоре Е-Р2 с новой 12 Мп матрицей. Ее допилили и в 2010 выкатили Е-5.
Сейчас выпустили Е-М5 с новой 16 Мп матрицей, за год-полтора допилят и следующей осенью выкатят новую тушку Е-7. Почему выпустят - потому что решения проблемы быстрого АФ стекол 4/3 на беззеркалках нет и пока не видно. Тем более, что выпуск гипотетического Е-7 не будет стоить очень дорого - матрицу допилят от Е-М5, процессор могут другой вставить (но это не шибко дорого), модуль АФ - могут и старый оставить, эргономика и на Е-3 и Е-5 отличная, ну может тачскрин воткнут. Конечно, новый стаб будет и еще чего-нибудь по мелочи. Так что серьёзных НИОКР это не потребует. В общем, поживем - увидим, благо снимать есть чем, тем более с выходом Е-М5Подробнее
от: Kameleoзато там нет теледиапазона...
самсунга линейка в этом плане продумана.