Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 43481 - 43500
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Е-ПЛ1 + фишайчик.

Подробнее

Здорово!

Цитата:

от:TamD
Спасибо, друзья!

Тем же вечером на ЕП1+м. 9-18 (уже выкладывал):

Подробнее

Красота!

Цитата:
от: SVG-HK

Гонконговская серия хороша!

Цитата:

от:S-Lomovtsev
Е-5+50-200

Расширенная тональность

Подробнее

Здорово! Впечатление что снято с самолёта, летящего впереди над облаками.

Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Это снято с земли. Борт заходит на посадку во Внуково..))

А вмечатление, что где-то в полете Великая сила - фотография :D
Re[?]:
Гонконг, Китай
E-5, ZD 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
как приятно сидя в далекой Африке заглянуть сюда!
всем спасибо!
"Движение- это жизнь!" :D
Re[wanderer911]:
Выбирал из десятка...)) Спасибо :)
Re[achernuhin]:
В общем, и оригинал мне понравился. Облака имеют закатный оттенок, но так понравилось больше:)) Только с виньетированием борюсь. Надо попробовать DxO с выводом в ORF и дальнейшей обработкой через OV2. Правда, не уверен, что OV поймет его.. И, спасибо.. :)
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Гонконг, Китай
E-5, ZD 12-60

Подробнее

Красиво! Буду пробовать на 11-22 снимать закат. Думаю, полярик в таких условиях - бред, а штатив тяжеловат и тащить не очень хочется. Ты таскал с собой? Саш, а температуру белого ставишь по Лайфвью или потом?
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
Красиво! Буду пробовать на 11-22 снимать закат. Думаю, полярик в таких условиях - бред, а штатив тяжеловат и тащить не очень хочется. Ты таскал с собой?

Это ИСО800 с рук. Было еще довольно светло.

Цитата:
Саш, а температуру белого ставишь по Лайфвью или потом?

Я снимаю в РАВ, потом правлю ББ вручную (поканально).
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
Только с виньетированием борюсь.

К сожалению, не смотря на все заверения производителя, маленькая матрица не спасла нас от этой проблемы.

Цитата:
Надо попробовать DxO с выводом в ORF и дальнейшей обработкой через OV2. Правда, не уверен, что OV поймет его..

В DxO есть профили объективов, возможно он автоматом поправит искажения и виньетирование. Там есть еще пленочные профили, но насколько я знаю, они рассчитаны на пространство AdobeRGB, с другими работают не очень хорошо.
Re[achernuhin]:
Я об установке по температуре в лайфвью во время съемки. Просто сравнить на взгляд во время съемки, чтобы потом меньше возиться с установкой по памяти:)) Знакомая на никоне ставила по памяти цвет мха на крышах домиков - гемор :)
Re[achernuhin]:
Саш, DxO меня удовлетворяет. Профиль с матрицы совпадает с профилем Е-5. Виньетирование правит здорово, но на выходе - не тот формат, что можно запустить через фильтры OV..))
Re[achernuhin]:
Почему Adobe RGB? sRGB тоже отлично берет... Версия 7.1.0.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
Я об установке по температуре в лайфвью во время съемки. Просто сравнить на взгляд во время съемки, чтобы потом меньше возиться с установкой по памяти:)) Знакомая на никоне ставила по памяти цвет мха на крышах домиков - гемор :)

Подробнее

Во время съемки меня вообще цвет не интересует, я его все равно меняю при проявке. Причем от первоначального мало что остается

Цитата:

Почему Adobe RGB? sRGB тоже отлично берет... Версия 7.1.0.

Программа-то все берет, я имею в виду только пленочные профили.
Re[achernuhin]:
Да, пленочные... Пардон, забыл.. :D Попробую ставить фильтры при съемке, хотя, нужен опыт их применения... Ну, что ж... Будем его получать. Правда, жаль потерять снимок, предварительно применив фильтр.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
Да, пленочные... Пардон, забыл.. :D

Справедливости ради, нужно отметить, что они в DxO реализованы не очень, прости маркетинг. Поэтому для серьезной работы они не годятся, а как игрушка - вполне.

Цитата:
Попробую ставить фильтры при съемке, хотя, нужен опыт их применения... Ну, что ж... Будем его получать. Правда, жаль потерять снимок, предварительно применив фильтр.

RAW+JPEG как вариант.
Re[achernuhin]:
Саш, для углубленной работы, определенно, нужно искать что-то свое. А к JPEG в OV2 фильтры применяются? По-моему, нет.
Re[?]:
Куала Лумпур, Малайзия
Парк птиц
E-5, ZD12-60
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
А к JPEG в OV2 фильтры применяются? По-моему, нет.

Я не знаю, но можно применять фильтры в камере при съемке и при этом останется сырой файл
Re[achernuhin]:
Применяется к RAW & JPEG....
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
Применяется к RAW & JPEG....

Насколько я понимаю, к RAW ничего кроме экспокоррекции применяться не должно. В этом весь смысл формата. Может я и ошибаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.