Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 43041 - 43060
Re[Роман Чиж]:
Говорил уже, что блиц это зло. А ведь на контровом красиво могла кофемолка получиться!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Говорил уже, что блиц это зло. А ведь на контровом красиво могла кофемолка получиться!

А что такое блиц?
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
А что такое блиц?

Лампа-вспышка. :)
Re[achernuhin]:
Цитата:
А что такое блиц?

Blitz - молния (нем.) - старинное название фотографической вспышки, применяется фотографами старой школы!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Blitz - молния (нем.) - старинное название фотографической вспышки, применяется фотографами старой школы!

... и впоследствии превратившееся в фотослэнг!
Мог бы, конечно, написать "пыха", но не моё это! :D
Re[igorsphoto, Юрий Трубников]:
Спасибо, понял :)
Re:
Коллеги, у меня случилась небольшая проблема: поломал крышку батарейного отсека у своего E-30. :(

Как оказалось, просто так, по быстрому, нигде не купить. По крайней мере, за сутки я таких мест не нашел. Из-за границы варианты есть, но это и дорого (доставка), и долго, и в Россию не все отправляют.

Поэтому позвольте попросить о помощи, может у кого завалялась сия запчасть? Возможно, на нерабочей 30-ке или просто ненужная. :) Насколько успел вычитать, от E-3 тоже подходит. Ну, или может кто знает место, где в Москве это реально достать (сервис не в счет - они требуют камеру сдавать для этого, а сидеть все лето без камеры в ожидании я не хочу).

В общем, надеюсь на вас и уповаю. :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
а сидеть все лето без камеры в ожидании я не хочу).

И где это Вы такой сервис-центр нашли!?
Диагностика, заказ и получение из Японии нового затвора и контактной группы, замена всего этого хозяйства и уплотнительных прокладок. На всё ушло полтора месяца. А у Вас секундная замена "дверцы", которая, наверняка, есть в наличии. Советую поинтересоваться в СЦ. Как поломали? Нет возможности склеить? Удачи!
Re[МИВ]:
забрал из "курьерской" простигосподи EMS панасоник 100-300, здоровенный такой, увесистый, резьба под фильтр на 67 напомнил мне оптику на старшую систему, но с еплом моим неудобств я не испытал, привык уже к ПЕНу... Петр был прав - к конструктиву не придраться. погода пришла к нам наконец-то, буду пробовать ))
Re[achernuhin]:
Цитата:
Куала Лумпур в общем понравился. Хотя второй раз вряд ли поеду, немного напрягает ислам.

Дело привычки :) ... Хотя наверное в этой стране это одна из самых мягких форм.
Re[V-V-K]:
Есть еще вариант купить б/у батарейный блок, для его установки эта крышка там как раз снимается.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
без экзотики..
е-пл1+20/1.7

.

Подробнее

Кому и это экзотика :) ... .
Здорово Дима!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
И где это Вы такой сервис-центр нашли!?
Диагностика, заказ и получение из Японии нового затвора и контактной группы, замена всего этого хозяйства и уплотнительных прокладок. На всё ушло полтора месяца. А у Вас секундная замена "дверцы", которая, наверняка, есть в наличии. Советую поинтересоваться в СЦ. Как поломали? Нет возможности склеить? Удачи!

Подробнее

Такой "сервис"-центр находится в Москве. Написал жалобу на аурлайфе в разделе "Официальный олимпус".

Насчет поломки - внезапно, без какого-либо мощного воздействия отломился язычок с наружной стороны. Пока открываю/закрываю крышку, аккуратно подталкивая уцелевшие обломки вокруг оси. Неизвестно, сколько она еще протянет, пока окончательно все от оси не отвалится.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Дело привычки :) ... Хотя наверное в этой стране это одна из самых мягких форм.

Да, согласен. Просто в нашей стране сделано все, чтоб мы к мусульманам не питали особой теплоты...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Кому и это экзотика :) ... .
Здорово Дима!

ну да, после вашей с achernuhinым Малайзии то!
Re[achernuhin]:
Цитата:
Да, согласен. Просто в нашей стране сделано все, чтоб мы к мусульманам не питали особой теплоты...

ну мы в сибири с татарами дружно живем
Re[achernuhin]:
Цитата:
Есть еще вариант купить б/у батарейный блок, для его установки эта крышка там как раз снимается.

Ну, это понятно, но с блоком 30-ка была бы уже великовата для меня, да и сумки менять пришлось бы...
Re[achernuhin]:
Цитата:

Когда езжу к родственникам жены в ужноуральскую башкирскую деревню, ислам не напрягает совершенно. Ни бородатых мужчин с автоматами, ни женщин в парандже, ни сухого закона там нет. Но все они - как ни странно для оперирующих расхожими штампами - при этом тоже мусульмане.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

E-M5+12-50

Подробнее

Знатная мусорка .

Цитата:

от:SVG-HK
Пенанг, Малайзия. Немного флоры.
Е-5, ZD 50

Подробнее

Потрясающая растительность.

Цитата:

от:SVG-HK
Пенанг, Малайзия. И немного фауны.
E-5, ZD 50

Подробнее

Здорово пойман момент - мыслитель :D .

Цитата:

от:achernuhin
Малайзия, Куала-Лумпур.
E-5, ZD 12-60

Подробнее

:!: Понравилась

Цитата:

от:Kameleo
без экзотики..
е-пл1+20/1.7

Подробнее

Приятная фотография.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Насчет поломки - внезапно, без какого-либо мощного воздействия отломился язычок с наружной стороны. Пока открываю/закрываю крышку, аккуратно подталкивая уцелевшие обломки вокруг оси. Неизвестно, сколько она еще протянет, пока окончательно все от оси не отвалится.

Подробнее

Посмотрел. Если правильно понял, этот язычок изнутри прикручен винтом. Снять остатки язычка и попытаться собрать, используя цианакриловый клей и бандаж из подходящего чёрного пластика. Реставрация называется. Но Вам же не на музейную витрину! Главное, чтобы держало и работало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.