Цитата:от: mavani
У тебя е-520 и е-5
Как тебе видится разница между ними?
Цвет, автофокус, шумность?
По моему восприятию цвет 520-го малость теплее. Нормал у него наверно можно сравнить с половиной вивида у пятерки. На самом деле, можно сказать что разница очень небольшая (шопотом: 520-й нравится чутку больше ;) ). У пятерки в нормале как в реальности, так и на фото. Меня это очень устраивает.
С автофокусом разница очень большая. Но изначально у моего 520-го фокус был с фокусами :) , поэтому лечил пинцетом (крутил эксцентрик). Но все равно частенько мажет. У пятерки все отлично, но зона фокусировки которая по умолчанию слишком большая и при большом количестве, например, людей в кадре может запросто промазать. Поэтому установил минимальную. Скорость фокусировки при этом практически не изменилась, по крайней мере я особо не ощутил.
По шумам на 520-м выше четырехсот не поднимаюсь - шумит, понятное дело заметно. А вот на пятерке ограничение автоисо установил на 800 и полностью отключил подавление шумов. Бывает конечно вылазят, но в основном ISO800 вполне рабочие. Вот примеры фотографий (уже выкладывал, но уменьшенные) прямо из камеры абсолютно без какой-либо нибудь обработки. Результат меня более чем устраивает:
Е-5+14-54 ISO800

E-520+50 ISO400

Была возможность в боевых условиях (свадьба) сравнить Е-520+12-60 и Е-5+12-60, конечно вторая связка на голову выше. Но зато в домашних условиях 520-й с полтинником - любимая парочка.
Ну вот как-то так, слов много, да и оратор из меня не важный, но в общем, если парой слов, то: в цвете картинки разницы для себя особой не вижу и этим не заморачиваюсь, по ISO и фокусировке пятерка на голову выше, детализация тоже в пользу пятерки.