Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40081 - 40100
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
умиротворяющий цвет, очень понравилась

Радует когда фотография попадает в настроение, и радует когда Олик позволяет это выразить без всякого отвлечения на постобработку.
Спасибо.

Цитата:

от:mavani
мимоходом. обработка под влиянием раннего творчества Саши)
e-30, 50/2.0

Подробнее

Красивая абстракция получилась.
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.

По мотивам песни "Я люблю тебя Москва".
e-pl1 14 54II

Подробнее

с толерантностью у меня не очень, так что промолчу.
Re[RuslanLA]:
спасибо, Руслан.
Re[RuslanLA]:
У тебя е-520 и е-5
Как тебе видится разница между ними?
Цвет, автофокус, шумность?
Re[mavani]:
Василий, что ж такое ты варил?
Re[mavani]:
Цитата:
с толерантностью у меня не очень, так что промолчу.

чешется откомментировать, но тоже промолчу...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Василий, что ж такое ты варил?

Дим, сковородка, на которой жарилась курица. Залита водой.
Шёл, увидел, подумал: а чего бы и нет?
Re[mavani]:
Цитата:

"красава, Вован!" (с)
Re[МИВ]:
с 1-м апреля!
чё-каво?

.
Re[МИВ]:
Привет Всем! Столько нового, столько интересного..... И в полку хорошо прибыло ( качественно)
Молодцы!

отмечусь архивным:

Наше скромное сибирское лето....

ну и реверанс юрию, как единственному историку в ветке :)))

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
с 1-м апреля!
чё-каво? ]
Пошто над псом издеваишься, Ирод??!!
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom

Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пошто над псом издеваишься, Ирод??!!

ойдаладна! над ним поиздеваешься, как же! :) стареет Буба, ворчливым дедом становится
Re[Biglibom]:
Цитата:

Подробнее

Символичные артефакты )))
Re[Kameleo]:
не... просто венчик горшка Тагарской культуры ( поздняя бронза - 2300 - 1500 гг до Н.Э.)... Гомер еще не родился. и даже дворец со знаменитым лабиринтом и Минотавром на острове Крит еще не построен, зато Египетское царство захватило пол - Азии и споткнулось только о древних Армян ( Урарту) Тутанхамон, однако еще живой был..... :)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:

не... просто венчик горшка Тагарской культуры ( поздняя бронза - 2300 - 1500 гг до Н.Э.)... Гомер еще не родился. и даже дворец со знаменитым лабиринтом и Минотавром на острове Крит еще не построен, зато Египетское царство захватило пол - Азии и споткнулось только о древних Армян ( Урарту) Тутанхамон, однако еще живой был..... :)))))

Подробнее

об армян кто только не спотыкался
Re[Yellow Duck]:
Цитата:

от:Yellow Duck
Колупался сегодня в фотоархиве. Вот что нашёл:

(Снято на Е-500)

Подробнее

E-520
Re[Kameleo]:
К сожалению, для них это обычно заканчивалось большой кровью. вон про холокост крику сколько, а как турки в начале века 11миллионов армян вырезали за неделю - тишина.... Для мира это аукнулось в итоге бонусами: Сколько армян - переселенцев делали политику и экономику, а всем известная фирма Жоржо Армани ни что иное как имя и фамилия основателя - по русски - "Жорка - армянин" получается :))))

Кстати, здание станции "Тайга" получило качественный ремонт который украшает здание по сию пору благодаря армянской бригаде отделочников ( я когда поезд ждал - общался)
А еще у меня в конце 90-х была полная трагизма встреча в Абакане. Работали в зоопарке ( снимали детский постановочный детектив) Вольеры с козами и оленями убирал очень фактурный пожилой армянин. попросили сказать пару фраз на камеру. объяснив сценарий. разнорабочий оказался артистичным и очень понятливым. разговорились..... он профессор, преподаватель Ереванской консерватории по классу виоланчели. Из Армении уехали, когда сожгли зимой весь паркет, а продавать что бы питаться было уже нечего. На тот момент жена и две дочери уже жили в Германии. А он отсылал им какие -то деньги и терпеливо ждал. Сперва российского гражданства, а затем и вида на жительство в Германии. Сетовал, что метла и совковая лопата с навозом, похоже, окончательно убили руки музыканта.....
Разные они, армяне, и досталось им немало.
Re[mavani]:
Цитата:
У тебя е-520 и е-5
Как тебе видится разница между ними?
Цвет, автофокус, шумность?

По моему восприятию цвет 520-го малость теплее. Нормал у него наверно можно сравнить с половиной вивида у пятерки. На самом деле, можно сказать что разница очень небольшая (шопотом: 520-й нравится чутку больше ;) ). У пятерки в нормале как в реальности, так и на фото. Меня это очень устраивает.
С автофокусом разница очень большая. Но изначально у моего 520-го фокус был с фокусами :) , поэтому лечил пинцетом (крутил эксцентрик). Но все равно частенько мажет. У пятерки все отлично, но зона фокусировки которая по умолчанию слишком большая и при большом количестве, например, людей в кадре может запросто промазать. Поэтому установил минимальную. Скорость фокусировки при этом практически не изменилась, по крайней мере я особо не ощутил.
По шумам на 520-м выше четырехсот не поднимаюсь - шумит, понятное дело заметно. А вот на пятерке ограничение автоисо установил на 800 и полностью отключил подавление шумов. Бывает конечно вылазят, но в основном ISO800 вполне рабочие. Вот примеры фотографий (уже выкладывал, но уменьшенные) прямо из камеры абсолютно без какой-либо нибудь обработки. Результат меня более чем устраивает:

Е-5+14-54 ISO800

E-520+50 ISO400

Была возможность в боевых условиях (свадьба) сравнить Е-520+12-60 и Е-5+12-60, конечно вторая связка на голову выше. Но зато в домашних условиях 520-й с полтинником - любимая парочка.

Ну вот как-то так, слов много, да и оратор из меня не важный, но в общем, если парой слов, то: в цвете картинки разницы для себя особой не вижу и этим не заморачиваюсь, по ISO и фокусировке пятерка на голову выше, детализация тоже в пользу пятерки.
Re[mavani]:
Цитата:

А я подумал что это работа с каким-нибудь художественным стеклом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.