Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 35761 - 35780
Re[МИВ]:
разбавлю чуток
e-30, 14-54(II)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ну разве в мегопиксельности дело?))
её повышение большинство считаю злом.

Сложно сказать, я считаю, что 12 достаточно, но кто знает, что будет дальше.... Стоки, например - чем больше, тем лучше. Кроме того, вырезать из них 12 и будет примерно как кроп 2 ;)

Цитата:
вопрос, что ты можешь получить от никона. или кэнона.

Хоть призрачную надежду, что купленную оптику через год-два будет на что цеплять! А если я завяжу с фотографией (как предполагает Юрий), то она не потеряет 90% стоимости на вторичном рынке.

Цитата:
художественности и интересности твоим снимкам они точно не добавят ;)

Звучит как приговор
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
разбавлю чуток
e-30, 14-54(II)

Подробнее

и это правильно! а то картинки у нас все реже появляются)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
а телевики (супер теле)? у никона они отличные, но вот ценник уж серьезен...

У меня сейчас два человека с ФФ никона хотят в Танзанию ехать, да вот с оптикой засада... если на Кэнон еще можно тот же 600/4 у хозяев найти и договориться об аренде, то никоновские стекла найти не возможно (хозяев), а покупать для "иногда прокатиться в Африку" - потянуть не могут финансово...

Подробнее

А сторонние производители? Токина 200-500? Сигма какая-нибудь? На Никон выбора больше. У Олика 300/2,8 и все! А цена тоже мама не горюй и поди достань!
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
А сторонние производители? Токина 200-500? Сигма какая-нибудь? На Никон выбора больше. У Олика 300/2,8 и все! А цена тоже мама не горюй и поди достань!

для конкретно этих людей сторонние не выход... планка высоко поднята...

Никоновский 500/4 стоит 9 с лишним т.долл, Оликовский зум 90-250/2.8 - 6 тыс.
другое дело что сейчас вряд ли кто за свои деньги будет покупать это оликовское стекло (ну разве что под 100% контракт с заказчиком)

Та же разница и 600/4 и 300/2.8...
А у того же Кэнона 500/4 уже под 7 тыс тянет... так что при всей твоей, Александр, нелюбви к сапогу ..... :)
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Только с поднимающимся/встроенным в П.Прозрачное зеркало АА фильтром. :cannabis:

Не исключено. Сони те еще забавники. Я до сих пор не понимаю смысл и преимущества полупрозрачного зеркала
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сейчас на скорую руку накидаю примеров с сигмы...
Вечером могу более обстоятельно.

Вот за что люблю Е-3?? За то, что можно положить на пенёк под дождем и забыть.. в следующем году прийти.. и забрать.. :(
Re[МИВ]:
из старого с Е-520 и 14-54 - деревце

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
для конкретно этих людей сторонние не выход... планка высоко поднята...

Ну тогда это их личные трудности ;) У меня проблем с такими планками нет.

Цитата:

от:Pietro

Никоновский 500/4 стоит 9 с лишним т.долл, Оликовский зум 90-250/2.8 - 6 тыс.
другое дело что сейчас вряд ли кто за свои деньги будет покупать это оликовское стекло (ну разве что под 100% контракт с заказчиком)

Подробнее

Сомневаюсь, что за 6 тысяч его реально купить. Мы же не в Америке или Европе. Доставка, таможня.... Не, ну его в пень... И за сколько я его потом продам? А продать прийдется, ато это станет совсем неликвид и только на вазон для цветов сгодится. Тупик... А телевик нужен...
Цитата:
от: Pietro

Та же разница и 600/4 и 300/2.8...
А у того же Кэнона 500/4 уже под 7 тыс тянет... так что при всей твоей, Александр, нелюбви к сапогу ..... :)

Сигма - наше ффсё ;) Кроме того, можно сэкономить и купить 300 или 400, а если понадобится, потом кропить, благо 24-36 мп камеры это позволяют. Этакий кропо-зум ;)
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
из старого с Е-520 и 14-54 - деревце

Подробнее

Фантазеры!
Re[achernuhin]:
Газманов на концерте...
Е-PM1_14-42_iso 320_crop

Re[?]:
"Под крылом самолета о чем-то поет..."
E-5, ZD14-54
Re[?]:
Кения
E-5, ZD 14-54
Re[achernuhin]:
Цитата:
Звучит как приговор

ты прекрасно понял, про что я ;)
если бы я точно знал, что мои фото станут шедеврами с приобретением D3x, например, я бы стремился его купить.
но камера пока не всё решает..
Re[achernuhin]:
Цитата:
Сигма - наше ффсё ;) Кроме того, можно сэкономить и купить 300 или 400, а если понадобится, потом кропить, благо 24-36 мп камеры это позволяют. Этакий кропо-зум ;)

вот в этом вопросе у меня позиция сноба.
сигмы, тамроны и тд. для меня как "жигули".
просто ехать абы на чем я уже не могу.
но это моя необъективная позиция)
Re[mavani]:
Цитата:
ты прекрасно понял, про что я ;)
если бы я точно знал, что мои фото станут шедеврами с приобретением D3x, например, я бы стремился его купить.
но камера пока не всё решает..

Да, согласен. Меня сейчас интересует исключительно финансовый вопрос. Покупать оликовские объективы новыми сейчас нет смысла, да и дорого, а б/у очено ограниченное предложение. Я, например, свой 50-200 взял за 17 тысяч, за эти деньги я его смогу продать и через год, а если не продам - не катастрофично. А вот не продать 300/2,8....
Re[achernuhin]:
А какая это оптика потеряла 90% стоимости?
Re[mavani]:
Цитата:
вот в этом вопросе у меня позиция сноба.
сигмы, тамроны и тд. для меня как "жигули".
просто ехать абы на чем я уже не могу.
но это моя необъективная позиция)

Дешевые, согласен, г на палочке, а дорогие ЕХ серии вполне хороши.
Re[achernuhin]:
я так понял, что 50-200 тебя не устраивает.
фокусных мало?
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.