Олимпус!
Всего 67003 сообщ.
|
Показаны 34281 - 34300
Re[S-Lomovtsev]:
Ой-ой! Насколько я не смог передать фактуру материала! Под чашкой из бамбука лежит картофельный мешок, но раз этого не видно, значит не смог - да малая ГРИП... вечером пересниму по другому. за совет спасибо - он правда нужен
Re[mavani]:
Василий, помнится, после выхода Е-5, в сети ролик выкладывали, на котором персонаж снимал на него видео, стоя под душем. Правда, там был 12-60... Не знаю, насколько водозащищенность у него выше... Но, один раз попадал в дождь с 14-54. Приходилось хобот опускать вниз, чтобы на фильтр не капало. Больше закрыть было нечем. И все обошлось нормально. Без запотеваний и грибка...
В поиске видео о его водозащищенности, наберите Mountain Stream. Там какой-то маньяк снимает горную речку... :D
В поиске видео о его водозащищенности, наберите Mountain Stream. Там какой-то маньяк снимает горную речку... :D
Re[МИВ]:
Я тут весь замерший с утренней рыбалки, согревающее закончилось, а продавать только с 11-00 начнуть....
Ох, микрик прошел суровые испытания при -20... На второй час на морозе автофокус хоть и пытался чего-то там жужжать, но уже не соображал, приходилось докручивать руками.
Объективчик маленький, быстро обмерз, покрылся ледяным рисунком. Сунул его за пазуху, результат предсказуем, когда достал он тут же покрылся инеем.
Собственно, я за советом! Как бороться, чем покрыть линзу, чтоб не замерзала и не запотевала?
Ох, микрик прошел суровые испытания при -20... На второй час на морозе автофокус хоть и пытался чего-то там жужжать, но уже не соображал, приходилось докручивать руками.
Объективчик маленький, быстро обмерз, покрылся ледяным рисунком. Сунул его за пазуху, результат предсказуем, когда достал он тут же покрылся инеем.
Собственно, я за советом! Как бороться, чем покрыть линзу, чтоб не замерзала и не запотевала?
Re[ArQwer]:
Ультрафиолетовым фильтром... Его не так жалко..
Перед установкой для зимы, пару секунд осушите феном переднюю линзу и тут же намертво закрутите фильтр. По крайней мере, пространство внутри будет сухим, а значит, иней не выпадет на линзу (ну, или по крайней мере, его выпадение будет меньше) вследствие сухости воздуха. Правда, зимой в помещении и так сухой воздух. Но.. И не перегрейте линзу. Перенос из холода в тепло осуществляйте, постепенно разогревая оптику. На холод можно быстро выносить, а обратно - согревайте в кофре, постепенно и не открывая кофр...
Перед установкой для зимы, пару секунд осушите феном переднюю линзу и тут же намертво закрутите фильтр. По крайней мере, пространство внутри будет сухим, а значит, иней не выпадет на линзу (ну, или по крайней мере, его выпадение будет меньше) вследствие сухости воздуха. Правда, зимой в помещении и так сухой воздух. Но.. И не перегрейте линзу. Перенос из холода в тепло осуществляйте, постепенно разогревая оптику. На холод можно быстро выносить, а обратно - согревайте в кофре, постепенно и не открывая кофр...
Re[S-Lomovtsev]:
А может какая "незамерзайка" есть, чтоб без бликов?
Re[ArQwer]:
100-процентной защиты нет. Физику не отменить... :D А Вы имели в виду макрик? 50 или 35 мм?
Re[ArQwer]:
Думаю, такую версию защиты никто не пробует. Просветление линз может пострадать...
Re[S-Lomovtsev]:
Микрик, не макрик :D стоял Lumix 20/1,7 под m4/3
Re[ArQwer]:
Простите..
Re[S-Lomovtsev]:
от: S-Lomovtsev
... Физику не отменить...
Я его скрутил, поставил китенка, жалко было рассвет пропустить, но, думаю смена объективов на морозе тоже вряд ли на пользу...
Re[ArQwer]:
[думаю смена объективов на морозе тоже вряд ли на пользу...[/quote]
Тут, собственно, ничего страшного в замене не вижу. Лишь бы байонет не был из пластика...
Тут, собственно, ничего страшного в замене не вижу. Лишь бы байонет не был из пластика...
Re[?]:
Кения, Национальный заповедник Самбуру
E-5, OM Zuiko 300/4.5

E-5, OM Zuiko 300/4.5

Re[?]:
Кения, Национальный заповедник Самбуру
E-5, OM Zuiko 300/4.5

E-5, OM Zuiko 300/4.5

Re[А. Е.]:
от:А. Е.
Горы над Ахензее.Подробнее
ЗдОрово! Очень люблю такую обработку. И снимки замечательные.
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Смотрел пейзажи,
И грустил о лете...
Когда мороз не щиплет голых рук,
Когда жучки и бабочки вокруг....
Слепил на "Гелиос" немного из "подручки"
Назвал - "Весны обманной закорючки"... :))))
Ребяты первый раз попробовал натюрморду сделать. Подскажите, что не так...Подробнее
Тесно очень, край тарелки практически упирается в абрис снимка. Маленькая ГРИП не есть хорошо, тыква должна быть резкой. Лук "неопрятный". Из тарелки торчат части чеснока, я бы с более высокой точки съёмки снимал.
Это то что мне не очень понравилось. Но я не специалист по натюрмортам
Re[Re-Animator]:
от:Re-Animator
Украина, Каменец-Подольский, Е-1 + 14-54!Подробнее
Вот эти на мой взгляд просто замечательны! Да и вся серия в целом.
Re[achernuhin]:
Куча мала!!! :D
Re[achernuhin]:
Знак вопроса по-слоновьи... Красиво! :)
Re[S-Lomovtsev]:
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Смотрел пейзажи,
И грустил о лете...
Когда мороз не щиплет голых рук,
Когда жучки и бабочки вокруг....
Слепил на "Гелиос" немного из "подручки"
Назвал - "Весны обманной закорючки"... :))))
Ребяты первый раз попробовал натюрморту сделать. Подскажите, что не так...Подробнее
Диафрагму прикрыть.
А расставить для начала лучше по шедеврам классиков.