Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
[quot]На самом деле с фото.ру приток практически нулевой, в основном сарафанное радио и выдача в поисковиках.
[/quot]
1. Спасибо за фото. Как всегда, красивые виды - большой респект.
2. Затащить опытных людей, а тем более фотографов, в жаркие и влажные страны на фототур непросто. Нужны ведь не только деньги, но и здоровье.
А по родной Руси-матушке, СНГ есть что? Например, Алтай, Байкал, Тянь-Шань, Памир...
У меня знакомый ездил в Абхазию. Снимал горы. Впечатлений масса. Опять же никаких проблем с визами, с языком, обменом денег и т.д.

Подробнее

В том то и дело, что не затаскиваю никого - сами едут и в большинстве случаев опытные фотографы :)
На самом деле я не на фототуры живу. Это скорее такое хобби :) Почему не по России? Не знаю, потенциал огромен, но сделать качественный продукт будет стоить дороже зарубежья да и здоровья на интересующие меня места нужно не менее :) Как пример - я два года не мог собрать необходимое количество людей (7 чел) для
Камчатки несмотря на то что по предоставляемым возможностям аналогов нет.
Так что пока так :) :

остров Сокотра
E-620, 14-42
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ох, да... Нет у некоторых ни макро, ни 12-60... :(

Вах, еще один нехилый конструктив производства природы.

p.s.
Без Exif.а непонятно чем снято. Так нечестно!

Очень редко выкладываю и говорю, не посмотрев, чем снято. В данном случае просто помню, т.к. решил тогда проверить, как покажет себя 12-60 в макро. Так себе, на приведенном кадре кроп процентов 70%, больше он не выдаст, да и цвета, контраст и резкость хотелось бы получше.
Точные данные - F-60, S-1\40, A-7,1, ИСО-200.

А, вообще, довольно симпатичные существа... Пока улыбку их не увидишь. :)
Оттуда же, только псевдоHDR добавил.

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
В том то и дело, что не затаскиваю никого - сами едут и в большинстве случаев опытные фотографы :)
На самом деле я не на фототуры живу. Это скорее такое хобби :) Почему не по России? Не знаю, потенциал огромен, но сделать качественный продукт будет стоить дороже зарубежья да и здоровья на интересующие меня места нужно не менее :) Как пример - я два года не мог собрать необходимое количество людей (7 чел) для
Камчатки несмотря на то что по предоставляемым возможностям аналогов нет.
Так что пока так :) :

Подробнее

Ну что ж, такая вот МЫ неудивительная страна... :) Обычные люди, заботы, хлопоты... А коль куда собираемся, то комфорт важнее.

По картинке.
Видно 2 джипа, а может и 3-й - у подножия. Бивуак какой-то там же. Это все Вашей группе принадлежит? Или там рядом селение есть? Справа древний маяк, наверное?
Re[klon2]:
Цитата:
......По картинке.
Видно 2 джипа, а может и 3-й - у подножия. Бивуак какой-то там же. Это все Вашей группе принадлежит? Или там рядом селение есть? Справа древний маяк, наверное?

да, наш лагерь :) ближайшее селение на горе.
На ПП справа какой то новодел, что то хотели сделать, но что не известно :)

E-620, 14-42
горы Йемена

Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Очень редко выкладываю и говорю, не посмотрев, чем снято. В данном случае просто помню, т.к. решил тогда проверить, как покажет себя 12-60 в макро. Так себе, на приведенном кадре кроп процентов 70%, больше он не выдаст, да и цвета, контраст и резкость хотелось бы получше.
Точные данные - F-60, S-1\40, A-7,1, ИСО-200.

А, вообще, довольно симпатичные существа... Пока улыбку их не увидишь. :)
Оттуда же, только псевдоHDR добавил.

[картинка]

Подробнее

А я бы не сказал, что 12-60 "так себе". Очень здорово! Ведь это не макрообъектив! :) Да еще поди и на автофокусе снято?

Я вот опасаюсь, что если Е-5 и впрямь удачная выйдет, то цены на 12-60 прилично вырастут даже на барахолке. И тогда планы по его покупке придется пересматривать...
:)
Re[Pietro]:
Хороший вид!
Голова богатыря бородатого на среднем плане, как по сказке, а ближе - голова бабуина получается. Это Вы сразу углядели?

Откуда у них там вода для полива????? Столько огородов обиходить надо!!!
Re[klon2]:
Цитата:

А я бы не сказал, что 12-60 "так себе". Очень здорово! Ведь это не макрообъектив! :) Да еще поди и на автофокусе снято?

Я вот опасаюсь, что если Е-5 и впрямь удачная выйдет, то цены на 12-60 прилично вырастут даже на барахолке. И тогда планы по его покупке придется пересматривать...
:)

Подробнее

Хорош... Пока не попробуешь топ-про. Почти год 12-60 практически не снимаю, не могу смотреть на его фото после 14-35. Вот думаю, продавать или нет. Все же скорость и точность фокусировки у 12-60 получше будет. Иногда она важнее качества оказывается. Дождусь Е-5, посмотрю, что там с фокусом будет и решу.
Re[klon2]:
Цитата:

Хороший вид!
Голова богатыря бородатого на среднем плане, как по сказке, а ближе - голова бабуина получается. Это Вы сразу углядели?

Откуда у них там вода для полива????? Столько огородов обиходить надо!!!

Подробнее

Профили угадывались + глубина пространства. Правда идентификацией бабуина у меня получилось только с вашей помощью

в горах есть источники. К тому же сезон дождей имеется: во второй половине весны короткий, и потом с июля по сентябрь поливает очень обильно. Вот какие цистерны заполняются:

Йемен
E-410, 14-42
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Профили угадывались + глубина пространства. Правда идентификацией бабуина у меня получилось только с вашей помощью

в горах есть источники. К тому же сезон дождей имеется: во второй половине весны короткий, и потом с июля по сентябрь поливает очень обильно. Вот какие цистерны заполняются:

Йемен
E-410, 14-42

Подробнее

Думаю, к вам скоро и с фотору пойдут. Я уже хочу. :)
Re[sergej-piter]:
Цитата:

Богато, наши можжевельники победнее будут. За жизнь еще побороться нужно. :)

Подробнее

и борьба за жизнь тяжелая :)

E-410, 14-42
о.Сокотра, Драконово дерево
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter

Увы, одного хотения мало. Требуется еще удачное стечение обстоятельств...
Re[sergej-piter]:
Цитата:
Хорош... Пока не попробуешь топ-про. Почти год 12-60 практически не снимаю, не могу смотреть на его фото после 14-35.

Неужели из маленькой матрицы+это стекло можно еще что-то выжать? В чем прелесть?
Re[sergej-piter]:
Цитата:

Я не говорил, что с фотору совсем никого нет :)
Всегда вэлкам!

Цитата:
Увы, одного хотения мало. Требуется еще удачное стечение обстоятельств...

впрочем как и по жизни в целом... но иногда же обстоятельства складываются как хочется :)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
и борьба за жизнь тяжелая :)

E-410, 14-42
о.Сокотра, Драконово дерево

И не все выживают...

Re[klon2]:
Цитата:
Неужели из маленькой матрицы+это стекло можно еще что-то выжать? В чем прелесть?

Может и нельзя выжать, но зато трахаться с обработкой не надо. Снял - и в печать.
Re[sergej-piter]:
Цитата:

И не все выживают...

Подробнее

кто хочет, тот за жизнь цепляется :)

Re[Pietro]:
Хороший кадр, хороший фоторазговор. :)
Re[sergej-piter]:
Re[Pietro]:
Да, по кружечке пивка бы за разговором с хорошим человеком, да не в кабаке, а на природе.
Стол накрыть не успел. :)

Re[sergej-piter]:
E-3+12-60

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.