Олимпус!

Всего 66850 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[МИВ]:
Такая ценовая политика мне кажется больше навредит олимпусу, а ведь ему нужно увеличивать продажи и долю на рынке. Зарабатывать деньги и на эти деньги разрабатывать новую технику. Получается камеры хорошие, но как то вяло с продажами.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
то цена получается не слишком выше американской. Это еще зависит от локальной ценовой политики вобщем на рынке. Например американская цена в цифрах полностью совпадает с английской. Но цифры в Америке - это доллары. А в Великобритании - это фунты. То-есть почти вдвое дороже...

Подробнее
Не знаю про американские цены, но немецкая цена на е-620 кит 540€ , а на е-600 440€. Это совсем и близко не 31т. За цену 550 кит в европе берётся Д90+ 18-105+вспышка.

Склады наверно золотые
Re[duna]:
Цитата:

от:duna
Такая ценовая политика мне кажется больше навредит олимпусу, а ведь ему нужно увеличивать продажи и долю на рынке. Зарабатывать деньги и на эти деньги разрабатывать новую технику. Получается камеры хорошие, но как то вяло с продажами.

Подробнее

Олимпусу глубоко фиолетов отечественный рынок сбыта. Он своё в Европе, Америке и Японии берёт.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Олимпусу глубоко фиолетов отечественный рынок сбыта. Он своё в Европе, Америке и Японии берёт.

Получается канон и никон занимают большую часть рынка, сони 3 место около 9% рынка. Олимпус 4%.Сони грозиться дойти до 20%. Интересно олимпусу не губительная доля на рынке? Смогут они увеличить продажи в 4/3 или постепенно уйдут в м4/3?
Re[duna]:
Такое ощущение, что Олимпус и сам точно не знает. На словах 4/3 будет развиваться, а на деле пока увлечены пенкоснимательством и развитием микро 4/3. Думаю, что всё должно проясниться до конца этого года. Если в сентябре на Фотокине выложат нового флагмана или хотя бы новые камеры 4/3 с внедренными наработками от м4/3 в части шумов и детализаци, то несколько ближайших лет можно на 4/3 рассчитывать. ИМХО, Олимпусу есть в этом смысл. Всё-таки именно бОльшая шумность и мыльность основные минусы этой системы в сравнении с конкурентами. Остальные минусы менее значительны для тех, кого устраивает кроп.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
и мыльность основные минусы этой системы в сравнении с конкурентами..
Мыльность???
..
удалось мне недельку назад плотно пообщаться с 510м олимпусом, который я сам посоветовал купить папе..
хватило меня на 2 выхода из дома с оликом. после чего в сумке занял свое место д40 , а олимпус был забыт как страшный сон.
что не понравилось:
1. ДД. весной. в 8 часов утра, когда солнышко за облачками - снимаю алейку с деревьями и получаю выбитое небо. это капец. я просто офигел.
Как вообще на них фотографируют? пейзаж? портрет?
Д40 в таких случаях справляется просто и непринужденно. всетаки не разгар летнего дня на солнышке.
2. второе что убило полностью - это меню. нет, я понимаю что это малозначительная вещь... но все же.. у меня от одного взгляда на него - настроение ухудшалось. как можно делать меню на современных зеркалках, тем более расчитанных на начинающих пользователей - таким ублюдочным? ассоциация была только одна - с первыми телефонами, с их корявыми маленькими неразборчивыми шрифтами в меню... жуть.
остальное так - мелочи. шумы - ну собственно ничего хорошего и не ожидал, поэтому и не циклился на этом.
3 точки фкусировки - расположены ну ооочень близко друг к другу, и использовать боковые вообще не имеет никакого смысла. оставили бы там одну центральную - ничего бы не поменялось.
Темболее что что для переключения точек не отрываясь от видоискателя - надо быть настоящим Олимпус-джидаем. нажимать кнопку и выбора точки фокусировки и жать на джойстик одновременно.. в моем понимании эти две кнопки расчитаны на то чтобы нажиматься одним и тем же пальцем.. хотя допускаю что что тут не разобрался и не првык. впрочем смысла это все равно не имеет ( см выше).
ну и цвета хваленные не увидел как то. никаких чудес в цветах. какртинка как картинка. никоноваская и поярче и побогаче полутонами на мой взгляд. а равы крутить даже не стал. смысл? темболее что пол дня потраченые на попытку заставить в 3м шопе открыть рав олика - окончился обломом. а родной софт олика, на моем стареньком ноуте с 512 оперативы - не то что тормозил, а просто играл в истонскую черепаху. Медлющая никоновская Капчура НХ - и то быстрее шуршала...

А да - еще одно. офигел от просмотра на 100% картинки с кита.
мыло мылом. явно полезной информации с кадра д40 с его 6мп - значительно больше. Но могу допустить что это проблема экземпляра.

А еще - замечательный АФ, который не смог в подъезде (полумрак, но света достаточно, чтобы кит снимал на исо 400 на достаточно короткой выдержке) зацепться за ступеньку на лестнице и просто елозил туда сюда, пока не переключился в ручной режим и не навелся руками.
Мой вывод, и фик кто меня переубедит:
это фотоаппарат которым МОЖНО снимать. осталось только придумать ответ на вопрос - зачем?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мыльность???

Быть может это несколько сильно прозвучало, но всё-таки толстый АА-фильтр в ЦЗК Олимпус по факту картинку подмыливает. Хотя это скорее фотоонанистическое мыло в 100%. Разница между одними и теми же объективами на микро 4/3 и 4/3 хорошо заметна. Видел это на чужих и своих снимках.
Re[Камушкин]:
Нынешнее поколение Олимпусов Е-30/620 и ПЕНы сделали большой шаг в лучшую сторону в плане ДД и АФ. У меня был Е-420, сейчас снимаю Е-620. Разница ощутима. На Е-620, чтобы выбить света/тени надо очень постараться. Вопрос некоторой замыленности из-за АА-фильтра уже решен в Микро 4/3. Посмотрите снимок с E-PL1 выложенный мной выше. В ближайшем поколении зеркалок с детализацией и шумами тоже всё должно быть на уровне.
ЗЫ: У дочери есть 40Д, сравнивали парные снимки. Разница была только в несколько лучшей детализации Кенона, но у него был 16-35, а у Е-620 китовый 14-42. На Оурлайфе выкладывал эти снимки.
Re[Profi550]:
вы знаете, не спорю - может и так.
НО. я эту фразу слышал каждый раз.
был только 500й - олимпусоводы доказывали что отличная по всем параметрам матрица.
вышла х10 серия - сказали что 510й - огромный шаг в перед, и уже догнал всех остальных...
потом вышел х20 серия - и опять все тоже самое повторяется.. мол, что до этого - фигня действительно была, но теперь то!!...
все может быть, но что то мне подсказывает, что в целом все тоже самое. в плане - что за те же деньги можно купить гораздо более достойные начальные тушки.
Re[Камушкин]:
Действительно...как люди на них снимают... резкие безшумные фотографии (которых вы даже на улице при дневном свете снять не смогли). Думаю все криворукие и им просто везет :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мыльность???

Юрий,
Не надо делать удивлённых глаз! Да, мыльность - которая у меня на Е-520 имеет место быть даже с 50/2 макро - не говоря уже про зумы.
Толстый АА- фильтр - долго был на Олимпусах... как дела на нынешних Е-3, 30, 620 - уже не знаю, т.к. полностью потерял интерес к этой системе.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Действительно...как люди на них снимают... резкие безшумные фотографии (которых вы даже на улице при дневном свете снять не смогли). Думаю все криворукие и им просто везет :D

Снимать можно всем. и олимпусом в том числе. и снимать хорошо, и даже ОЧЕНь хорошо.
просто лично я не увидел ради чего себя так мучать. был бы он намного дешевле, или были бы какие то коронные отличительные фишко-бонусы..
а так...
Re[Камушкин]:
Насчет "гораздо лучших" не согласен... правильней будет лучших в чем-то. У Олимпусов свои плюсы тоже имеются. У всех приоритеты разные. Одним нравится четкая и ограниченная линейка качественной оптики, а кому-то надо безграничный выбор пусть и похуже, но много вариантов. И так по всем пунктам. Для меня выбор Олимпуса в очень значительной степени определен камерными цветами, позволяющими обходиться без цветокоррекции. Пробовал Д90, больших значимых для меня преимуществ не нашел. Разве, что шумы меньше на высоких ИСО и АФ в полной темноте работает. Повторю - в полной! При слабой освещенности (1 ЛН 60 Вт) в комнате 18 метров, разница в скорости АФ незначительна. А вот камерные цвета у Д90 совсем не понравились.
Re[Камушкин]:
Съездил вчера в Коломну. Взял с собой Е-410 + 9-18+40-150.
Прелестный маленький и очень удобный безпроблемный комплект! :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Насчет "гораздо лучших" не согласен... правильней будет лучших в чем-то. У Олимпусов свои плюсы тоже имеются.

на вкус и цвет как говорится..
я не нашел ничего хорошего конкретно в 510м . ну тоесть - вообще ничего.
по всем важным параметрам (тобишь - картинка )он уступал тому же д40му, а поэтому я лично смысла не вижу в такой покупке...
я ехал в крым, на полном серьезе расчитывая неделю снимать только им. чтобы прочувствовать эту систему. плюс - поснимать что то на продажу на стоки им, т.к. там все же 10мп, что есть хорошо.
но такие 10мп - это жуть.
ну а результат и меню - вызвали стойкую неприязнь у меня уже на 2й день использования.
Я мнение свое не навязываю, и его в ранг ИСТИНЫ не возвожу - это просто мое мнение, которым я поделился.
никому и ни прикаких условиях этот фотоаппарат не посоветую, пока будут хоть какие то альтернативы
Re[Камушкин]:
Просто не первый раз тут на форумах появляются отзывы пользователей, которые "поигрались" с камерой некоторе короткое время, но тут же решают запостить своей отзыв с вердиктом о мыльности, шумности и отсутствии достоверной цветопередачи.
Потом приходит VIV со своими фотографиями (в том числе с китовых объективов)и ветка тут же тухнет ибо возразить нечего ;)
Вы хоть не постите свои фото..... и на том спасибо.
Просто когда постят с экзифом... выясняются ооочень интересные подробности. К примеру был случай снял человек ночью памятник на высоком исо с рук и заявил что Олик шумный. Ночью вообщето принято снимать со штатива :? примеры таких "тестов" можно приводить долго.
Самое интересное когда "тестеру" указывают на грубейшие ошибки при съемке он обычно начинает кричать что фанаты ему не дают объективно всем рассказать как плохо снимает камера.

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Просто не первый раз тут на форумах появляются отзывы пользователей, которые "поигрались" с камерой некоторе короткое время, но тут же решают запостить своей отзыв с вердиктом о мыльности, шумности и отсутствии достоверной цветопередачи.
Потом приходит VIV со своими фотографиями (в том числе с китовых объективов)и ветка тут же тухнет ибо возразить нечего ;)
Вы хоть не постите свои фото..... и на том спасибо.
Просто когда постят с экзифом... выясняются ооочень интересные подробности. К примеру был случай снял человек ночью памятник на высоком исо с рук и заявил что Олик шумный. Ночью вообщето принято снимать со штатива :? и т.д.

Подробнее

я вообщем то понимаю, что влез в тему где олимпусоводы сидят, и грубо говоря - насрал своим постом в душу. И извеняюсь за это - сам знаю как это неприятно. не раз приходилось выслушивать нелестные отзывы про свой Д40 :)
но вот просто сложил такое впечатление об олимпусе - и хотелось им поделится.
Снимать Оликом можно, и очень хорошо - в этом я даже не сомневаюсь...но...

Зы - а фото я бы постить и не стал. все равно впечатления у меня не от одного кадра, а от результата полученного за какой то период, и сравниваемый не 1 к 1му с аналогичным кадром никона, а со своим личным опытом.
Для меня такое сравнение - вердикт. для остальных - писями по воде виляно.
ну а насчет параметров - настолько лажаться я не мог. за плечами уже несколько лет плотных съемок, из них год - комерческих...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Юрий,
Не надо делать удивлённых глаз! Да, мыльность - которая у меня на Е-520 имеет место быть даже с 50/2 макро - не говоря уже про зумы.

Я перестану удивляться, как только пойму что именно вы понимаете под словом мыльность. Нерезкость по краям кадра? Малый контраст изображения и, как следствие, визуальное ощущение нерезкости?? Что именно Вы, Борис, понимаете под словом "мыльность" ???

Это 50/2

Re[Камушкин]:
Лажали очень сильно не мене опытные фотографы (специально или нет судить не берусь), но новичек например нивжисть не догадается где ошибка ;) . Невзначай например замер у человека точечный в итоге недодержка сильнгая и шум. и т. д.
Мыльность думаю тоже представляете как достичь :D У Вас может быть все гораздо проще ... БФ или ФФ. Вот и все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта