Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 31141 - 31160
Re[МИВ]:
Ну вот, в субботу было солнышко с утра и немножко снежку в парке. Удалось поснимать сонькой и 11-18.
Фотографии пока не удаётся показать, потому как не работает генератор ссылок в галерее фотору. У всех так?

Тогда просто рассказ :)

Зимний лес, много контраста. Цвет более менее нормальный. ДД заметно шире оликовского, теперь я в этом убедился окончательно. Шумов в тенях тоже сильно меньше.
Но чёрт побери, что делать с объективами?!! Вот объектив, стоит 25000 ( новый)
по углам очень заметное мыло и довольно много ХА :(
Может если бы у меня не было объективов ZD, я бы и считал, что это нормально. ( как соневоды считают цейс 16-80 лучшим зумом всех времён и народов) Но они-то у меня были :)
Неужели сони - система дешёвых и качественных фиксов? Подождём пока доедет 50/2.8 макро.
Пока могу сказать, что камера великолепна, зумы отстой. ( попробовать 16-35 за 55000 не могу :) )
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Тогда просто рассказ :)

Зимний лес, много контраста. Цвет более менее нормальный.

Ну.. тогда и я расскажу что ли.. ;)

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

по углам очень заметное мыло и довольно много ХА)

Док, я ведь говорил, что этот соньковский объектив есть перелицованный тамрон. Оригинал стоит куда дешевле...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
по углам очень заметное мыло и довольно много ХА :(
Может если бы у меня не было объективов ZD, я бы и считал, что это нормально.

Подробнее

Матрица у Соне (как и у других АПС зеркалок) вытянута в отличие от Оликовской. Соотношение сторон у Олика ближе к квадрату, поэтому обеспечить равномерную резкость по кадру при тех же затратах несколько легче, чем на АПС..
ВЫХОД СЛЕДУЮЩИЙ: ОБРУБИТЕ КАРТИНКУ ОТ СОНЕ ДО СООТНОШЕНИЯ 4/3 - и всё будет резко!! :cannabis:
Re[CHICAGO]:
Хороший рассказ, но короткий.
PS спасибо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Матрица у Соне (как и у других АПС зеркалок) вытянута в отличие от Оликовской. Соотношение сторон у Олика ближе к квадрату, поэтому обеспечить равномерную резкость по кадру при тех же затратах несколько легче, чем на АПС..
ВЫХОД СЛЕДУЮЩИЙ: ОБРУБИТЕ КАРТИНКУ ОТ СОНЕ ДО СООТНОШЕНИЯ 4/3 - и всё будет резко!! :cannabis:

Подробнее

Дим, я уж сколько раз про енто думал, но боялся сказать.

зы А снимочек хорош. :D
Re[виктор93]:
Канавин (ПроЛаб) речь произносит, а тут такое...
Re[МИВ]:
аццкий машин сайта
Re[МИВ]:

Вороны москвички.
Re[А. Е.]:
ДраматЫк?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Док, я ведь говорил, что этот соньковский объектив есть перелицованный тамрон. Оригинал стоит куда дешевле...

Говорил :) Но про тамрон ещё хуже отзывы. А о соньке вроде неплохо пишут.
Нет, пользоваться можно. Широкий угол сложно переоценить, 11 мм на кропе 1.5 для пейзажей очень здорово. И центр очень резок.
Но края... А если обрезать до 4:3 это уже не 11 мм будет :)
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
ДраматЫк?

Расширение тональности, олик без платные проги.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Теорию-то я знаю :) Просто от объектива за 25000 ожидаешь немного другого.
( я-то его б/у само-собой купил, но всё же...) Вот и получается, что выигрыша по разрешению 16 сонькиных мегапикселей не дают. ( с этими объективами)

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Дим, я уж сколько раз про енто думал, но боялся сказать.

Так и есть, так и есть...

Другое дело, что есть у сони очень недорогие фиксы. У них с краями всё в порядке. Эльки на кропе кэнона достаточно равномерно по 18 мп резкость дают. ( присматривался к 550Д и 17-40)
Дорогие никкоры на кропе никона тоже хороши. Да и тот же 16-85 по углам совсем немного мылит.

Так что это у соньки с зумами проблема. ( ИМХО)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Можете посмотреть мои снимки с Е-5 и 11-22
http://album.foto.ru/photos/82275/
как пример съёмки человеком с обычными, невыпрямленными руками. :D Ибо любитель азъ есмь любительский. Но скажу сразу - 9-18 не снимал, ни ругать ни хвалить не буду. И еще, не вижу смысла в сравнении снимков по техническому параметру на диафрагмах 18 и 22. Там же уже дифракция будет все рушить.

Ну и глядя на подмосковную гадость за окном вывешу хорошую зимнюю картинку (если уже постил, тапками не кидайтесь плиз )

Е-300 и 14-54

Подробнее

Картинка хороша!

P.S. За примеры спасибо, понравилось, вот бы еще полноразмеры глянуть.

P.P.S. 18 и 22 - не диафрагмы, а фокусные... Диафрагма и там и там 8.0.
Re[МИВ]:
Блин, что с альбомами такое? Ни на одну фотографию ссылки не даёт :(
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Ну если так рассуждать, то и из ФФ нужно только центр 4:3 вырезать...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Так и есть, так и есть...

Другое дело, что есть у сони очень недорогие фиксы. У них с краями всё в порядке. Эльки на кропе кэнона достаточно равномерно по 18 мп резкость дают. ( присматривался к 550Д и 17-40)
Дорогие никкоры на кропе никона тоже хороши. Да и тот же 16-85 по углам совсем немного мылит.

Так что это у соньки с зумами проблема. ( ИМХО)

Подробнее

После олика только ФФ.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Ну если так рассуждать, то и из ФФ нужно только центр 4:3 вырезать...

А чего, 24-70 на ФФ кэнона тоже края мылит?!
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
После олика только ФФ.

Ага, а куда шумы в даже неглубоких тенях девать?
Если для себя и друзей снимать то самое то. И ФФ не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.