Тоже G2 и 14-54

от:Profi550
Про него есть тема на Оурлайфе: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940 Я уже давно к этому микростеклышку приглядываюсь. Лично мне качество картинки не нравится. По центру на открытой нормально, а чем дальше от центра тем мыльнее. Меня в нем привлекает очень маленький размер, ФР 14 мм и светосила 2,5. Но за 13990 рэ и даже за 9000 рэ Б/У, как новый, все мои внутренности противились покупке. Однако 4990 рэ, душа вытерпела, заказал на завтра доставку.Подробнее

от:doctor25
Прошлогодняя зима
Тоже G2 и 14-54Подробнее
Вроде не показывал ещё вот эту
G2 и 14-54IIПодробнее
от: виктор93
Юрий, репортаж зе бест фром зе рашка!![]()
![]()
от: doctor25
Прошлогодняя зима
Тоже G2 и 14-54
от: achernuhin
E-5, OM Zuiko 300/4.5
Ну что, поснимал я сегодня свой дворик на А55 и 11-18. Было пасмурно, белёсое ровное небо.
Впечатления:
-такого широкого угла у меня ещё не было! Геометрию на 11-15 мм надо исправлять в редакторе.
- ДД реально шире оликовского ( а именно Е-П1)
- цвета более-менее приятные, но хуже олика
-шумы в тенях не смотрел, контраста на улице не было. Хотя специально снял снял кадр с сильной недодержкой, буду тянуть из рав, посмотрю.
- резкость и детализация по центру хорошая, по краям очень заметно мылит. И всё же лучше цейса 16-80.
И всё равно до кристальной картинки Е-П1 с хорошей оптикой( 20-ка, 14-54 и т.п.) далеко. Блин, ну не привык я, что края постоянно мыльные!
Если кадр грамотно ресайзить до 12пм олика, то ситуация по резкости практически выравнивается.
- стаб точно хуже оликовского
- снимки на ИСО 100-400 практически неотличимы, шума нет
- отсутствует стабильность результата. Два кадра с одинаковыми параметрами экспозиции, снятые с перерывом в пару минут, могут быть сильно разными по качеству.
Наверное многое может измениться, когда начну пользовать РАВ.
Резюмируя по сониному жипегу в сравнении с Е-П1.
По разрешению не выиграл, лучше стало с ДД и шумами. Хуже, но не критично с цветом. Проблема с качественными зумами.
Кому интересны полноразмеры, пишите.Подробнее