Олимпус!

Всего 66984 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Юрий, Спасибо за фотореп. Приятненько. особенно женевская "зюганочка" на двери тронула.... ностальжы :))))

Жили там? :)
Тогда еще:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Жили там? :)

не, просто шибко сыр люблю
индус в вертепе - эта сильна!
дракон - здоровский! в жпег снимали?
Re[Юрий Трубников]:
Волхвы? :))) А у Женеве не то что не жил - не бывал, знаете ли - в сравнении с нашим аалом Анхаков Женева так - плюнуть - растереть :))))
Если серьезно - очень нравится репортаж - вот чего не отнять у вас Юрий, так это умения передать обстановку....
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Волхвы? :))) А у Женеве не то что не жил - не бывал, знаете ли - в сравнении с нашим аалом Анхаков Женева так - плюнуть - растереть :))))
Если серьезно - очень нравится репортаж - вот чего не отнять у вас Юрий, так это умения передать обстановку....

Подробнее

+много, атмосфэра буржуазности передана отлично!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не, просто шибко сыр люблю
индус в вертепе - эта сильна!

Это же волхвы! :)
Цитата:
от: Kameleo

дракон - здоровский! в жпег снимали?

ORF+jpg, но показываю ужатые джепеги, нет времени и умения долго ковыряться
Re[Biglibom]:
Цитата:
Волхвы? :)))

Они самые!
Цитата:

[quote=Biglibom] А у Женеве не то что не жил - не бывал, знаете ли - в сравнении с нашим аалом Анхаков

Что за "аал" такой??
Цитата:
Женева так - плюнуть - растереть :))))

Спасибо! Хоть что-то отнять не могут...
Re[Юрий Трубников]:
аал это по - хакасски деревня. хакасы тюркоязычны. Улус - мелкое село, а аал это уже крепкие дома и жителей больше 500. Я вот так и не разобрался - национальная столица райцентр Аскиз ( более 15000 жителей) почему то аалчи - наверное современное обозначение ПГТ по хакасски. А вобще хакасы очень приятный народ. незлобливый, спокойный, терпеливый. за эти качества их наверное и угнетали раньше - то китайцы то потом русские..... Я как нибудь сделаю репортажик из таежного аала.....
Re[Biglibom]:
Цитата:

аал это по - хакасски деревня. хакасы тюркоязычны. Улус - мелкое село, а аал это уже крепкие дома и жителей больше 500. Я вот так и не разобрался - национальная столица райцентр Аскиз ( более 15000 жителей) почему то аалчи - наверное современное обозначение ПГТ по хакасски. А вобще хакасы очень приятный народ. незлобливый, спокойный, терпеливый. за эти качества их наверное и угнетали раньше - то китайцы то потом русские..... Я как нибудь сделаю репортажик из таежного аала.....

Подробнее

Такой репортаж - благодатная тема, многое можно сделать! Удачных кадров!!
Re[Biglibom]:
Цитата:

Подробнее

Главное - молодых хакасок-охотниц побольше! Они такие колоритные, когда со шкурами на ярмарки выходят :D

Насчет незлобивости и спокойности я бы усомнился. Это один из немногих народов, с которыми русским колонистам пришлось воевать. Тут, скорее, вариант как с чукчами - нынешний менталитет разительно отличается от прежнего.
Re[Kameleo]:
Re[Kameleo]:

"Прислоняйтесь"
e-pl1 20\1,7
Re[Irgis]:
насколько я помню историю, Хакасы ( кыргызы) попросились под руку Алексея Михайловича после очередного джунгарского нашествия - тогда на территорию нынешнего северного Китая было уведено 20 00 человек ( в основном знать с семьями) это была столь большая потеря, что Хакасы просто выбрали из двух зол меньшее. Тут же пришлось поплатиться - из под юрисдикции хакасов очень быстро ушли земли в Томской области и Красноярском крае - построив томский, Красноярский и абаканский остроги русские проводили весьма агрессивную политику. Кстати - все как в современности - колонизация получилась благодаря задабриванию качинских ( один из семи родов) князей. это были самые богатые роды - они делали внутреннюю политику в Хакасии. Стычки с русскими были, но в основном локальные. Основная трагедия хакасов была в том, что они были не поняты в своем укладе жизни ( отгонное скотоводство - 6-ти летний цикл. у одной кочевой семьи, следующей за своим скотом было много земли. скот водили по кругу. в исходную точку возвращались раз в 6 лет - когда трава наросла и укрепилась. когда жирные низменные степи стали осваивать русские, то хакасы столкнулись с проблемой бескормицы - вернувшись на свою землю - вместо пастбища обнаруживали деревню и пашни. руские считали эти земли брошенными и ничейными.... вот тут то и были стычки, а так народ весьма покладистый и степенный.
Re[Biglibom]:
Ну я имел в виду несколько более ранние дела. Когда прижало, тогда да, конечно. Тогда и калмыки из Джунгарии побежали.
Чукчи тоже сейчас оченно покладисты 8)
Система хозяйствования - да, радикально выламывалась и из дореволюционных среднероссийских представлений, и уж тем более из советских.
Re[]:
воспоминания о Праге..
ZD 25\2.8

Re[МИВ]:
Может кого заинтересует объективчик на микру 14/2,5 за 4990 рэ в Онлайнтр....
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ну, поправка была правильной. Иначе вместо белого снега была бы грязь. А небо? Да при желании можно откуда-нибудь слямзить и приделать... Но оно мне не надыть... Эти снимки просто для души отдушина, снимать охота. На шедевры сегодня и не рассчитывал. Оказалось даже чуть получше, чем ожидал. Заодно фишая погонял в деле. На пейзажи вместо ширика он вполне сгодится.
Вот еще немного ярких красок среди белого безмолвия без всяких там поп-артов и т.п..

[IMG]http://i2.imageban.ru/out/2011/12/21/556e3644d24d7b80f80d4003671ac502.jpg

Подробнее

Анатолий, надо иметь в виду, что на снегу экспокоррекция может быть задвинута в большой минус, ибо шум на белом снегу и шум на черной пахоте ну очень разные вещи, ну а в Лайтруме все безобразия танутся в любую сторону, за что я его и люблю, да и Петр тоже, наверное.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Может кого заинтересует объективчик на микру 14/2,5 за 4990 рэ в Онлайнтр....

СОВЕТССКАЯ ЦЕНА
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Эти заборы вдоль дороги твои владения ограничивают? ?)))
Вить, в горы то собираешься? Нам твоих горных снимков не хватает. Скажи жене, что мол общественность требует :).

Анатолий, за время работы инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка я заимел следующие земельные богатства: участок 15 соток под дом
(дома так и нет, на тот момент заработная плата 2000 рублей охрененно не вписывалась в постройку дома) и в собственность земельный пай 6.6 га, за аренду которого колхоз что-то мне платит, а , и еще 2600 акций сраного акционерного общества, коие были проданы по цене 10 рэ штука.

В горы не собираюсь.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, репортаж зе бест фром зе рашка!
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.

"Прислоняйтесь"
e-pl1 20\1,7

Подробнее

Трогательное фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.