Олимпус!
Всего 66989 сообщ.
|
Показаны 28961 - 28980
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, Вы же сами знаете, лучшие вещи получаются спонтанно. Так и здесь- шел в туалет,посмотрел на подоконник, солнце светит прямо сквозь цветок, хвать камеру, несколько дублей и со спокойной совестью в думательный кабинет. :)
Re[klon2]:
от:klon2
:?:
Братцы, присоветуйте, плиз, какой-нить объектив, светосильный мануальный широкоугольничек, под резьбу м42. Или из набора ОМ.
Интересуют фокусные 8...20 мм.
Ну и канешна, ценник желателен быть для простого народу.Подробнее
Про ценник для народы - нету его... Все сверхширокоугольники очень дорогие. Присмотритесь к Самьянгу http://www.google.ru/search?aq=f&gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Samyoung#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=samyang+14mm&pbx=1&oq=Samy&aq=3&aqi=g4&aql=&gs_sm=c&gs_upl=0l0l4l4088l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=16f9b869e0cf5e39&biw=1333&bih=700
Re[МИВ]:
Было здорово со всеми пообщаться, иду спать.
Re[klon2]:
Братцы, присоветуйте, плиз, какой-нить объектив, светосильный мануальный широкоугольничек, под резьбу м42. Или из набора ОМ.
с М-42 не знаю (да и куда их такие бандуры лепить :)
а в общем то ценник будет гораздо выше самого ПЕНа китового....
маленькое - ПЕН.Ф 20/3.5
Re[klon2]:
Чет мне туркнуло в голову, а нафиг мануальный ширик? А не лучше ли поискать б/у 11-22, ведь суперское стекло, да еще и с автофокусом, резкий от 2.8 и до происков дифракции. Я только из-за него на олимпусе и остался.
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
На мой взгяд, проблема современной фотографии - попытка заново придумать велосипед. Тут приходит в голову метафора: карлик видит дальше великана если стоит у него на голове. Почему цифре не развиваться с той точки, на которой остановилась пленка? Зачем городить огород, придумывать хдр-ы и другие афотографические техники? А великие фотографы, на которые мы смотрим и учимся до сих пор, снимали на пленку и их фотографии технически на 10 голов выше наших с нашими супер-пупер фулфреймами и прочим. Отсюда вопрос - зачем? В чем смысл такой революции? Продать как можно больше тушек? Чтоб мы меняли их каждый год, надеясь, что новая матрица сделает нас Аведонами и Брессонами? И зачем мы этому поддаемся? Может просто присмотреться к мировому наследию и использовать этот опыт как базу для своего личного развития? Прошлое дарит нам ценнейшие богатства для обогащения нашего будущего, просто нужно этот дар принять!Подробнее
а в чем проблема? для думающего человека проблем нет - есть поле выбора. Без другого взгляда не было бы... не например импрессионистов... И тут так же - главное уметь и использовать: есть потрясающие работы HDR а есть плоды жизнедеятельности от снобов с пленкой/слайдом, возомнившими из себя фотографов с большой буквы
Re[achernuhin]:
На мой взгяд, проблема современной фотографии - попытка заново придумать велосипед. Тут приходит в голову метафора: карлик видит дальше великана если стоит у него на голове. Почему цифре не развиваться с той точки, на которой остановилась пленка? Зачем городить огород, придумывать хдр-ы и другие афотографические техники? А великие фотографы, на которые мы смотрим и учимся до сих пор, снимали на пленку и их фотографии технически на 10 голов выше наших с нашими супер-пупер фулфреймами и прочим. Отсюда вопрос - зачем? В чем смысл такой революции? Продать как можно больше тушек? Чтоб мы меняли их каждый год, надеясь, что новая матрица сделает нас Аведонами и Брессонами? И зачем мы этому поддаемся? Может просто присмотреться к мировому наследию и использовать этот опыт как базу для своего личного развития? Прошлое дарит нам ценнейшие богатства для обогащения нашего будущего, просто нужно этот дар принять!Подробнее
...меня иногда тоже припирает.
И не только по фотографии.
Чаще потом отпускает...
Re[klon2]:
вот каталожек ((основное перечислено)) с фильтрами по системам
http://lens-club.ru/lenses/systems.html
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А мне что-то неизвестен :? О каком ресурсе речь-то??
Видимо вы шутите ;)
аурлайф...
Re[Pietro]:
от:Pietro
а в чем проблема? для думающего человека проблем нет - есть поле выбора. Без другого взгляда не было бы... не например импрессионистов... И тут так же - главное уметь и использовать: есть потрясающие работы HDR а есть плоды жизнедеятельности от снобов с пленкой/слайдом, возомнившими из себя фотографов с большой буквыПодробнее
Большинство импрессионистов являлись выходцами из классических школ, и уход в импрессионизм был их сознательный выбор. Но я в общем не об этом :?
Re[?]:
E-30, ZD 50-200

Re[?]:
E-30, ZD 50-200

Re[podkolpacom]:
[quote=podkolpacom]С позволения и я немного выложу карельско-кольской природы
Нравится! На мой вкус я бы только провода кое-где потёр бы в ФШ. Очень глянулась последняя с сухостоем на болоте.
Нравится! На мой вкус я бы только провода кое-где потёр бы в ФШ. Очень глянулась последняя с сухостоем на болоте.
Re[виктор93]:
[quote=виктор93]Сегодняшнее утро ЕПЛА+11-22 (НА ОТКРЫТОЙ)
Красиво! А у меня 11-22 так и не прижился на E-pl2 :(. Фокусироваться нормально получалось только в ручном режиме, в автомате тупил безбожно :)
Красиво! А у меня 11-22 так и не прижился на E-pl2 :(. Фокусироваться нормально получалось только в ручном режиме, в автомате тупил безбожно :)
Re[виктор93]:
[quote=виктор93]Калина. ЕПЛА+11-22+ПОЛЯР, проявка и обработка в Лайтруме, впрочем, и предыдущие так же.
Просто здорово Виктор! Сочно так получилось. 11-22 мой любимый объектив, фотки с него в умелых руках получаются на загляденье. Сам пока учусь только :)
Просто здорово Виктор! Сочно так получилось. 11-22 мой любимый объектив, фотки с него в умелых руках получаются на загляденье. Сам пока учусь только :)
Re[Pietro]:
от: Pietro
еще слоняры и больше их не будет, обещаю.... на сегодня больше не будет
E-PL2 & 75-300
Все слоны зачётные :D !
Re[achernuhin]:
E-30, ZD 50-200Подробнее
Нравится ваша техника, тональность и настроение фотографий. Интересно, чем проявляете?
Re[МИВ]:
Добавлю ещё немного картинок природы. Всё снималось в одном месте. Называется это место Парк Болот. Выглядит это место так (ZD 11-22, E-5)
На заднем плане видно укрытие для наблюдения за дикой жизнью

Над болотом проложены деревянные мостки для посетителей (ZD 11-22, E-5)

С мостков удобно снимать всякую мелкую живность, например илистых прыгунов (ZD 50-200+ЕС14, E-5)

Есть небольшой садик с бабочками, правда сейчас уже не сезон :), выбор небольшой.

Ну и обычная птичья жизнь :) (всё с ZD 50-200+ЕС14, E-5)
Цапли

Не поделили рыбное место :)

"мы с Тамарой ходим парой" :)

На заднем плане видно укрытие для наблюдения за дикой жизнью

Над болотом проложены деревянные мостки для посетителей (ZD 11-22, E-5)

С мостков удобно снимать всякую мелкую живность, например илистых прыгунов (ZD 50-200+ЕС14, E-5)

Есть небольшой садик с бабочками, правда сейчас уже не сезон :), выбор небольшой.

Ну и обычная птичья жизнь :) (всё с ZD 50-200+ЕС14, E-5)
Цапли

Не поделили рыбное место :)

"мы с Тамарой ходим парой" :)

Re[виктор93]:
А между прочим неплохо по цвету. березки - гут - только ветку слева бы убрать, калина - буйство цвета, ну а цветок с отложенной нуждой ... он того стоил, но больше удивили обстоятельства. Вот где действительно не прос....ный кадр :)))))
Re[Pietro]:
Ушастые ГАИшники очень ндра мне:))))