Олимпус!
Всего 66989 сообщ.
|
Показаны 28361 - 28380
Re[klon2]:
Творческий подход и минимализм в технических способах это сила!
Re[doctor25]:
от: doctor25
Друзья, а насколько я понимаю, макрик на микру только один? 45/2.8?
Макс, есть такая хрень:
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_accessory_mcon-p01__macro_converter_23910.htm
Re[МИВ]:
Итак обещаная kosina MC makro 28 - 200\ 3.5 - 5.6 на ЕПМ ( фотки чисто технического характера) удивляет цветопередача с уходом в теплое, относительно Е 520 - ки выросла резкость, но в то же время картинка мягкая, пленочная. что ли)

Re[shifr]:
от:shifr
Меня зовут Игорь, читаю тему с самого момента открытия, показывать просто нечего. Имею Е520 с даблкитом, в основном домашние фото. Долго задумывался о переходе на микросистему, но посколько живу в достаточно фотоглухом :D районе, не было возможности самому пощупать тушки и оптику в живую. Но дело сдвинулось с мёртвой точки, пришли с ебея ер1 и панас g2, переходничек на старшую систему, буду щупать и крутить.
![]()
ну и разбавить текст
Е520 14-42Подробнее
Игорь, велкам! здесь живут душевные люди )) отличное фото!
Re[Pietro]:
от: Pietro
а сам то куда пропал из эфира? )
рассказал бы и показал как там фойт на пене себя ведет!!!
ой, и правда! панаблинчик приехал и я чёта фойта задвинул, исправлюсь! :)
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Отлично, нет правда, отлично!
( а мне мама в детстве запрещала козявки по столу размазывать - теперь и по фильтру не получится:))))
упал под стол!
Re[Kameleo]:
Да это я погоревал так - человек умеет делать старые добрые вещи - раньше фотографы вазелин по фильтру размазывали, но тут умение нужно - я пробовал - словно козявки размазал, а в показанных нам фотографиях - классно.
Re[Biglibom]:
а хороша косина на пене! и человечище растущий ой как хорош!
Re[doctor25]: Re[Kameleo]:
от: doctor25
Очень приятная цветовая гамма. И тигров я очень люблю. Именно зимой :)
от: Kameleo
очень хороший цвет!!
Раз такие олегурманы говорят значит так оно и есть. Тогда надо будет еще с С1 попробовать. В принципе меня для Е-5 устраивает ACR с имеющимися цветовыми профилями, но Александр, который Евгеньич, очень порекомендовал Капчур. Надо будет еще с Е-ПЛ1 попробовать. К нему у меня для ACR профилей нет.
Re[Profi550]:
Кстати, я что не отписался по тигру? по моему просто очень сильный кадр - настолько хорошо скомпанован что и не поймешь, что зоопарк. А главное есть ощущение присутствия - словно он сейчас найдет след и пойдет по нему.....
Re[Kameleo]:
что правда понравилась косина? я и не понял нужна она мне теперь или нет.....
Re[Biglibom]:
что правда понравилась косина? я и не понял нужна она мне теперь или нет.....
правда. буджетные пленковые стекла как правило малоконтрастные, особенно на длинном конце, но на таких сюжетах это даже плюс, имха конешно
Re[Kameleo]:
Про бюджетность не берусь судить - обычно стекла с такой передней линзой ( 72мм) относятся к более высоким классам - просто не нашел я ее в спецификациях
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Кстати, я что не отписался по тигру? по моему просто очень сильный кадр - настолько хорошо скомпанован что и не поймешь, что зоопарк. А главное есть ощущение присутствия - словно он сейчас найдет след и пойдет по нему.....Подробнее
Спасибо Валентин :)) Кадр без кропа, только ресайз 25%.
Re[Biglibom]:
Про бюджетность не берусь судить - обычно стекла с такой передней линзой ( 72мм) относятся к более высоким классам - просто не нашел я ее в спецификациях
так то да.. только у меня никогда не было мануальных зумов, только фиксы. ну а косина плохих стекол не делала ))
Re[Profi550]:
Анатолий! ты радуй - мы ужо оценим :)))))
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Итак обещаная kosina MC makro 28 - 200\ 3.5 - 5.6 на ЕПМ ( фотки чисто технического характера) удивляет цветопередача с уходом в теплое, относительно Е 520 - ки выросла резкость, но в то же время картинка мягкая, пленочная. что ли)
..................................Подробнее
Мне понравились картинки с этого объектива. Есть ощущение, что перетеплено, но смотрятся очень приятно, душевно.
Re[Kameleo]:
А вобще ты наверное прав - универсальный зум все таки по поределению нацелен на бюджетную аудиторию( нашел ссылку на позднюю, автофокусную версию для кенона) - минимальное расстояние фокусировки 1,9 метра светосила не шедевральная, хотя для такой "дудки"( 540 гр.) очень даже ничего. а на ЕПМ она с переходником выглядит..... если бы не вспышечка. фотик и незаметен:))))
Re[Profi550]:
Вот и думаю - а "нужон ли мне баян" это на фф он 28 у меня на "аццком дваждыкропе" выходит 56. только что кратность увеличения 1:8, но учитывая максимальную дырку на длинном конце (5,6) поле для использования не особо велико. Вес конечно сила, но не такая, что бы эффективно стабилизировать темный конец....