Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
[quot] нет, там джипы открытые используются[/quot]
:ohmy:

:)

E620 + 40-150, ISO 800
Re[Pietro]:
А почему он не смотрит на пищу в машине? Сыт? Съел предыдущую компанию?
Re[klon2]:
Он начитался форумов и Олимпусами не интересуется.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А почему он не смотрит на пищу в машине? Сыт? Съел предыдущую компанию?

вот этих :)

E620, 40-150mm, ISO 800
Re[Pietro, Иван2511]:

Теперь понятно зачем женщина в машине.
А еще в джунглях холодно. Они все одетые!
Re[alekd]:
Цитата:

от:alekd
Введение плюсовой поправки увеличивает длительность выдержки. А, ведь, исходно, увеличиваем мы iso, как раз, ради более короткой выдержки. Какой смысл вводить экспокоррекцию, ради того, что бы ее потом отогнать в минус при проявке ? Не проще ли, просто, снимать на меньшем значении iso ? Иначе, получается, что этот метод, кстати, давно известный, нужен только для того, что бы кому-то доказать бесшумность высоких iso. Практической пользы от него - 0.
Конечно же мое личное мнение.

Подробнее

На олимпусах главная проблема - ограниченный в светах ДД. Чтобы не было пересветов, приходится часто (на солнце практически всегда) делать отрицательную экспокоррекцию -0.3 или -0.7. Кроме того, по моим впечатлениям, у олипусов ограничитель АЦП расположен близко к верхней границе диапазона, поэтому при пересвет вытащить из РАВ больше 0.3 практически невозможно.

Как при этом можно деалть положительную экспокоррекцию, мне непонятно.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

При условии, что кадр не содержит высококонтрастных сцен (сумерки, мягкий свет в помещении), т.е. помещается в рамки ДД, тогда можно сделать положительную экспокорекцию. На моём Е-520 +0.7 - это потолок, лудше 0.3 и всё равно в тенях на высоких ИСО каша :(
Re[ИК]:
У последних моделей запас по светам приличный.
ХДР из одного рава:

Re[ИК]:
Ей богу, уже надоело читать эти стенания о нехватке ДД по светам. На Е-420/520 было такое дело, но ведь уже 1-1,5 года выпускают Е-30/620, где, чтобы выбить света и тени надо очень-очень постараться. За это приходится расплачиваться шумами в тенях и зоне нерезкости уже с ИСО200, но они не очень критичны.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На олимпусах главная проблема - ограниченный в светах ДД. Чтобы не было пересветов, приходится часто (на солнце практически всегда) делать отрицательную экспокоррекцию -0.3 или -0.7. Кроме того, по моим впечатлениям, у олипусов ограничитель АЦП расположен близко к верхней границе диапазона, поэтому при пересвет вытащить из РАВ больше 0.3 практически невозможно.

Подробнее

Вот смотрите. Пример сцены. Приведена к свету, "как было". Возьмите на веру: это автоградация, и шумодав="Стандарт". И еще. Как видно из картинки, э/замер матричный (многозонный). Так вот для этого режима у меня в камере настроен сдвиг э.=6/6=+1. Да еще дополнительно выставлено +0,3. Итого =+1,3. На картинке хорошо виден движок компенсации и гистограмма. Поверьте, тени (под лапами) весьма приемлемые. Даже нормалом на контрасте "глушить" не надо.
Re[Павел_Александрович]:
класс!
Вдогонку...
Снято под защитным тентом на фестивале крапивы (с.Крапивна Тульской обл.). Там детишкам всего за 10руб. предлагалось смастерить сувенир своими руками. Но не этот, конечно :) .
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:
от: Павел_Александрович
У последних моделей запас по светам приличный.
ХДР из одного рава:
[Изображение берега и прибоя]

Совершенно с Вами согласен.

Вопросик по картинке.
А почему Вы не захотели подправить цветовую температуру? Сдается мне, что при 5200...5400 небо станет голубее и море не потеряет свой цвет. Сейчас, наверное, за 6000 град. зашкаливает?
Re[ИК]:
А вот пример картинки (ИСО200, автоградация, шумодав-сильно), где при тех же параметрах э/замера и положительного смещения экспозиции=1,3 с возвратом -0,8, ДД снимка - на пределе, т.е. практически ДД=[0...255].

Снято там же, в Крапивне.
Из серии "снято с возвратом экспозиции"
А смотрят зрители вот на кого...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ей богу, уже надоело читать эти стенания о нехватке ДД по светам. На Е-420/520 было такое дело, но ведь уже 1-1,5 года выпускают Е-30/620, где, чтобы выбить света и тени надо очень-очень постараться. За это приходится расплачиваться шумами в тенях и зоне нерезкости уже с ИСО200, но они не очень критичны.

Подробнее

Ох, Доктор, тут на другом форуме почти слово в слово с вами другой человек высказывался. Но что поделаешь, есть люди, которые очень любят стенать.

Остается только порадоваться, что судя по этой теме, бОльшая часть людей любит все таки снимать :)

Насчет светов... Я тут нашел одну японскую статью любопытную... Человек, писавший ее, снимает двумя системами - Nikon и Olympus. И он иногда делает всякие интересные тесты. Я собираюсь у него понадергать материалов, перевести их и в свой блог потом поместить (конечно с указанием откуда), но пока - просто картинка. Она и так понятная, без перевода...

Вот, посмотрите. Красным обведена картинка, на которй начинают выбиваться света.

Re[МИВ]:
Ну и цветочек E30 + Sigma 150/2.8 на открытой дырке.
Re[МИВ]:
Немножко лета

Сокотра (Йемен), Панорама: Е620, 14-42
Re[Pietro]:
Мост.

Зигзаг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.