от: klon2
[quot] нет, там джипы открытые используются[/quot]![]()
:ohmy:
:)

E620 + 40-150, ISO 800
[quot] нет, там джипы открытые используются[/quot]![]()
:ohmy:

А почему он не смотрит на пищу в машине?Сыт? Съел предыдущую компанию?
от:alekd
Введение плюсовой поправки увеличивает длительность выдержки. А, ведь, исходно, увеличиваем мы iso, как раз, ради более короткой выдержки. Какой смысл вводить экспокоррекцию, ради того, что бы ее потом отогнать в минус при проявке ? Не проще ли, просто, снимать на меньшем значении iso ? Иначе, получается, что этот метод, кстати, давно известный, нужен только для того, что бы кому-то доказать бесшумность высоких iso. Практической пользы от него - 0.
Конечно же мое личное мнение.Подробнее
от: ИК
Как при этом можно деалть положительную экспокоррекцию, мне непонятно.

от:ИК
На олимпусах главная проблема - ограниченный в светах ДД. Чтобы не было пересветов, приходится часто (на солнце практически всегда) делать отрицательную экспокоррекцию -0.3 или -0.7. Кроме того, по моим впечатлениям, у олипусов ограничитель АЦП расположен близко к верхней границе диапазона, поэтому при пересвет вытащить из РАВ больше 0.3 практически невозможно.
Как при этом можно деалть положительную экспокоррекцию, мне непонятно.Подробнее

от: Павел_Александрович
У последних моделей запас по светам приличный.
ХДР из одного рава:
[Изображение берега и прибоя]

от:Profi550
Ей богу, уже надоело читать эти стенания о нехватке ДД по светам. На Е-420/520 было такое дело, но ведь уже 1-1,5 года выпускают Е-30/620, где, чтобы выбить света и тени надо очень-очень постараться. За это приходится расплачиваться шумами в тенях и зоне нерезкости уже с ИСО200, но они не очень критичны.Подробнее