Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Вот эта тоже очень понравилась
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
E-5+ZD12-60

Подробнее

Вот где трагизм :)
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
E-5+ZD12-60

Подробнее

готично! ))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Я не фантаст, и темнозумчик я НЕ собираюсь использовать при плохом освещении! Но если по светосиле он эквивалентен китовому объективу - то лучше я уж предпочту более универсальные ФР, нежели эти несчастные китовые 14-42... У мя для случая с плохим светом панаблинчик имееццо! :)

Подробнее

Вот и я хочу заиметь что-нить посветосильнее, но эти планы храню в тайне от второй половины. А пока я убедительно рассказываю, что наш 14-150 - это стекло на все случаи жизни. Сложная обстановка: цена всех фотожелезяк тут же экспортируется в цену платьев и пошло-поехало... ))))))))))
Re[giora]:
вроде не замечал программного пересвета.... а вот тени получше тянутся (во всяком случае на ЕР3). А вот автоматика камеры если снимать в приоритете д. или в. делает небольшую коррекцию в минус
Re[Pietro]:
понял, спсб
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Сижу вот за столом, сталкиваю еплу с е-420 лбами, пока что у еплы в плюсе лучшая детализация и внутрикамерная обработка ну с очень S-образной кривой.

Да, я это уже оценил, даже не сталкивая лбами свои!
Сейчас настроил рамку на 14х, пойду отлавливать собаку и пытать ее фокусировкой по носу и усам.
:D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот где трагизм :)

Ну разве что чуть-чуть ;)
doctor25, giora
спасибо за оценку! мне как начинающему олимпусоводу очень важно понимать, в какую сторону двигаться, исправляться и совершенствоваться на данном этапе своего "фоторазвития", поэтому ЛЮБЫЕ мнения местных завсегдатаев - весьма бесценны :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
готично! ))

Ну я не гот, но люблю пожестче, по крайней мере в своем творчестве
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
вот Юрий - молодец! Вместо слов выкладывает очень интересные карточки.

ПОзвольте и я вернусь в более привычное для себя русло)

Готов взять свои слова обратно по поводу скепсиса относительно м40-150. Распробовал его, правда на определенных сюжетах

вот попугаи с него (АФ справился с моими пожеланиями :) на третепене

могу подкинуть желающим полноразмеры (в личку) ЕКЗИФы на месте

Подробнее

Очень красивые и красиво снятые попугаи!!!
Но вот с этим я что-то никак не разберусь. У него из перьев на крыле палец с когтем торчит?
Тогда сколько у него лап? Или у него как у доисторических ящеров когти в крыльях????
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хм, у нас лекции по другому проходили :)

Считайте, что это творческая мастерская! :D
Re[Kameleo]:
Е-5+35-100 с телеконвертером на полностью открытой...

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Очень красивые и красиво снятые попугаи!!!
Но вот с этим я что-то никак не разберусь. У него из перьев на крыле палец с когтем торчит?
Тогда сколько у него лап? Или у него как у доисторических ящеров когти в крыльях????

Подробнее

:))
на крыле - это выдранный пух в такой конфигурации...
предлагал же полноразмер )))
Re[?]:
E-5+ZD12-60
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

а я инстинктивно выработал "алгоритм" - когда фокус мажет несколько раз, я начинаю фокусироваться сначала на других объектах по очереди, приближаясь по ним, как по "ступенькам", с сокращением расстояния к объекту, на который и надо навестись... заметил, что при перефокусировке АФ легче ловит те объекты, разницу в расстоянии до которых ему преодолеть проще и быстрее...

Подробнее

Енто известный нам прием!!! Профи550 исче пропагандировал...

Я иногда пользуюсь более рисковым, но банально-примитивным способом. Как правило, при съемке со вспышкой, когда темновато и КАФ уже ничего не ловит или объект совсем малоконтрастный, из-за чего начинается наш любимый хантинг.
Установив приоритет спуска, стараюсь нажать кнопку в тот момент, когда резкозть по экранчику навскидку кажется нормальной. Один снимок из 2...4 может получиться очень даже ничего. )))
Про подсветку АФ фонариком вместо штатной лампочки писать не буду. ))

Вот видите! Целых два приема!!! )))))))))
Раз у нас нет исо 10000000000000000, будем плодить шедевры по-дедовски!!!
Re[МИВ]:
Дымка

E-620 & 12-60
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
...
Я делаю так. Режим АФ стоит АФ+МФ. Если аппарат фокусируется за или перед объектом съёмки, я "вчерновую" кольцом навожусь на резкость, затем придавливаю кнопку спуска и аппарат наводится куда нужно. Достаточно быстро получается :)

Подробнее

У меня этот прием сейчас в стадии отработки))).
Я так понимаю, что он используется, в основном, для неподвижной натуры?
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Енто известный нам прием!!! Профи550 исче пропагандировал...

Чёрт...а мне, как всегда, приходится самомУ до всего доходить... :? :D Ну...будем считать, мне простительно - я тут человек совсем новый... ;)
Цитата:
от: klon2
Вот видите! Целых два приема!!! )))))))))
Раз у нас нет исо 10000000000000000, будем плодить шедевры по-дедовски!!!

Опыт - это такая фигня, которую не продашь и не пропьешь! Пасиб за науку!
Re[МИВ]:
вечерняя дымка)

Е-620 & 12-60

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.