от: Sushi Cat
кто знает как в епл-3 отключить шумодав? клацал по настройкам ничего толком не нашел
Нельзя никак. Я тоже не нашел...
кто знает как в епл-3 отключить шумодав? клацал по настройкам ничего толком не нашел
от: Profi550
... Такие сочные, густые и теплые, прямо "ламповые".

от:Юрий Трубников
Итальянские апельсины с сибирскими шишками:))
E-P3+14-42 R iso 400 f/5,6 1/25 sec.Подробнее
от: Kameleo![]()
Скажу Юрию публичное "спасибо" за неоценимую помощь в становлении начинающего ПЕНовода :D
от: Kameleo
кстати, а чей копирайт "лампового" Олимпуса?
от:Юрий Трубников
А тут "ламповые"?
E-PL2+45/1,8 iso 400 f/1,8, был сильный пересвет, убирал кривыми и уменьшил яроксть. Ресайз без шарпа...
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/2114137......Подробнее
от: Profi550
Не скажу, что все подряд снимки с ПЕНов мне кажутся "мертвыми, но такое ощущение возникает нередко и большей частью на пейзажах с голубым небом и зеленью.
от: Kameleo
кстати, а чей копирайт "лампового" Олимпуса?
от: Irgis
Вот именно! Именно это, да.
от:Profi550
Мне очень понравилась с Е-Р1 ночные снимки. Там цвета очень приятные. До сих пор есть желание взять ПЕН именно для вечерних/ночных съемок со светлым шириком. Штатив таскать мне лень, а для моих целей вполне подойдут ИСО до 1600 с рук. Еще учитываю фактор криминала. Все-таки на большую камеру всегда обращают повышенное внимание, а на "мыльницу" и не смотрят. В вечернее время с "мыльницей" будет спокойнее.Подробнее
от: doctor25
Вот снимки с лампового фотоаппарата и мертвящего. Есть такое ощущение?