Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:
Юра, а в чб?

Переведите, посмотрим!? :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А не знаете, какую цену планируют заломить за 45/1.8 ?
На 45/2.8 цена известна и она достаточно высокая.

в Штатах 400 долларов...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
запоздало отвечу: +3 к златоглавой )) завтра сестрица моя летит, дал ей Ваш номер, позвонит 19-го, извините за оффтоп

Понял, жду! :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

что-то господин Вудфорд нарыл неприятного и его ушли)
откатываться с завышенной стоимости активов и услуг - практика не только России))))

да не "что-то", а массированный слив бабла на Кайманы, почти ярд слили в "однодневку", а оставшиеся 1,3 ярда зелени оный "деревяшкин" не дал слить...
хорошо, что живой ушел, тут бы замочили за такое...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Переведите, посмотрим!? :)

прошу почтенную публику строго не судить

Re[giora]:
Цитата:

Хороший жанровый снимок мне нра
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Подробнее

Век живи, век - учись! Спасибо!! :D
Re[giora]:
Цитата:

Да, неплохо!
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers
У всех отличные фотографии - приятно смотреть! :D

Вчера наконец-то выбрался на набережную Тараса Шевченко, чтобы Сити со штатива снять.

А позвольте спросить, чем снимали?
Re[doctor25]:
Цитата:
Да, неплохо!

все овации-Юрию Трубникову и 45\1.8
Re[Юрий Трубников]:
Технически наверное весьма и весьма. Только лично я не люблю портреты с очень маленькой ГРИП. Ну там, где один глаз резко, а другой уже нет :)
Потому и не понимаю зачем 1.8 на 45 мм. Я даже на 20 мм зажимаю до 2.2-2.5

Кстати, Юрий, а Вы пользовались ЕП3? Или только ЕПЛ3?
Если пользовались, то как вам разница?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
e-30, 14-54(II)

Серпантины классно смотрятся!! Это Вы откуда снимали? Самолет??
Re[МИВ]:
Хмурая осень...

ЕП1 и 14-54. 3.5 на 54 мм.

Re[giora]:
Цитата:
все овации-Юрию Трубникову и 45\1.8

Согласен :
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
М-дя.... Дела у Олимпуса не очень: http://lenta.ru/news/2011/10/17/olimpus/

Скандал большой... Вудфорд вскрыл уплату больше миллиарда долларов фирме на Кайманвых островах(!!) за консультационные услуги и еще какие-то откаты и выводы денег (фирма исчезла через 3 дня после последнего платежа), и его, человека, который проработал в Олимпусе 30 (!) лет, вышвырнули тут же, вернувшись к традиционному японскому управлению "старших товарищей"...?
Возможны 2 варианта событий:
1) все останется по старому.
2) будет удешевление продукции - нужны быстрые деньги для активной борьбы за восстановление позиций и интереса к Олимпусу...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Технически наверное весьма и весьма. Только лично я не люблю портреты с очень маленькой ГРИП. Ну там, где один глаз резко, а другой уже нет :)

Подробнее

Док, есть такой хитрый приемчик для съемки портретов на открытой дыре:
отойти подальше штоб все в ГРИП влезло, а потом кропнуть..
и все в грипе и бокеха любо-дорого
Olaf научил ;)
Re[giora]:
Цитата:
Док, есть такой хитрый приемчик для съемки портретов на открытой дыре:
отойти подальше штоб все в ГРИП влезло, а потом кропнуть..
и все в грипе и бокеха любо-дорого
Olaf научил ;)

ага, ага! есть такая уловочка :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Мужской портрет на E-PL3 + исо 200, 1/320 сек., ф/1,8.
Режим цвета Muted, прямо из камеры, только ресайз и без шарпа...
Ваше мнение??

Подробнее

Sehr gut!
Re[mavani]:
"Мне с верху видно всё" и "Рыбацкий взгляд" понравились!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Я сам обычно снимаю портреты на 5,6 !:) Тут выкладываю на полностью открытой дыре для удовлетворения вопросов про рисунок и боке на полностью открытой.
Цитата:

Кстати, Юрий, а Вы пользовались ЕП3? Или только ЕПЛ3?
Если пользовались, то как вам разница?

Сейчас тестирую все три: E-P3, E-PL3, E-PM1.
Разница есть и она весьма заметна. Лидер - E-P3 - эргономика, элегантность, максимум настроек, тачскрин на котором можно тыканием пальца заставить камеру сфокусироваться и сделать кадр практически мгновенно. В режиме просмотра можно, как на айфоне, прикосновением пальца перелистывать кадры показа:))
Я был настроен на средний вариант - E-PL3 - дешевле, удобный откидной экран...
Но сейчас им недоволен, (хотя это " с жиру") - экран не OLED и с вдвое меньшим разрешением, чем у E-P3, экран не поворотный, а только откидной, полезная площадь сильно меньше самого экрана (примерно 2,3") пустое пространство вокруг раздражает и сильно мешает управлению - крохотный джойстик находится вплотную к экрану и управлять им моими большими толстыми пальцами весьма неудобно и неоперативно! Неудобный корпус - тонкий и с неудачной развесовкой, упор на задней стенке находится чуть ли не на середине корпуса и мне держать очень неудобно - если держать привычным хватом, то большой палец попадает на кнопку видео и оно включается, а ты не понимаешь, почему этот агрегат не щелкает затвором!:))
Совершенно не нравится то, что я не могу отключить оранжевый диод подсветки АФ и в меню нет и намека на возможность изменения или отключения шумодава. Может быть плохо смотрел? Завтра покопаюсь в инструкции...
Самый попсовый и простой вариант - E-PM1 понравился гораздо больше - очень малеький, ладный и пригожий!:)) Обращает на себя внимание то, что две камеры из трех (E-PL3 & E-PM1) включаются с ощутимым и слышным лязгом, похожим на передергивание пистолетного затвора - может быть, для мальчиков и девочек на тусовках это хорошо, но мне бы хотелось беззвучного включения, как на E-PL1& E-PL2. Еще раздражает ярко-синий диод-индикатор включения камеры. На кой черт он такой яркий!??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.