Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
пен и 14-54 Кам. жипег

Подробнее

Судя по снимкам, наконец-то непогода от вас отлипла. :)
Понравились кадры, но этот больше других. И ведь на первые весенние ростки средь мха похоже. Прикольно, осенью весну видеть.
Re[Игорь Бурляй]:
Кстати говоря, 45/1,8 лучше, похоже, 50/2,0 . Уж по скорости фокусировки совершенно точно!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кстати говоря, 45/1,8 лучше, похоже, 50/2,0 . Уж по скорости фокусировки совершенно точно!! :D

переход из резкости в зону нерезкости у 45\1.8 однозначно более *портретистый*, все таки 50\2.0 более приспособлен для МАКРО..
портреты с него все приходится подблюривать
а как 45\1.8 фокусируется (по скорости) при неярком, рассеянном свете :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

а как 45\1.8 фокусируется (по скорости) при неярком, рассеянном свете :?:

Очень хорошо и быстро, особенно на E-P3!:D
Re[МИВ]:
Дали на время поиграться с OM 50/1.4 (510)на открытой:
Re[виктор93]:
Да, утро было сказочное, жаль не удалось передать всю прелесть.
К сожалению сейчас моего мастерства не хватает, чтобы на месте оценить удался кадр или нет. Почти всегда смотришь потом на мониторе снимок и недоумеваешь, почему не выбрал другую точку съёмки, другое фокусное и т.д.? Это же очевидно! Ан нет, с первого раза оптимально построить кадр получается редко.
Если потом получается вернуться на то же место, получается гораздо лучше.
Re[giora]:
Голубиный начальник.
E-PL3+45/1,8 на ф/1,8 исо 200, ресайз и сильный кроп

Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
И ведь на первые весенние ростки средь мха похоже. Прикольно, осенью весну видеть.

Вот! Именно такое ощущение и было! Температура, листва и трава зелёные, некоторые ветки голые, тонкий слой снега, капель...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Голубиный начальник.
E-PL3+45/1,8 на ф/1,8 исо 200, ресайз и сильный кроп

Классный кадр! Прямо пастух голубиный!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Классный кадр! Прямо пастух голубиный!

Re[giora]:
Помните, мы немного поспорили о фиксах и зумах?

Я тут придумал идеальный вариант :) Надо иметь три маленьких камеры ( ЕПЛы например) с тремя фиксами - 12, 20, 45 мм! :)
Re[МИВ]:
Олик Е3 и 11-22

HDR из 2-х кадров

а это камерный жипег для сравнения

Re[МИВ]:
Уроки гончара

Е3 и 11-22

Re[МИВ]:
e-30, summilux 25/1.4

Re[МИВ]:
Разыскал наконец в архивах Вильнюс и решил начать с панорамы. Снято с башни Гедиминаса. Справа с краю замок Гедиминаса. Позже будет его отдельный снимок.
С-70.

Re[doctor25]:
Часовня понравилась, в HDR особенно.
Re[МИВ]:
Из сегодняшнего много понравилось, но особо по мозгам шибанула Кулубника (та, что земляника).
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
переход из резкости в зону нерезкости у 45\1.8 однозначно более *портретистый*, все таки 50\2.0 более приспособлен для МАКРО..
портреты с него все приходится подблюривать

с полтинника никогда не блюрил. да, он для портретов совсем чуток излишне "технологичен". такой резкости по всему полю кадра трудно ещё у какого-то стекла найти и за это готов мириться с его тормознутостью и хантингом.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Я тут придумал идеальный вариант :) Надо иметь три маленьких камеры ( ЕПЛы например) с тремя фиксами - 12, 20, 45 мм! :)

я не против :)
насчет HDR-брекетингом исо не пользуетесь :?:
Re[giora]:
мне в портретном деле больше всех нравится 14-54 на максимальных фокусных.
баланс пластичности и резкости.
вот, например e-30, 14-54(II)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.