А Вы считаете, что 50/2 - это макрополтинник? Ну-ну...
На объективе написано macro, он позиционируется , хотите Вы этого или нет, как макро во всех документах и он снимает макро в масштабе 1:2 - это МАКРО по всем параметрам, нравится Вам это или нет:)
Это такое же жонглирование фактами, как и светосила 2 на ширике. Tamron SP AF 60mm f/2.0 Di II LD Macro стоит тут на фотору 13990 и это настоящий макро, позволяющий снимать 1:1 не прибегая к удлинительному кольцу как в случае с 50/2. Кроме того, для макро диафрагма 2 не нужна - ГРИП слишком мала получится! Да и на ширике 2 тоже малоприменима....
Вы противоречите сами себе - то приводите пример Тамрона 60/2,0, как настоящего макро и тут же говорите, что 2 для макро не нужна... Почему бы Вам не высказать претензию Тамрону?
И на широкоугольнике 2,0 очень нужна во многих ситуациях, Вы явно не сталкивались с тяжелыми съемками в плохих условиях, иначе бы такого не говорили...
А что тут, простите, необычного? Всякие большие дяди из Олимпуса неоднократно заявляли о появлении ПроПенов в ближайшем будущем! И логично, что уже делают под них объектива. Реальность разрушает иллюзии...
Когда появятся ПроПЕНы, тода и посмотрим, чем они будут укомплектовываться. Пока слишком рано. Система развивается и еще посмотрим, будут ли ПроПЕНы вообще - вполне возможно, что их не будет никогда. Реальность же всегда разрушает иллюзии. У меня их нет - я спокойно снимаю той системой, которая у меня под рукой и большая дисторсия 12/2,0 меня никак не волнует ибо легко правится в камере или ФШ. Не вижу вообще причин для Вашей нервозной реакции ... Могу выложить еще несколько равов с 12/2 для Вашей критики