Ну от сбя покажу фотку с Sigma 150 Macro

от:Snowcat
О Боже... простите господа, без указания имен скажу, ибо те, кого я НЕ имею в виду, поймут, что они не причем. Заняты вы, простите, полнейшей, скажем так, ЧУХНЁЙ, не достойной фотографов, пошли бьы лучше сняли чего, да показали бы нам кадров интересных, место того, чем вы занимаетесь здесь в на протяжении последних N страниц.Подробнее

от:zulusПодробнее
от: zulusНо слишком имхо тесное кадрирование, особенно снизу, где срезан постамент.
Зачетная фотка.
от: ИК
Надеюсь, не надо объяснять, что отсутствию цифрового шапренинга соотсветствует установка -2, и то еще неизвестно, что там накрутил изготовитель камеры?
от: ИК
Но слишком имхо тесное кадрирование, особенно снизу, где срезан постамент.
от:zulusПодробнее
от:zulus
Что-то у вас с цитатой произошло. Долго врубался о чем вы.
На момент съемки этой фотографии у меня еще не было 12-60. А в 14-54 больше не влезло. Отойти некуда было я и так за кадром обтираю спиной стену соседнего храма .Подробнее
от: Борис Коло
Это где? Вижу, что юг - но конкретно?
от: zulus
Это не Юг.
Это в 20км от Казани :).
Раифский Монастырь.
от: Борис Коло
Надо же... я думал - кипарисы... а это, наверно, туя...

от: zulusТелепаты в отпуске, поэтому то, что вы подразумеваете никто отгадать не может.
Под шарпом я подразумеваю целенаправенное применение фильтра шарпа в редакторе/конвертере. А то что конвертер делает по умолчанию при проявке и ресайзе это не шарп.
от: zulusЯ писал об этом выше - современные программы поднимают резкость после ресайза, поэтому ореолы. У древних этого не было.
Вы в курсе, что подобные ореолы появляются и без шарпа при банальном сжатии в джипег?