Окололитературные выверты на фоторе

Всего 212 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Юлия Головцова]:
Вы пишите. А я - по ассоциации. ;)
Литературный фото-рецепт вареников с вишней :)
Значит, для первоначалу надо собрать творога и вишни. Помнится собирали в МеркЕ (станция такая в Казахстане) для этого дела вишню под именем "Любская", чёрную, очень спелую, кстати, специально к нашему приезду оставленную на дереве. Ну, думаю, с творогом всё ясно. Вишню же надо лишить... не подумайте чего... всего лишь косточек. (У некоторых это способ извращения такой: в вареники класть вишню с косточками.) ЗасЫпать её сахаром (так вкуснее, когда она под сахаром помлеет), но можно и прямо в вареник сахар сыпать, на вишню. Вот, и пока она промлевает, делать тесто. Простое тесто. Мука, яйца, вода... Тесто, разумеется, хорошенько размять. Апосля раскатать его на доске, предварительно осыпанной мукой (шоб потом не отковыривать) в толщину 3-4 мм (тот, кто любит "шкурки" больше, чем вишню, может и толще... с губами, пожалуйста, осторожнее), и, взяв в правую руку будь-яку посудину с острыми краями и диаметром не менее 5 см, начать вырезывать крыжочки. В ци крыжочки кладем сомлевшую вишню (да, если нет свежей, можно из варенья позаимствовать или из компота, только потом не забыть ее назад вернуть) и защипываем края, но так, чтобы сок не попал в защипку. Иначе весь смак уйдет в воду.
В кипящую подсоленную воду швыряем то, что получилось и варим после всплытия 3-4-5 минут (зависит от размера вареника). Ну вот, а теперь самое волнующее. Выкладываем всё в большую плошку и садимся дегустировать. Поливать можно всем, что придет в голову и попадет в руки (ну, зачем же сразу этим?) - от растопленного сливочного масла до сметаны.
Самый кайф - это когда слегка остывший сверху вареник отправляешь в рот, раскусываешь... а он лопается и обжигает тебе язык . Кто там хот-доги придумал? Врут они всё! Родина горячих собак - это ридна ненько Украйино!
Re[Юлия Головцова]:
Боже я тут руки-ноги сломала, пока нашла..... :)
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

от:Юлия Головцова
Значит, для первоначалу надо собрать творога и вишни. Помнится собирали в МеркЕ (станция такая в Казахстане) для этого дела вишню под именем "Любская", чёрную, очень спелую, кстати, специально к нашему приезду оставленную на дереве. Ну, думаю, с творогом всё ясно. Вишню же надо лишить... не подумайте чего... всего лишь косточек. (У некоторых это способ извращения такой: в вареники класть вишню с косточками.) ЗасЫпать её сахаром (так вкуснее, когда она под сахаром помлеет), но можно и прямо в вареник сахар сыпать, на вишню. Вот, и пока она промлевает, делать тесто. Простое тесто. Мука, яйца, вода... Тесто, разумеется, хорошенько размять. Апосля раскатать его на доске, предварительно осыпанной мукой (шоб потом не отковыривать) в толщину 3-4 мм (тот, кто любит "шкурки" больше, чем вишню, может и толще... с губами, пожалуйста, осторожнее), и, взяв в правую руку будь-яку посудину с острыми краями и диаметром не менее 5 см, начать вырезывать крыжочки. В ци крыжочки кладем сомлевшую вишню (да, если нет свежей, можно из варенья позаимствовать или из компота, только потом не забыть ее назад вернуть) и защипываем края, но так, чтобы сок не попал в защипку. Иначе весь смак уйдет в воду.
В кипящую подсоленную воду швыряем то, что получилось и варим после всплытия 3-4-5 минут (зависит от размера вареника). Ну вот, а теперь самое волнующее. Выкладываем всё в большую плошку и садимся дегустировать. Поливать можно всем, что придет в голову и попадет в руки (ну, зачем же сразу этим?) - от растопленного сливочного масла до сметаны.
Самый кайф - это когда слегка остывший сверху вареник отправляешь в рот, раскусываешь... а он лопается и обжигает тебе язык . Кто там хот-доги придумал? Врут они всё! Родина горячих собак - это ридна ненько Украйино!

Подробнее



Аааааааааааааа! харашо что я уже пообедала!!!!
Юльк, я к тебе все-таки приеду. На вареники!!!!!
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

от:Юлия Головцова
Значит, для первоначалу надо собрать творога и вишни. Помнится собирали в МеркЕ (станция такая в Казахстане) для этого дела вишню под именем "Любская", чёрную, очень спелую, кстати, специально к нашему приезду оставленную на дереве. Ну, думаю, с творогом всё ясно. Вишню же надо лишить... не подумайте чего... всего лишь косточек. (У некоторых это способ извращения такой: в вареники класть вишню с косточками.) ЗасЫпать её сахаром (так вкуснее, когда она под сахаром помлеет), но можно и прямо в вареник сахар сыпать, на вишню. Вот, и пока она промлевает, делать тесто. Простое тесто. Мука, яйца, вода... Тесто, разумеется, хорошенько размять. Апосля раскатать его на доске, предварительно осыпанной мукой (шоб потом не отковыривать) в толщину 3-4 мм (тот, кто любит "шкурки" больше, чем вишню, может и толще... с губами, пожалуйста, осторожнее), и, взяв в правую руку будь-яку посудину с острыми краями и диаметром не менее 5 см, начать вырезывать крыжочки. В ци крыжочки кладем сомлевшую вишню (да, если нет свежей, можно из варенья позаимствовать или из компота, только потом не забыть ее назад вернуть) и защипываем края, но так, чтобы сок не попал в защипку. Иначе весь смак уйдет в воду.
В кипящую подсоленную воду швыряем то, что получилось и варим после всплытия 3-4-5 минут (зависит от размера вареника). Ну вот, а теперь самое волнующее. Выкладываем всё в большую плошку и садимся дегустировать. Поливать можно всем, что придет в голову и попадет в руки (ну, зачем же сразу этим?) - от растопленного сливочного масла до сметаны.
Самый кайф - это когда слегка остывший сверху вареник отправляешь в рот, раскусываешь... а он лопается и обжигает тебе язык . Кто там хот-доги придумал? Врут они всё! Родина горячих собак - это ридна ненько Украйино!

Подробнее

Подавился слюной . Пойду ка я пельмешки сибирские со сметанкой и под холодную стопочку употреблю. Может еще и грибочки уговорю.
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

от:Юлия Головцова
... делать тесто. Простое тесто. Мука, яйца, вода... Тесто, разумеется, хорошенько размять. Апосля раскатать его на доске, предварительно осыпанной мукой (шоб потом не отковыривать) в толщину 3-4 мм (тот, кто любит "шкурки" больше, чем вишню, может и толще... с губами, пожалуйста, осторожнее), и, взяв в правую руку будь-яку посудину с острыми краями и диаметром не менее 5 см, начать вырезывать крыжочки. В ци крыжочки кладем сомлевшую вишню (да, если нет свежей, можно из варенья позаимствовать или из компота, только потом не забыть ее назад вернуть) и защипываем края, но так, чтобы сок не попал в защипку. Иначе весь смак уйдет в воду.
В кипящую подсоленную воду швыряем то, что получилось и варим после всплытия 3-4-5 минут (зависит от размера вареника). Ну вот, а теперь самое волнующее. Выкладываем всё в большую плошку и садимся дегустировать. Поливать можно всем, что придет в голову и попадет в руки (ну, зачем же сразу этим?) - от растопленного сливочного масла до сметаны.
Самый кайф - это когда слегка остывший сверху вареник отправляешь в рот, раскусываешь... а он лопается и обжигает тебе язык . Кто там хот-доги придумал? Врут они всё! Родина горячих собак - это ридна ненько Украйино!

Подробнее

в эротеко!
Re[traveler]:
Цитата:
от: traveler
в эротеко!


Щас перенесу.
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:
от: Юлия Головцова
Щас перенесу.

Мало того, что издеваешься над рабочим людом, так еще и переносить собралась.
Надо бежать домой, а то можно умереть с голоду.
У нас, правда, такая хуртовына, что даже не знаю - сразу идти пешком или все-таки попробовать на чем-то доехать свои 12 км....
Re[Vladimirovna]:
А чо, папрасилле - мне нижалка. Мда... 12 км идти пешком. Эт ты круто загнула!
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:
от: Юлия Головцова
А чо, папрасилле - мне нижалка. Мда... 12 км идти пешком. Эт ты круто загнула!

Эхехехе. А что делать? Не мост, а черторой какой-то. Как только дождь-снег-непогода, обязательно туева хуча аварий. Все стоит, приходится пешком идти. Ну, правда, от метро всего каких-то 6, это же уже совсем ничего - 1,5 часа.
Клепсидра
VI

...Роняет клепсидра тяжелые слезы,
Запас их не вечен... но все же! - взгляни:
Из марева руки - исполнились грезы:
Один пируэт и - их дни продлены...
***
Стоял я как-то в солнечном луче
И одиноким сам себе казался,
Скучал поникнув ангел на плече,
Он понял, что сегодня обознался...
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:
от: Юлия Головцова
Стоял я как-то в солнечном луче
И одиноким сам себе казался,
...


Вдруг заиграет янтарём
Стакан с дешёвым коньяком
Когда закатный луч его коснётся.

Тем заворожен волшебством
Я с верной мыльницей вдвоём
Тот миг поймать хочу - но не даётся.

И словно муха в янтаре
Увязло время в коньяке;
Им не напьёшься.

Не стоит тот коньяк ругать,
С ним можно только вспоминать.
И ты вернёшься.


Re[ИГРок в бисер]:
Мне апядь нравиццо! :D
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:
от: Юлия Головцова
Мне апядь нравиццо! :D

Угу и мне тоже.
Re
Москва...
Москва – как много в этом звуке… для меня поразительного! Рано или поздно, но до приезда в Москву, это слово по-разному входит в жизнь провинциала.

Первое яркое впечатление выпрыгивает из детства.
- Хочешь увидеть Москву? – спрашивает меня шестилетнюю мой восемнадцатилетний кузен.
- Отсюда?! Да, хочу! – отвечаю.
И почти сразу начинаю верещать, не столько от боли, сколько от неожиданности – земля ушла из-под ног!
- Увидела? – смеется он, а у меня искры из глаз вперемежку со слезами. Не до Москвы!

- Какой город квакает? – в первый раз этот вопрос огорошивает. Если квакает, то город наполнен лягушками или сам он – большая лягушка?
- Мос-ква!!! – расплывается в улыбке сосед по парте.
- Макеев, выгоню из класса! – но строгость учительницы не может быстро погасить вспышку радости от того, что ему удалось меня одурачить.

Зеленовато-желтые длинные плоды лежат на газетах, расстеленных по всему полу, в одной из комнат у наших московских родственников. В комнату детям заходить не разрешается… Гляжу в щелку.
- Что это? – спрашиваю у троюродной сестры.
- Как что? Бананы! – удивленно таращится она. – Только есть их пока нельзя – они зеленые.
- А зачем же зеленые покупать? – все еще не понимаю я.
- Так ведь дефицит же!

Вокзал, привокзальные улицы… Не соглашаюсь: не улицы – а проспекты, не вокзал – а дворец! Метро. Сколько раз нужно проехать по кольцевой, чтобы не опоздать на поезд? Нет, лучше погуляю. Большая Дорогомиловская улица. Действительно – большая: сверкающие стеклом магазины, банки, салоны… Салон Валентина Юдашкина! Надо же – вот так запросто, рядом с вокзалом?

Опять вокзал, опять привокзальные улицы… Ну да, вокзал. Вокзал, как вокзал, улицы, как улицы… Поезд. И вот он – родной город! Только очень маленький и робкий. В первые мгновения не могу понять – кручу головой, осваиваюсь заново. Потом соображаю – мой город остался таким же, а это я выросла вместе с Москвой.
Re[Юлия Головцова]:
Приятное чтиво!
А я Москву помню где-то лет с 5. И сначала - это просто снежинки, снежинки, снежинки... а потом к ним прибавился запах метро (такого больше нигде нет).
До сих пор говорят "мас-ква" - а у меня в голове от этого слова снежинки под звук удаляющегося метро с особым, неповторимым движением ветра...
Прогулки в небесах
Прогулки в небесах

_______________________________«We're walking in the air…»


Я держу тебя в ладонях,
Отобрав у листопада,
Мы взлетаем над юдолью,
Убегая от расплаты.

Мы гуляем по зефиру,
В небесах паря подлунных,
А в огромном этом мире
Люди грезят наяву…

Мир чужой внизу распластан,
Видим всё, но нет добра в нас:
Нет сочувствия, нет боли,
Нет печали, нет любви.

Мы плывем в морозной вьюге,
Подчиняясь звездопаду,
И несет нас свежий ветер
По волнам из грез чужих…
Re[Юлия Головцова]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта