ОИ2014, компактная беззеркалка, объектив

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[pix_530]:
[quot]Хм, ниче не понял. Автор собирается покупать 100-300 который еще
больше и тяжелее. Ну да ладно.[/quot]
Поясняю:
Зум я сниму после ОИ и буду вытаскивать по праздникам. И тут уж все равно весит он 500 г. или 1000г. А вот фикс будет всегда со мной в небольшой сумке, которую я и так всегда ношу с собой.

[quot]Позвольте вставить свои пять копеек. Я имел возможность поработать беззеркалкой, в частности тем Олимпусов ПЛ5, имею некоторый опыт работы с зеркальными фотокамерами... Я не знаю, каких Вы хотите хороших фотографий, критерии этой хорошести, и не знаю, что Вы там будете снимать, тем более с трибун.
Но, просто подумайте о том, почему люди которые работают в спортивном жанре ( а снимают они не с трибун, а чуть ли не с края поля), приходят на мероприятия обвешанные длинными объективами и большими тяжелыми черными тушками.
А так да берите любую беззеркалку на Ваш бюджет. Все равно не освоите ее управление за это время, автомат он примерно одинаковое качество на всех выдавать.[/quot]

[quot]- Потому что они профи и зарабатывают на этом деньги. Ну например шумахер ездил на форумуле-1, вы блондинке чтоб в булочную ездить тоже формулу пропишете?
- Я показал 6 фото детский хоккей снятых 5Д3, D3x и E-P5 с одинаковым светом, фокусным и жанром. Никто из товарищей по форуму не смог угадать ху из ху. Более того большинство людей субъективно сказали что им именно с E-P5 снимок больше понравился. При этом Олик стоит в три раза дешевле и весит в четыре раза меньше. [/quot]

Вопрос-ответ, как говорится.

[quot]- По идее там еще должен был 17мм заваляться. Чем не блин ) [/quot]

За ссылку в ЛС буду особо признателен!

[quot] Вы ведь без акредитации будете...[/quot]
К сожалению, да... Я прекрасно понимаю, что панасоник 100-300 - это темнозум и достигнуть высот я на нем не смогу, но это хоть что-то....

Всем: я не хочу покупать дорогую фотосистему и ставить ее на полку. А альтернатив по соотношению компактность/функционал для данного Pen я не вижу... По цене: сейчас действительно есть неплохие предложения в некоторых интернет-магазинах.
Зум будет нужен на время ОИ, путешествий, по настроению и т.д., поэтому его вес не так важен. 100-300, вроде бы, самый подходящий для этого вариант.

Спасибо за Ваши ответы, я все ближе к истине!
Re[Олег Каледин]:
[quot]Форум превратился в рекламный ресурс беззеркалок[/quot]
- Форум местами превращается в кое-что похуже. Так что это еще полбеды.

[quot]И все тут возражения не в пользу БЗ [/quot]
- Ну это все субъективно. Конечно я с Вами соглашусь - снимать спорт намного удобнее зеркалкой. Причем с нормальным c-af. Только стоит это все и весит больше чем обычный любитель хочет - может себе позволить. Те кому это надо как правило сами знают чего им надо.

[quot]А фото Вы покажите профессиональным фотографам[/quot]
- Чтобы что?

[quot]если можно это все снять беззеркалкой то в 300-400грам весса и стоимостью $500[/quot]
- Поправка. Стоимостью $2400 и весом 800гр.
Re[Олег Каледин]:
Простите, но я не хочу, чтоб Вы думали, что я жертва рекламы. Мне действительно нужен маленький фотоаппарат, у меня ведь даже на телефоне фотоаппарата нет=). Я узнал, что есть компактные фотоаппараты (беззеркалки) с функционалом выше, чем у "мыльниц", но по характеристикам уступающим, естественно, зеркалкам. Я не профи, понимаю, что я ПЕРЕПЛАЧИВАЮ, но для СВОИХ целей альтернатив я не вижу. Вот тут мне Canon 1100 советовали. Вот такие фотоаппараты у владельцев iphone и android на полках стоят. Пачками. По всей стране. Фотографируют Новый год, День рождения и похороны. Все. Лишь небольшой процент занимается фотографией регулярно, это профи, и я их уважаю, но это не я. Я не хочу тратить на это деньги. Однако я люблю резкие снимки с приятными цветами. Pen мне, ВРОДЕ БЫ, обещает при малых габаритах.
Re[nonsens89]:
Хоть это и темнозум но он реально длинный. Для ОИ то что доктор прописал.
Снять им Вы сможете благодаря стабу в тушке и поднять ИСО.
В теме про E-P5 я выложил пару фото снятых на 6400.

35-100 хоть и светлее но может быть коротким.
Re[pix_530]:
Спасибо, по-прежнему надеюсь на Вашу ссылку в ЛС по киту с vf-4 и 17mm объективу. Что-то не могу я найти это предложение =(
Re[nonsens89]:
Понимаете, я не думаю совсем, что Вы жертва рекламы! Даже уверен на 95% что все наоборот, Вы слишком много что написали, что бы ей быть!
Я всего лишь высказал свое мнение относительно того, что можно, а что нельзя снимать беззеркалками с трибун. Даже не для Вас, скорее для последующих пользователей! Тут и зеркалки с объективом 400 мм, может быть недостаточно! Хотя, еще раз оговариваюсь, не знаю, что Вы хотите снимать, и какой результат будет для Вас приемлемым!
Так что "покупайте", что считаете нужным! Я даже не думал о том, что бы как то подвигнуть посмотреть в сторону зеркальных фотокамер. В общем удачной покупки (продаж) и отличных кадров Вам!
Re[nonsens89]:
Я ж Вам в личку написал как Вы просили. Если не поможет - просто в гугле напишите E-P5 kit

Re[nonsens89]:
По поводу компактности: для каждодневного ношения мною была приобретена тушка Canon 100D с блинчиком 40/2.8 STM. На сегодняшний день это обойдется в районе 25 т.р. в зависимости от магазина. Не очень дешево конечно, но это уже полноценная зеркалка с хорошим качеством фото и видео.
А телевик уже подберете сами, либо дешевый 55-250, либо дорогой 70-200 в различных вариантах исполнения.
Re[osunix]:
Топикстартер ясно же пишет, что ему не нужна "полноценная зеркалка с хорошим качеством фото и видео", которая потом будет пылиться на полке!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Топикстартер ясно же пишет, что ему не нужна "полноценная зеркалка с хорошим качеством фото и видео", которая потом будет пылиться на полке!

Я же написал - "по поводу компактности". Одним из критериев выбора является размер. Беззеркалка о которой идет речь не намного меньше "сотки", но заметно дороже.
А с таким подходом - "будет пылиться" и беззеркалка будет пылиться. :D Для фото "я тут был" достаточно, как ТС выше озвучил про своих друзей, айфона или мыльницы.
Re[nonsens89]:
Удалил оффтоп.
Re[nonsens89]:
Если оперативность и быстрота АФ нужна то гляньте на зуйку 17мм 1,8. Это не блинчик но довольно компактен. У меня был 20мм 1,7 и я сменил его на 17мм 1,8. В сравнении по тонам и АФ последний выигрывает.

Еще один момент при съемке на 100-300мм. Я понимаю что вам не охота таскаться с «лишним» железом но на трибунах вам бы очень пригодился монопод для съемки на 100-300мм.

При съемке особенно на 300мм даже при наличии стаба, выдержка у вас должна быть хотя бы 1/1200сек (эфр 600мм Х 2) чтобы быть более или менее уверенным что не будет смазов. При максимальной диафрагме 5,6 и исо 400 условия съемки должны быть идеальными при солнечном дне. А если у вас будет монопод то, все таки можно быдет опуститься на пару стопов в выдержке.

И еще, при съемке на теле, эви необходим, удержать камеру на весу с таким объективом и избежать смазов будет проблематично. Эви много места занимать не будет. У меня когда я снимал на оли еп2, эви был в чехольчике и пристегнут к ремешку. Так что он место ни в кармане ни в сумке не занимал и не терялся, и когда надо было, я его пристегивал.

Re[gena_mak]:
[quot]Если оперативность и быстрота АФ нужна то гляньте на зуйку 17мм 1,8.[/quot]
- Так я именно это автору и предлагаю. 17мм идет в ките и стоит...Да почти ничего не стоит...
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]Если оперативность и быстрота АФ нужна то гляньте на зуйку 17мм 1,8.[/quot]
- Так я именно это автору и предлагаю. 17мм идет в ките и стоит...Да почти ничего не стоит...

Я думал что вы говорите про блин 17 2,8
Re[gena_mak]:
Нет я говорил именно про 17/1.8 который является частью кита, и моего кита в частности.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Нет я говорил именно про 17/1.8 который является частью кита, и моего кита в частности.

I stand corrected.
Отличная линза, она прикипела к моему ем5 и очень редко меняю ее на что то длинее или зум. Народ меряет ее резкость в сравнении с панаблином 20мм и не заслуженно поливает ее. На самом деле кроме резкости есть много характеристик у объективов на мой взгляд не менее важных чем резкость.
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak
Я понимаю что вам не охота таскаться с «лишним» железом но на трибунах вам бы очень пригодился монопод для съемки на 100-300мм.

Он бы пригодился, но его туда не пустят. :(
Re[id440330]:
Да у меня кстати были проблемы с секурити в аэропорту - штатив взял с собой в ручную кладь в суматохе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.