ОДИНАКОВЫЕ СЮЖЕТЫ, СНЯТЫЕ 7Д И А100

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimadub]:
Чем же не верна? Что в России любят покупать шапку не по Сеньке? Еще как любят. И что каждая мелочёвка мнит себя пупом земли и гнет пальцы, сидя в грязном трамвае...
Про кастовость в буржуинствах согласен. Только впечатление (часами) можно произвести на людей недалеких, миллиардный контракт эти дешевые трюки вам не помогут подписать ;)
Вообще, в Париже или в Лондоне удивить публику чем-либо чрезвычайно сложно, у нас же в этом плане поле непаханное до сих пор. Вот и пашут фотоонанисты ... :)
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Чем же не верна? Что в России любят покупать шапку не по Сеньке? Еще как любят. И что каждая мелочёвка мнит себя пупом земли и гнет пальцы, сидя в грязном трамвае...
Про кастовость в буржуинствах согласен. Только впечатление (часами) можно произвести на людей недалеких, миллиардный контракт эти дешевые трюки вам не помогут подписать ;)
Вообще, в Париже или в Лондоне удивить публику чем-либо чрезвычайно сложно, у нас же в этом плане поле непаханное до сих пор. Вот и пашут фотоонанисты ... :)

Подробнее

Еще раз говорю, Ваша посылка неверна. Покупать не по Сеньке шапку и гнуть пальцы на Западе очень даже принято. Пока не был принят общеевропейский закон об уголовном преследовании покупки, заметьте покупки, а не продажи, контрафактных товаров, все часовые магазины Европы, особенно Франции и Италии были завалены поддельными часами Rolex, Zenit и т.п. При чем эти подделки были из настояшего и часто не дутого золота, с настояшими бриллиантами. И механизмы там стояли хорошие, но французские, а не швейцарские.
На счет "дешевых" трюков с часами. Вы тоже не поняли. Если у лондонского джентельмена, именно джентельмена, на руке часы белого золота, то стоят они от 7-8 тыс фунтов, т.е. от почти 15 тыс. долларов. И чем человек богаче, тем дороже часы. С вами никто не будет подписывать многомиллиардный контракт, если у вас на руке не будет часов где-то за 100-200 тыс. долларов. Но выглядеть эти часы будут только на 5 фунтов, т.е. непопсово и непонятно по цене для дураков. Но знающие люди, т.е. люди "вашего круга" оценят ваши часы и поймут, сколько они стоят. Т.е. часы в Европе это один из немногих признаков принадлежности к определенной касте. Это отнюдь и отнюдь не "дешевый трюк". Очень смешно выглядит Rolex (к стати - эти часы там считаются ширпотребом) на руке официанта или продавца. 100 %, что это подделка, да еще и имитация золота. Хорошая подделка (золото, хороший французский механизм), стоит от 2 до 4 тыс фунтов. И как это может позволить себе банковский кассир или продавец с зарплатой в 1200 фунтов, обремененный кучей кредитов? А подделки покупают не от желания "пустить пыль в глаза", а от желания хоть немного, но сэкономить, пусть и 2 тыс фунтов. А в автобусе, правда не грязном (ну нет там грязных автобусов) в Лондоне ездят и генеральные директора крупных банков и министры и даже иногда принц Чарльз (один раз сам видел) - спокойная страна, где просто так отморозки никого не убивают на улице, да и часто удобней даже, чем на такси.
А санитарное состояние трамваев дело городских властей. Поговорка: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят" неверна! Чисто как раз там, где убирают. Вы походите по Лондону. Месяц можно ходить и не думать о чистке обуви! Туфли будут блестеть как только что отдраеные! Даже если споткнетесь и упадете, ни пылинки к вам не пристанет. Так что надо требовать от городских властей следить за санитарным состоянием общественного транспорта, а не рассуждать о "нищей стране". Кстати, теперь это уже и не модно.
Теперь об узком воплощнии гнутья пальцами в Европе в виде фотоананистов. Таких пруд пруди. В Венецию на карнавал съездите, или в Вену на Новый год. Сразу увидите кучу туристов-фотоананистов с крутыми камерами, лицами и линзами. И у всех у них регулятор будет поставлен в режим "авто". Один тип из Бельгии очень нахваливал мне в этом году в Венеции свой Марк 2 и довольно снисходительно посматривал на мою Минолту 7д. Но вдруг он мне признался, что его "возмущает", именно ВОЗМУЩАЕТ, отсутствие в Марке встроеноой вспышки. И еще нюанс. Обектив у него на Марке стоял от Сигмы, ценой где-то за 150-200 евро. Чего он там наснимал при наличии отсутствия режима "авто", не знаю, но спеси было много!
Re[dimadub]:
Не знаю, не знаю, ощущение что вы цитируете российскую бульварную прессу. Будучи в Париже, специально обращал внимание на фотоаппаратуру. Могу сказать, что профитехнику видел только пару раз: на террасе у церкви на Монмартре сидел азиат с Никоном Д2Х (кажется), и какой-то канонист вез, как величайшее сокровище, Марка Твена на верхнюю площадку Эйфелевой башни. Остальная публика была в основном с мыльницами, причем русскоязычные часто встречались с просьюмерками. А всякие японцы, китайцы - те просто с голимым цыфрамылом поголовно.
Ладно, ерунда это всё. Расскажите лучше про Лондон - хочу посетить будущим летом. Как там обстановочка на улицах? По Парижу я гулял днем и ночью, причем с камерой на шее, никто даже попыток не предпринимал, хотя проходил места, вроде Севастополького бульвара - сплошь негритосы, аж жуть! В Лондоне-то как со шпаной обстоит?
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Не знаю, не знаю, ощущение что вы цитируете российскую бульварную прессу. Будучи в Париже, специально обращал внимание на фотоаппаратуру. Могу сказать, что профитехнику видел только пару раз: на террасе у церкви на Монмартре сидел азиат с Никоном Д2Х (кажется), и какой-то канонист вез, как величайшее сокровище, Марка Твена на верхнюю площадку Эйфелевой башни. Остальная публика была в основном с мыльницами, причем русскоязычные часто встречались с просьюмерками. А всякие японцы, китайцы - те просто с голимым цыфрамылом поголовно.
Ладно, ерунда это всё. Расскажите лучше про Лондон - хочу посетить будущим летом. Как там обстановочка на улицах? По Парижу я гулял днем и ночью, причем с камерой на шее, никто даже попыток не предпринимал, хотя проходил места, вроде Севастополького бульвара - сплошь негритосы, аж жуть! В Лондоне-то как со шпаной обстоит?

Подробнее

Вот в Париж-то как раз с профитехникой и не ездят. Да и вообще основная масса белых в Париже летом - американцы. Европейцы таскаются по статусным городам. Милан, Венеция, Мюнхен, Вена. Вена открывает год. Туда едут на Новый год. Не на Рождество, а именно на новый год. Приезжают 30-31 декабря, чтобы либо сходить утром 1 января на концерт музыки Штрауса, даваемый венским филармоническим обществом в Золотом зале, либо просто поесть настоящего венского торта, того, что у нас называют пражским, в Кафе-Централь, где этот торт любил есть император Франц Иосиф II. Кстати Дунай под вечер действительно голубой. На Карнавал (Карнавал - это по нашему Масленница) едут в Венецию. На пасху - в Милан или Мюнхен. Во всех этих городах преступность, если и есть, то небольшая. Камеру с плеч как в Антверпене или Праге у вас никто рвать не будет. Личные случаи. В Антверпене на тихой улочке появились какие-то арабы и попытались вырвать у меня камеру, а в Праге это же хотели сделать в метро, по виду были чехи. Очень плохо с преступностью в Афинах, причем прямо на Акрополе диким образом орудуют карманники. В нашей группке из 8-ми человек (месячный тур по всей Греции) у тетки на Акрополе сперли кошелек, кредитку и паспорт. В Неаполе вообще ездят ребятки на мотороллерах-скутерах, вырывают у прохожих сумки-шмотки. Подъедут сзади, рванут, уедут. Это нас гид предупреждал. Так что купил разовую мыльницу Кодак, а камеру из номера и не выносил. По Неаполю ходили с голыми руками.
Лондон очень спокоен. Но есть кварталы, где живут индусы-пакистанцы (кто из них кто на лицо не отличишь, по языку тоже - один народ - две религии, два государства) они между собой-то плохо ладят, а с белыми белыми поджаренные белые ладят и того хуже, если случайно забрели к ним - быстрее уносите ноги, а то против вас пакистанцы с индусами быстро вспоминают, что они один народ. Не стоит ходить и в польско-китайско-руссские кварталы Вест-энда, да и в английские кварталы Вест-энда лучше не ходить. Вообще с лондонскими русскими надо держать себя настороже. С русскими нуворишами вы не столкнетесь, а вот с сомнительными злобными типами запросто. Основная масса лондонских русских - оффицианты, продавцы и инженеры-техники компьютерных магазинчиков, причем почти все с высшим образованием, т.е. то, что по-английски называется loser. Могут постараться за ваш счет поправить свое шаткое финансовое положение. В "трубе" ничего габаритного по деньгам нарочито лучше не светить. Особенно под вечер. Лучше пользоваться автобусом или такси. Спокойней. Но вообще город спокойный. Туристов много. В основном американцы и япошки-китайцы. Фотографировать в музеях (Британский музей, Тауэр и т.п. можно свободно). В "трубе" фотографируй хоть до посинения. Но там фотографировать нечего. Впрочем, есть одна станция - Baker street. Там плиткой выложены профили Шерлока Холмса с трубкой. Так вот по всей станции прямо на плитку нашлепаны предупреждения "NO SMOKING". Туристы всех стран это очень любят снимать. Я уже у знакомых штук пять таких фоток видел. И у каждой сзади подпись иногда русскими буквами, иногда латинскими: "No smoking, Sherlock!" :D :D :D
На улице следует избегать группок арабской молодежи. Лучше их не разглядывать, а пройти мимо, как будто их не замечаешь: им делать нечего, хотят подраться, ищут повода.
И потом, в Лондон лучше ездить либо весной, либо осенью. Во-первых, не так жарко. Лондон - это вообще-то широта Воронежа и температура летом там примерно такая же. Ну, может, чуть помягче из-за Атлантики. Но упариться можно. И, во-вторых, всюду туристы. Вечно жующие америкашки и постоянно шелкающие мыльницами япошки. Эти как клопы или тараканы вездесущи. Можете час простоять на Трафальгарской площади, а в кадр будут постоянно лезть производители вашей фотокамеры со своими мыльницами, ну а Пиккадили без туристов, только ранним утром может быть снимите.
Существует заблуждение, что Лондон - город туманов. Так вот там очень солнечно и тепло, хоть летом, хоть весной, да и зимой не холодно. Листочки появляются на деревьях в начале-середине марта (в Питере в начале мая). В октябре можно ходить в рубашке с короткими рукавами. И очень солнечно! Я когда в Питер вернулся, в депрессию от недостатка солнца впал. И главное достоинство осени и весны - мало туристов. В основном это "дикари", т.е. люди совершающие индивидуальные туры, что стоит немалых денег. Толпы китаезов и япошек иссякают, да и американцы более грацильные и почти нежующие.
Так что мой совет, ехать в Лондон надо либо осенью (конец сентября-начало октября), либо весной.

А вот Ваше утверждение: "ощущение что вы цитируете российскую бульварную прессу" опять-таки неверно. Во-первых, прессу вообще никакую уже лет десять не читаю, а, во-вторых, я цитирую свои ощущения от неоднократного пребывания ТАМ и своего тесного общения с ТАМОШНИМИ людьми. М.б., те, кто пишет в "бульварной прессе" тоже цитируют свои, схожие с моими ощущения.
Re[dimadub]:
Tnx. В отпуск я обычно хожу в сентябре, так что может и получится. Хотя, конечно, если честно, меня бы в значительной мере заинтересовала Шотландия бо больше нравятся пиззажики и несильно загаженная цивилизацией природа. Но это надо или машину брать в прокат или автостопом, или еще как. Наверное, так не получится :( Ну и ладно, Лондон тоже ничего :)
Re[Snap]:
Если рано встать, то может удастся и городские пиззажики поснимать без цифромо;%льщиков в кадре. Хотя, Лондон никогда не спит...
Re[Snap]:
По природе Сасекс (Сусекс) лучше, чем Шотландия, а он под боком у Лондона. Шотландия скучна. Скалы-скалы или море, либо типично английский пейзаж. Но за типично английским пейзажем лучше в Сасекс ехать. Там в Сасексе можно и на ферму на недельку жить пристроиться за символическую плату. Парное молоко, запах навоза, что еще надо отравленному цивилизацией горожанину! И все это подбоком у Лондона! :D :D :D
Re[Юрий_КМ]:
Главное, чтобы арабы и японцы спали ;)
Re[dimadub]:
ТО dimadub
+100 по Вашим впечатлениям по Лондону. :) и вообще т.с. "концептуально".
Thanks за все Ваши посты на этой ветке, получил огромное удовольствие.

ТО Snap
Присоединяюсь к dimadubо относительно Сасекса и советую ещё посетить графство Шропшир, это запад Мидланда, на самой границе с Вэлсом, там пейзажи просто супер (сам же Мидланд в целом скучноват и однообразен ну может только Варвик, Ившем и Стрэдфорд поинтереснее, ИМХО разумеется). А в Шропшире советовал бы Людлоу и особенно его окрестности. И побродите пешочком побольше, т.к. из машины многого не видно.
Удачи.
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
А иначе зачем фотик, который может снимать только в RAW в режиме "М" с ручной фокусировкой и если ошибся чтобы все кричали "ЛОХ, РУКИ НЕ ОТ ТУДА РАСТУТ"...

А мой фотик и этого не может. И кнопки баланса белого в нём нет.
Скажите, мне нужно его срочно менять?
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
вы же не сядете в спортивный Корвет, имея опыт управления лишь Нексией?

Я бы сел.
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
И вот после выставки Родченко, вечером сал рассмтривать ее фотоальбом. А там фотки прадеда на 1-мировой, сделанные на фронте (он ротой, а потом батальоном командовал, настоящий георгиевский кавалер, т.е. имел орден Георгия 4-го класса, а не этот солдатский "бант" побрякушек-медалей, кстати за этого Георгия его в 37 и расстреляли). Фотки 1915-16 годов. Композиция - никакая. Застывшие неестественные позы, напряженные лица, ждущие "птичку". Короче, продукт местечкового фотографа. Но, за этим видна жизнь. Смотришь на этих, давно неживущих людей и кожей чувствуешь, что они БЫЛИ. Что они реальные люди, жившие, как и мы на этом свете! Тоже и о фронтовых фотках деда можно сказать. Там, правда, техника уже получше. Да и намеки на композицию есть. Но в целом - фотки для домашнего альбома. И фотки 60-70-х годов те же чувства вызывают. И дело вовсе не в том, что это мои родственники. Вот жена в прошлом году для своих бессмертных коллажей купила чей-то старинный семейный альбом. Я у нее отнял. Сказал, чтоб сканировала и сканы на коллажи пускала, а сам альбом, чтоб не трогала. Кто эти люди - не знаю. Но смотришь и чувствуешь жизнь. А порезать на коллаж, все равно, что этих людей убить. .

Подробнее

+1. Респект.
Re[dimadub]:
Цитата:

Посылка неверна. Условия России тут ни при чем. Жил в Англии, часто бываю в Германии и Франции. Там всё так же. .......
... И вот после выставки Родченко, вечером сал рассмтривать ее фотоальбом. А там фотки прадеда на 1-мировой, сделанные на фронте (он ротой, а потом батальоном командовал, настоящий георгиевский кавалер, т.е. имел орден Георгия 4-го класса, а не этот солдатский "бант" побрякушек-медалей, кстати за этого Георгия его в 37 и расстреляли).
.

Подробнее

Роскошный текст,большое спасибо!! Но про Георгия у Вас непонятки :( Надо ли полагать,что дед Ваш был в числе офицеров-кавалеров низшего,4-го класса? Когда награжден,был поручиком??
Вот по этой ссылочке пройдите.может там своего деда найдете:http://george-orden.nm.ru/ordgrg4stb1911.html
А чего это Вы так пренебрежительно про солдатского Георгия и про "бант" побрякушек-медалей"???
Re[dimadub]:
Цитата:

В Венецию на карнавал съездите, или в Вену на Новый год. Сразу увидите кучу туристов-фотоананистов с крутыми камерами, лицами и линзами. И у всех у них регулятор будет поставлен в режим "авто". Один тип из Бельгии очень нахваливал мне в этом году в Венеции свой Марк 2 и довольно снисходительно посматривал на мою Минолту 7д. Но вдруг он мне признался, что его "возмущает", именно ВОЗМУЩАЕТ, отсутствие в Марке встроеноой вспышки. И еще нюанс. Обектив у него на Марке стоял от Сигмы, ценой где-то за 150-200 евро. Чего он там наснимал при наличии отсутствия режима "авто", не знаю, но спеси было много!

Подробнее

Я, кстати, тоже в Венеции в этом году не много людей с Марками-Шмакрами видел. Даже пресса на помосте на Сан-Марко во время начала была кто с чем - был мужик с девчёнкой с Никоками. Кстати, я про себя отметил, как тут любят снимать механикой. Японцы с корейцами-китайцами, понятно, снимают фотегами размером с пластиковую карточку. Или Лейками. Но вот местных абсолютно не парит вопрос фотоимиджа.
А часами и сейчас торгуют. По площади чудес в туристическое время - просто не пройдёшь. Бандерлоги из африканских стран хватают за рукава, предлагая купить Брейтлинг за 20 Евро. И тут же медленно прогуливаются полицейские.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий! Добрый вечечр! Я там в ветке про зуйки кое-что добавил.
Re[Sergey Nevzorov]:
Интересно этимология слова "Carnivale". Из латыни carne - мясо, vuole - мочь, хотеть, разрешать. В эти дни было разрешено наедаться мясом перед постом. Проходит этот замечательный карнавал в начале февраля.

Кстати, есть ещё один карнавал - в Виареджо (это те, кто Фэйри никаки подносы не отмоют). Но он совсем другой - с одромными куклами-политиками, плюшевыми большими животными и проч. Венецианский лучше.
Re[Юрий Трубников]:
Прадед был капитаном.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:

от:Bangert Vladimir

ТО Snap
Присоединяюсь к dimadubо относительно Сасекса и советую ещё посетить графство Шропшир, это запад Мидланда, на самой границе с Вэлсом, там пейзажи просто супер (сам же Мидланд в целом скучноват и однообразен ну может только Варвик, Ившем и Стрэдфорд поинтереснее, ИМХО разумеется). А в Шропшире советовал бы Людлоу и особенно его окрестности. И побродите пешочком побольше, т.к. из машины многого не видно.
Удачи.

Подробнее

Tnx, обязательно приму к сведению. :D Пешком - это запросто :)
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
Прадед был капитаном.

Извините.я оговорился! Конечно.я спрашивал про прадеда Кстати, в царской армии капитана не было,был штабс-капитан...
Так почему Вы так пренебрежительно отозвались про бант побрякушек-медалей? Просто очень интересно, почему так???
Re[Sergey Nevzorov]:
пардон за жуткий оффтоп, но подскажите, пожалуйста, сроки проведения следующего венецианского мясоед... ой! карнавала! ну конечно же карнавала!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта