Вот купил тут...
На сайте фото.ру такой комплект стоит новый 3700+5200=8900р.
Объективу почти 2 года в отличном состоянии. Сколько лет тушке хозяин не раскололся. Насчет состояния я сомневаюсь - говорил новый, когда приехал смотреть - увидел, что б/у. Поскольку продавец - проф, работающий в одном их центров Кодак, то не ясно, как юзалась тушка. Хотя мне было сказано, что это типа не его, а друга-любителя ;).
По существу - на кнопках ни малейших следов потертости, на зеркале (а значит и внутри) немного пылинок, башмак под вспышку поюзаный, на контактах явные следы многократных подключений (бороздки на контактах), шейный ремень не плоский - вытянутый (видно, что тушка висела на шее не 5 минут), столик следов потертости не имеет, имеются концентрические следы от установки на штатив. Все режимы работают.
Вот сижу и думаю - насколько израсходован ресурс...
Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Ну хотя-бы подскажите методику оценки израсходованного ресурса на аппаратах класса EOS300. Надписи там быстро на пластмассе трутся от юзания или это почти незаметно?
Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Поскольку серебристая - углы быстро труться. У меня фотоаппарат больше года - углы уже весьма и весьма :D
Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Если фотик старый не обязательно что он плохой!!! :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Так тооно так, но не могло получится, что он стоял на штативе в студии (работающей допустим с фото на паспорт) и был подключен к пульту ДУ. Вот вам и нехилая нагрузка и отсутствие необходимости все время лапать за корпус/спусковую кнопу.
Кстати а есть в нем возможность заюзать несогласованную внешнюю вспышку (с запуском от встроенной по светосинхронизатору), так, что бы получать правильную экспозицию? Или только расчитывать по табличке на вспышке, учитывая встроенную?
Кстати а есть в нем возможность заюзать несогласованную внешнюю вспышку (с запуском от встроенной по светосинхронизатору), так, что бы получать правильную экспозицию? Или только расчитывать по табличке на вспышке, учитывая встроенную?
Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
от:Dim_CA
Сколько лет тушке хозяин не раскололся. Насчет состояния я сомневаюсь - говорил новый, когда приехал смотреть - увидел, что б/у. Поскольку продавец - проф, работающий в одном их центров Кодак, то не ясно, как юзалась тушка. Хотя мне было сказано, что это типа не его, а друга-любителя ;).Подробнее
Ну после всего сказанного у Вас еще остались сомнения в том, что камере "много пришлось повидать"? ;)
от: Dim_CA
По существу - на кнопках ни малейших следов потертости, столик следов потертости не имеет,
А чему там тереться на кнопках? Они округлые и черные, без надписей, и трутся края корпуса, а не сами кнопки. А прижимные столики продавцы давно научились полировать, да и на пластмассе почти не заметно то, что было заметно на металлических столиках старых камер.
Вот сижу и думаю - насколько израсходован ресурс...
Да забейте на это; если купили б/у, то постарайтесь просто отснять пленку с разными выдержками, чтобы проверить работу затвора. Идеально, конечно, сдать его в сервис, но достаточно и просто попросить товарища с новой камерой сделать аналогичный набор снимков на тех же выдержках и с тем же объективом.
Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Вот оно как...
Придется, наверное , в сервис свозить на предмет диагностики. А насчет столика - не догадался. Думал чето, что он металлический.
Насчет кнопок - это да, они не стираются. Я имел ввиду действительно корпус вокруг них. Он не потертый.
А сколько вообще ресурс у таких камер? Просто умножу 365х5летх1пленка в день.
Кстати купил все за 6200, а во сколько бы Вы оценили сей девайс?
Придется, наверное , в сервис свозить на предмет диагностики. А насчет столика - не догадался. Думал чето, что он металлический.
Насчет кнопок - это да, они не стираются. Я имел ввиду действительно корпус вокруг них. Он не потертый.
Кстати купил все за 6200, а во сколько бы Вы оценили сей девайс?
Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Вот оно как...
Кстати купил все за 6200, а во сколько бы Вы оценили сей девайс?Подробнее
Так нормальная цена, хотя мне незнаком объектив. Но свои $100 корпус стоит, если рабочий. Насчет ресурса - где-то тут на форуме проскакивала "официальная" цифра 25 тыс., в другом месте читал и о 30 тыс. А недавно всех удивил ЧКФР, который нащелкал 2-мя 300-ками более 100 тыс. каждой, делая по 40 пленок в день. ;)
Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Ну я не знаю насчет 100$. Он новый 130 стоит.
Объектив новый 5200, судя по отзывам гораздее, чем китовый. Но все равно сумлеваюсь - как-то неприятно будет, если окажется, что вещь, которая впахивала каждый день с утра до вечера и стоящая 3000 была куплена мной за 6000.
Объектив новый 5200, судя по отзывам гораздее, чем китовый. Но все равно сумлеваюсь - как-то неприятно будет, если окажется, что вещь, которая впахивала каждый день с утра до вечера и стоящая 3000 была куплена мной за 6000.
Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Мммдяя, забавные люди, сначала купят, а потом думают, зачем
Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Но все равно сумлеваюсь - как-то неприятно будет, если окажется, что вещь, которая впахивала каждый день с утра до вечера и стоящая 3000 была куплена мной за 6000.
Тут есть вот какой нюанс... У этой модели Сигмы есть "ахиллесова пята"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Если зум выдвинуть - то действительно видно шлейфик сантиметровой ширины. Судя по винтам объектив видимо не вскрывали. Так, то скоро кирдык ;).
Может вскрыть да посмотреть в каком он состоянии.
Насчет денег - неужели этот шлейф дохрена стоит? И почему его нельзя заменить на какой-то подходящий?
Насчет денег - неужели этот шлейф дохрена стоит? И почему его нельзя заменить на какой-то подходящий?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Если зум выдвинуть - то действительно видно шлейфик сантиметровой ширины. Судя по винтам объектив видимо не вскрывали. Так, то скоро кирдык ;).
Насчет денег - неужели этот шлейф дохрена стоит? И почему его нельзя заменить на какой-то подходящий?Подробнее
К сожаленю, я не знаю чем его можно заменить самому :( Если Вы москвич, а в Москве ремонтом Сигм только фото.ру занимается, то надо быть готовым выложить ~ПОЛОВИНУ суммы отданной Вами за комплект :!: По моим сведениям на данный момент, сейчас сервис фото.ру просит за такой ремонт порядка 80-90 у.е.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Если точнее по симптомам - выставили дырку скажем 22, сняли кадр, отвинтили объектив, а там видно дырку 22 (т.е. диафрагма назад не вернулась)? Как ее обратно открыть?
Или я не понял?
Или я не понял?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Если точнее по симптомам - выставили дырку скажем 22, сняли кадр, отвинтили объектив, а там видно дырку 22 (т.е. диафрагма назад не вернулась)? Как ее обратно открыть?
Или я не понял?
По симптомам таким образом: устанавливаете любую маленькую дырку, например 22, нажимаете на спуск. Затвор срабатывает, а в видоискателе остаётся тЁмно, значит диафрагма "залипла" и не вернулась в первоначальное состояние. Смотрим в объектив (откручивать от камеры его не надо и так видно) всё действительно так как предполагалось. У меня она после этого "разлипала" установкой кольца зума на 28мм. Эффект "залипания" диафрагмы происходил на моём объективе на значениях фокусного расстояния зумирования больше 50мм. На меньшем фокусе вроде не наблюдалось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Так может там не только шлейфик вышел из строя а еще что-то затирало/клинило и привод из строя вышел?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
По поводу этого объектива: два месяца назад у меня залипла диафрагма как раз из-за шлейфа. Он перегнулся в другую сторону и постепенно перетерся. Попытка отремонтировать в фото.ру закончилась не удачно. На мой взгляд отдавать 2400р. за замену шлефа дороговато, тем более сейчас есть другие линзы. Дома я его полностью разобрал, вручную открыл диафрагму и теперь он лежит и ждет когда у меня дойдут руки чтобы сделать новый шлейф и перепаять. Без шлейфа он у меня прекрасно работает, автофокус срабатывает, но при съемки диафрагма не закрывается. Кстати после сборки никаких следов от работы не осталось! Поэтому будьте осторожнее!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Для того, чтобы получить доступ к местам пайки шлейфа нужно откручивать 4 винта, которые находятся на на белой поверхности алюминия или 3 винта,которые находятся более "внутри" на зачерненной поверхности байонета? Или придется крутить все?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
Я полагаю что дело было не приводе, а как раз в нарушении контактных дорожек в шлейфе по причине их разрушения. Зум на длинном конце -> шлейф распрямился -> неконтакт дорожки -> диафрагма не открылась. Короткий зум -> шлейф сжался -> дорожка законтачила -> диафрагма ракрылась. Электроника, итить... :( Такие симптомы не только у моего объектива, и у всех диагноз сервиса одинаков. Хотя после ремонта работает уже у другого владельца (он был честно предупреждён мною что объктив ремонтировался в сервисе) уже года два, тьфу-тьфу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените плиз б\у EOS300+Sigma 28-135IF Macro
За сколько продал ему? Если не секрет...