Цитата:Интересная подборка... С завидным постоянством проталкиваете одних и тех же авторов.
Что поделаешь, одни и те же авторы выставляют тут хорошие фотки :) Вас нет в списке? Ну что ж, это мой личный тыкскыть чарт. И еще, я никого не "проталкиваю". Вам это может показаться удивительным, но на нашем сайте есть люди, которые выкладывают работы не ради патоки, реков и рейтинга.
Цитата:Смотришь, ничего не понимаешь и чувствуешь себя кретином. Кайф
:)
Цитата:Вы, наверное, джаз любите.
Свинг. И нео-свинг. И ска-панк. И Tequilajazzz.
Цитата:Да, современники под попсу прыгают. Массовая культура, так сказать. Массовое стереотипное мировоззрение. Да и не только в музыке. Смотрим на топ-работы... Молчу-молчу!
А мне кстати и из попсы многое нраицца... Абба, Роксетте, Наташа Имбрулья, Планета Фанк, Кардиганс, Молоко... Я в общем-то всеяден в плане музики. Шкаф компактов от григорианских хоралов до хауса :)
Цитата:А у Вас приоритет на ч/б фото...
Вовсе нет. Я ежедневно просматриваю
photosig ,
photo.net и многие другие галереи. Бывают хорошие и цветные и черно-белые фотографии. Вне зависимости от пленки, камеры, линзы. Просто в нашей галерее
меня не цепляет большинство цветных фоток по некоторым причинам:
а) Большинство цветных фоток сделано при помощи цифромыльниц и представляет из себя откровенную любительщину. Понятное дело, снимает не камера, а фотограф, и любой, самой дешевой цифрой и пленочной мыльницей можно создать шадевр, только вот в нашей галерее я таковых еще не встречал.
б) Примерно 50% этих фоток - банальные закаты/рассветы, киски, приторные пизяжики, etc. Закат/рассвет ведь можно тоже снять так, что до самых потаенных уголков души пропрет по самое не балуйся, только вот в нашей галерее я таковых еще не встречал :)
в) Я есчо раз повторюсь, что этот список - мои ЛИЧНЫЕ предпочтения.
Цитата:А как сделать гениальное фото? Формулу знаете? Нужно либо действительно надорваться и сделать его, либо случайно, мимоходом, снять какую-нибудь чушь, перевести в ч/б и попросить публично откомментировать какого-нить признанного гения, который в фотке сам нифига не поймёт, но будет гнать всякую чушь, чтобы в грязь лицом не ударить Подробнее
К сожалению, у меня нет сейчас под рукой одной книжки, по которой я бы процитировал Вам некоего Ренуара ;) однако я позволю себе дать точную цитату лишь только первого предложения из его высказывания по этому поводу:
"Знаете, каким по моему мнению должно быть искусство? Оно должно быть неописуемым и неподражаемым!" Остальное, если хотите, после того, как мне вернут книжку. И еще я дам Вам ссылку на одну статью, с которой я согласен на процентов эдак 95... Вот она:
http://www.hobbymaker.narod.ru/Aesthetics/01_Understanding_Art.htmЦитата:з.ы. номер счёта подскажите, куда деньги переводить
Фонд поддержки Аль-Каиды :D
Цитата:Просто считаю, что если автор поста хочет хотя-бы на 50% быть объективным, и если взял на себя такое бремя отделения зёрен от плевел, тогда он должен педантично просматривать ВСЮ галерею каждый день, выбирая шедевры, а не комментировать лишь тех авторов, на которых подписан.Подробнее
Ну дык а я так и делаю!
З.Ы. И кстати, вот одна,
крайне интересная и полезная ссылка... :)