ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Цитата:
от: HP

Константин, а чем иронизировать - выпускайте свою еженедельную подборку: тех авторов и те стили, которые вы считаете нужным. Чем больше подобных обзоров и разных мнений будет, тем, IMHO, лучше...

Я и не думал иронизировать!
Просто считаю, что если автор поста хочет хотя-бы на 50% быть объективным, и если взял на себя такое бремя отделения зёрен от плевел, тогда он должен педантично просматривать ВСЮ галерею каждый день, выбирая шедевры, а не комментировать лишь тех авторов, на которых подписан.
А если каждый захочет предоставлять в этой ветке свою еженедельную подборку, то эта тема станет бессмысленной, т.к. придётся заново пересматривать галерею по несколько раз...
Вот такая дилемма. :(
Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Цитата:
от: Константин_
...он должен педантично просматривать ВСЮ галерею каждый день, выбирая шедевры, а не комментировать лишь тех авторов, на которых подписан...

Я не согласен с утверждением, что "ео" кому-то что-то должен: он делает только то, что он делает - и спасибо ему за это...
Цитата:
от: Константин_
...А если каждый захочет предоставлять в этой ветке свою еженедельную подборку, то эта тема станет бессмысленной, т.к. придётся заново пересматривать галерею по несколько раз...

Ну, что-то пока не наблюдается избытка желающих взвалить на себя подобную работу :)
Цитата:
Интересная подборка... С завидным постоянством проталкиваете одних и тех же авторов.

Что поделаешь, одни и те же авторы выставляют тут хорошие фотки :) Вас нет в списке? Ну что ж, это мой личный тыкскыть чарт. И еще, я никого не "проталкиваю". Вам это может показаться удивительным, но на нашем сайте есть люди, которые выкладывают работы не ради патоки, реков и рейтинга.

Цитата:
Смотришь, ничего не понимаешь и чувствуешь себя кретином. Кайф

:)

Цитата:
Вы, наверное, джаз любите.

Свинг. И нео-свинг. И ска-панк. И Tequilajazzz.

Цитата:
Да, современники под попсу прыгают. Массовая культура, так сказать. Массовое стереотипное мировоззрение. Да и не только в музыке. Смотрим на топ-работы... Молчу-молчу!

А мне кстати и из попсы многое нраицца... Абба, Роксетте, Наташа Имбрулья, Планета Фанк, Кардиганс, Молоко... Я в общем-то всеяден в плане музики. Шкаф компактов от григорианских хоралов до хауса :)

Цитата:
А у Вас приоритет на ч/б фото...

Вовсе нет. Я ежедневно просматриваю photosig , photo.net и многие другие галереи. Бывают хорошие и цветные и черно-белые фотографии. Вне зависимости от пленки, камеры, линзы. Просто в нашей галерее меня не цепляет большинство цветных фоток по некоторым причинам:
а) Большинство цветных фоток сделано при помощи цифромыльниц и представляет из себя откровенную любительщину. Понятное дело, снимает не камера, а фотограф, и любой, самой дешевой цифрой и пленочной мыльницей можно создать шадевр, только вот в нашей галерее я таковых еще не встречал.
б) Примерно 50% этих фоток - банальные закаты/рассветы, киски, приторные пизяжики, etc. Закат/рассвет ведь можно тоже снять так, что до самых потаенных уголков души пропрет по самое не балуйся, только вот в нашей галерее я таковых еще не встречал :)
в) Я есчо раз повторюсь, что этот список - мои ЛИЧНЫЕ предпочтения.

Цитата:

А как сделать гениальное фото? Формулу знаете? Нужно либо действительно надорваться и сделать его, либо случайно, мимоходом, снять какую-нибудь чушь, перевести в ч/б и попросить публично откомментировать какого-нить признанного гения, который в фотке сам нифига не поймёт, но будет гнать всякую чушь, чтобы в грязь лицом не ударить

Подробнее

К сожалению, у меня нет сейчас под рукой одной книжки, по которой я бы процитировал Вам некоего Ренуара ;) однако я позволю себе дать точную цитату лишь только первого предложения из его высказывания по этому поводу: "Знаете, каким по моему мнению должно быть искусство? Оно должно быть неописуемым и неподражаемым!" Остальное, если хотите, после того, как мне вернут книжку. И еще я дам Вам ссылку на одну статью, с которой я согласен на процентов эдак 95... Вот она: http://www.hobbymaker.narod.ru/Aesthetics/01_Understanding_Art.htm

Цитата:
з.ы. номер счёта подскажите, куда деньги переводить

Фонд поддержки Аль-Каиды :D

Цитата:

Просто считаю, что если автор поста хочет хотя-бы на 50% быть объективным, и если взял на себя такое бремя отделения зёрен от плевел, тогда он должен педантично просматривать ВСЮ галерею каждый день, выбирая шедевры, а не комментировать лишь тех авторов, на которых подписан.

Подробнее

Ну дык а я так и делаю!

З.Ы. И кстати, вот одна, крайне интересная и полезная ссылка... :)
Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Спасибо за развёрнутый ответ!
На попадание в Ваш список я не претендую, т.к. чётко знаю себе цену :) Мой удел - рассветики/закатики/пейзажики.
А в плане музыки пересекаемся по Роксету/Грегориану.

Успехов!
Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
В чем-то " Константин" прав, создается впечатление что "ео" ангажирован на определеных авторов. Не хочется верить что у него просто такой(такое понимание ценности фотографий) вкус. Думаю не стоит предлагать и фото технически выполненые всего-лишь удовлетворительно.
Без обид,хочется как лучше.
С уважением к всем ЧКФР, Михаил.
Интересная подборка на этот раз - хочется за все проголосовать.... Наверное, все же Skerzo "Вдогонку за кроликом" и Петр Владимирович "Отец и сын". А еще 1, 2, 3, 4, 5, 6 и так далее :)))))
Понравились: Канаев (2 шт.), 22, 26, 28, 31, 34. :)
Цитата:

от:MikeNik
Не хочется верить что у него просто такой(такое понимание ценности фотографий) вкус. Думаю не стоит предлагать и фото технически выполненые всего-лишь удовлетворительно.

Подробнее

Уважаемый MikeNik! Возможно, я что-то не понимаю.
Во-первых, ео делает аккуратную и довольно кропотливую работу.
Во-вторых, он никому ничем не обязан.
В-третьих... Скажем я, обладая некоторым вкусом в музыке и, отчасти, в литературе, с удовольствием отмечаю в беседе со своими знакомыми, что почитал/послушал. С удовольствием приму к сведению подобные "обзоры" музыки/литературы от своих знакомых (не от всех, естественно).
Так и здесь.
И примите также заверения в моем уважении к Вам: думаю, Ваши обзоры будут также интересны многим. Но это должны быть Ваши обзоры.
Уважаемый Старик Р. НЕ сомневаясь в Вашу интелектуальность и порядочность, кажется мне, что опять началась круговая......, что очень часто бывает на нашем форуме.
Мой обзор и оценка, если Вы заметили, дан исходя из подборки "ео", я никогда не даю лучшую оценку, той работе, которая мне больше понравилсь, а той которой, позволяют, мои знания и понимания художественой и творческой ценности.(иначе, у меня тоже есть мой любимый жанр и любимые авторы).
Исходя из этого вся моя писанина, только и обратил внимания на это и все, а "ео" не нуждается в такого рода защите, потому что с моей стороны это не нападение, да и было все это обращено в основном ему(ео).
С уважением Михаил.
Цитата:

В чем-то " Константин" прав, создается впечатление что "ео" ангажирован на определеных авторов. Не хочется верить что у него просто такой(такое понимание ценности фотографий) вкус. Думаю не стоит предлагать и фото технически выполненые всего-лишь удовлетворительно.

Подробнее

Ну про ангажированность я уже выше Константину ответил. Вкус у меня "такой", так что хочется-нехочется, а придется поверить :) А про техническое исполнение... Ну Вы же понимаете, надеюсь, что пустую фотографию не спасет никакое самое-самое техническое исполнение.
Привет,"ео", как раз и писал: "создается впечатление", хотелось-бы чтоб в следующие разы " не создавалось".
С уважением Михаил.
Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Цитата:
от: MikeNik
Привет,"ео", как раз и писал: "создается впечатление", хотелось-бы чтоб в следующие разы " не создавалось".
С уважением Михаил.

Это не от меня зависит ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Думаю, от тебя в первую очередь.
Совет: включай в обзор меньше фото; постарайся от одного автора минимум работ; обратить внимание на авторов, действительно занимающихся художественой фотографией( а такие есть среди ЧКФР); и не проходить мимо хороших пейзажей(они тоже есть).
С уважением Михаил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Цитата:

Думаю, от тебя в первую очередь.
Совет: включай в обзор меньше фото; постарайся от одного автора минимум работ; обратить внимание на авторов, действительно занимающихся художественой фотографией( а такие есть среди ЧКФР); и не проходить мимо хороших пейзажей(они тоже есть).
С уважением Михаил.

Подробнее

Уважаемый Михаил!

Я буду включать в обзор столько хороших фото, сколько их появится за неделю и мне не важно, сколько среди них будет работ одних авторов. А пейзаж в следующем обзоре будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
В первом предложении забыл написать "имхо", или как его там.
Ну хватит баловаться, пока, жаль что меня не будет пару недель, начиная с воскресенья.
Смотри чтоб порядок был
EO - спасибо за ссылку на сайт Ефремова. Кстати (если не считать ветки по выставке) это единственная ради которой я вообще захожу на форум ;))
Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Цитата:
от: Балаганов Шура
EO - спасибо за ссылку на сайт Ефремова. Кстати (если не считать ветки по выставке) это единственная ради которой я вообще захожу на форум ;))

Спасибо и Вам за доброе слово :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Цитата:

С уважением Михаил.

Подробнее

Старина, а не взяться ли и тебе за это дело? вот и реализуешь свои советы, а?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Уважаемый Н. Ф. у Вас, в галлерее, есть, если не лучший, то один из лучших портретов "ЛИЛИ ВОНГ" и мне не нравится что у него только 44 рек-ов. А к примеру у Борисовой(если по памяти не ошибся), а также у Аванесовой(правда у ней много достойных работ) были выставлены, очень посредственные работы в фото недели.
В клубе существует большая стадность и мне это не нравится. В обзоре "ео"( правда или не правда, тоже это проглядывается). Уважая его труд, я и хотел предостеречь его от этого, но похоже меня не совсем поняли.Ваше предложение, думаю, принять не смогу по ряду причин.
С уважением Михаил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (19.01. - 26.01.)
Уважаемый MikeNik!
ео потрудился в одном из выпусков на первом месте дать ссылку на тот портрет.
это своего рода альманах, который делает один человек, который предложил и которого многие поддержали. и ежели давать советы, то по-товарищески, а не сверху вниз да с мыслью о предвзятости ео. я, к примеру, ему доверяю. 8) :)
кстати, я бы Вашу "Спешку" (хоть там и столб из головы немного :)) тоже включил бы. но поскольку ео делает эту подборку, я смотрю (с удовольствием) то, что он успел накопать.
ПС: про стадность уж к кому-кому, но не к ео. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта