Объявили Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III

Всего 199 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Ждать до 2026 года?

Если есть 70-200лис2, то даже не парясь. :) Хотя, за это время могут напечь многомегапиксельных камер и объективы все равно придется менять раньше. А Кэнон уже задумал "недоброе" с новым байонетом, хотя и совместимым каким-то образом с EF оптикой. Так что ждем засаду.
Re[Editorrr]:
[quote=Editorrr]Ждать до 2026 года?

[quote]

Ну если всех по миру не пустят до 2024 года... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Если есть 70-200лис2, то даже не парясь. :) Хотя, за это время могут напечь многомегапиксельных камер и объективы все равно придется менять раньше. А Кэнон уже задумал "недоброе" с новым байонетом, хотя и совместимым каким-то образом с EF оптикой. Так что ждем засаду.

Подробнее

Вот я оказался в ситуации, когда надумал брать объектив, а тут выход новой версии.
И как витязь на распутье: налево подешевле или направо поновее.

Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Ну если всех по миру не пустят до 2024 года... :D

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
А вот есть ли смысл обновляться владельцам лис2 - это большой вопрос?

Тут с Вами я солидарен полностью...
Re[Editorrr]:
Распутье говорите?

У меня банально сейчас еле на отпуск наскребается) И никакого распутья.
А распутье, это когда деньги есть, но не можете выбрать... Так вот тогда берите 3 версию и расскажете за одно "как оно". Ну а если все же за свои кровные родные и нелишние... вот тут я бы подумал бы крепко. :)

Хотя, если карточки заговорят за себя, то без сомнений возьму 3ю, однако, почему-то мне кажется я ничего кардинального не увижу... имхо

И еще мысль не в пользу 70-200 2.8 - III:
Лучше с мыльницей на Бали, чем с элькой на даче... Образно... я за здоровый практицизм - 70-200 2.8л 2й версии :P
Re[SiNuS]:
Ох ребята, кто-то заплатит за лишнюю каплю краски на одну палочку...

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II
Фокусное расстояние 70 - 200 мм
Диафрагма F2.80
Минимальная диафрагма F32
Крепление объектива Canon EF
Стабилизация изображения есть
Автоматическая фокусировка есть
Число элементов / групп элементов 23 / 19
Число низкодисперсных элементов 5
Число лепестков диафрагмы 8
Размеры (D x L) 88.8 x 199 мм
Вес 1490 г
Угол обзора 34 - 7 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки 1.2 м
Ультразвуковой мотор есть
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Особенности 4-ступенчатый стабилизатор изображения

Сравнивайте. ;) А на счет флюоритового покрытия, не оставляющего отпечатков пальцев, если коротко, не надо пальцАми в линзы лазить и отпечатков не будет. :D
У меня на передней линзе защитный фильтр, который в том числе служит для защиты покрытия передней линзы. А на заднюю линзу отпечаток поставить - это надо еще постараться. 8) Маркетологи, блин...

Но, для вердикта надо смотреть на 5ДСР.
Кстати, вполне возможно в нем новый модуль АФ, если при использовании лис2 на новых камерах проявлялась неуверенная фокусировка, то новый с новыми камерами должен дружить лучше. Точнее, с их новыми модулями АФ. :)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Распутье говорите?

У меня банально сейчас еле на отпуск наскребается) И никакого распутья.
А распутье, это когда деньги есть, но не можете выбрать... Так вот тогда берите 3 версию и расскажете за одно "как оно". Ну а если все же за свои кровные родные и нелишние... вот тут я бы подумал бы крепко. :)

Хотя, если карточки заговорят за себя, то без сомнений возьму 3ю, однако, почему-то мне кажется я ничего кардинального не увижу... имхо

И еще мысль не в пользу 70-200 2.8 - III:
Лучше с мыльницей на Бали, чем с элькой на даче... Образно... я за здоровый практицизм - 70-200 2.8л 2й версии :P

Подробнее

Вы сами на все ответили :)
Re[Editorrr]:
Вот я все равно не понимаю до конца в чем ваше "распутье" :)
если определитесь что больше перевешивает "желание попробовать новое"
или "прагматичный выбор в пользу проверенного", то сразу и купите что надо.

Если нет ограничений финансовых - и думать нечего - берите то, что новее.
Я бы так поступил. :)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

Вот я все равно не понимаю до конца в чем ваше "распутье" :)
если определитесь что больше перевешивает "желание попробовать новое"
или "прагматичный выбор в пользу проверенного", то сразу и купите что надо.

Если нет ограничений финансовых - и думать нечего - берите то, что новее.
Я бы так поступил. :)

Подробнее

Финансовые ограничения есть. Есть сумма на версию II. Собиралась не так уж и быстро.
Всегда есть червяк, что новое будет лучше.
Принял Соломоново решение: потрачу деньги на апгрейт камеры :D
Пока опять насобираю, все уже будет ясно-понятно-разложено по полочкам.
Re[Editorrr]:
Надеюсь, не на 5д4?
Re[SiNuS]:
Как хорошо, что у меня задач под этот объектив (и эти фокусные) нет и он мне совершенно не нужен.)

Никаких мук выбора.)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Надеюсь, не на 5д4?

Нет - ДХ первый
Re[eugene-r]:
А у меня задачи есть - сьемка детей на сцене из зрительного зала и соревнований по борьбе в закрытых помещениях. Некоммерческая. В сумме раз 8 в год. Перебьюсь как нибудь. А с дыркой 4 все равно возьму старый или новый. 70мм на длинном конце для меня мало.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Нет - ДХ первый

Респект и уважуха!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Респект и уважуха!

Спасибо! Пару дней до мечты еще...
Re[SiNuS]:
По идее, должны бесплатно менять 1 и 2 на 3ю версию. Дескать, в 3 устранены недоделки ранних моделей. :D
Re[Foveon Cmosov]:
Нет, еще и доплатить за многолетние мучения с недоделанными моделями!
Re[Editorrr]:
Искренне завидую!!! Тоже хочу его... но пока увы. Надо тоже начать откладывать... жаль что ценник на 1дх и 1дх2 настолько высокий а разница между ними всего 30-40 тыс рублей. Вот если б можно было новый 1дх до 170-180 взять было бы круто. А так цены 240 и 270 ... вообще разброса нет 👎 дорого... хоть 5д4 бери, но я не хочу 😉 сорри за оффтоп
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Ей Богу, лучше бы 135-ку обновили! А обновлять и так идеальный объектив... нафиха?

Так 135ка тоже идеальная) Тоже сомневаюсь что сделанные в ней улучшения будут сильно заметны.
Кстати и обновить ее обещали еще весной, но пока молчок, зато уже 3ю версию некоторых объективов выкатывают в то время как по куче стекол еще даже 2ой нет.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

Печально...
Кенон пошел по пути Apple, вместо того, чтобы выпускать что-то новое технологически, они допиливают !!! якобы !!! недоработанные фичи и обработав напильником до нового блеска, продают старое по цене нового.
А тот самый 1% доработок, который не нужен 99%-там пользователей, преподносят под соусом "Фантастически резкий и быстрый как никогда!"...
При этом часть адептов секты "красной полоски" верят, что не могут уже жить без третьей версии легенды и бегут покупать ее в кредит или на последние деньги.

Я утрированно конечно, и надо дождаться фотографий с него, но пока я вижу карточки со второй версии ... я искренне не знаю "ЧТО там можно доработать?!"

Подробнее

Ну что то новое иногда все же тоже выпускают.
Взять хотя бы новый 85 1.4лис
У кого и конкурентов есть что то с такой дыркой и стабом? И при этом это не просто обновление существующей версии, а совсем новое стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта