Объясните, пожалуйста, чайнику!

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Boni Intimo]:
Ну подумайте сами: сначала работает автофокус, только потом затвор. Затвор не сработает, пока автофокус не кончит работать. Объект перемещается очень быстро, даже если вы поставите режим "следить за перемещением" (у кэнона такой режим есть) сфокусироваться он не успеет и щелкнуть не даст.
Навестись на пустоту автофокус не может. Остается только ручной фокус.
Правда есть одно ключевое слово, которое я не понял в вопросе - "телеобъектив"

1. Настоящим телевиком навскидку без шевеленки вообще не снимешь.

2. Хорошим телевиком может проще сделать снимок на бесконечность и цифровой зум.
Re[evgeniy-g]:
Цитата:
от: evgeniy-g

2. Хорошим телевиком может проще сделать снимок на бесконечность и цифровой зум.
Есть одно "но". У "хорошего телевика" порой и 1000м - не бесконечность, а уж про десятки, сотни метров и говорить нечего.
Re[evgeniy-g]:
Спасибо всем за комментарии и советы.

О гиперфокальном расстоянии думал, но все таки получится далеко.

При диафрагме 22 даже при ISO 3200 выдержка при съемке черного объекта будет около 500- быстрый объект не заморозишь.
Фотографирую я Сanon 30D. Под телевиком в данном случае понимал банальную Сигму 70-200 f/2,8.

Не дает покоя то, что иногда такие фотографии выходят. Именно на вскидку. Вот к примеру эта:

Выдержка 1\4000
Диафрагма 4,5!!!!!!
ISO 400
Фокусное 70

Кадр - кроп, оригинал сдуру потер, но насколько помню расстояние до обьекта было метров 15-17. За счет чего получился такой ГРИП???????!!!

Пытаюсь разобраться, что в моем случае кривое: голова, руки или техника.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Есть одно "но". У "хорошего телевика" порой и 1000м - не бесконечность, а уж про десятки, сотни метров и говорить нечего.

Ну не правильно сказал. Я конечно имел ввиду объектив с небольшим фокусным расстоянием, но хорошей резкостью.
Я собственно поэтому и говорил, что не понимаю термин телевик.
Re[vit70]:
Цитата:
от: vit70
Кадр - кроп, оригинал сдуру потер, но насколько помню расстояние до обьекта было метров 15-17. За счет чего получился такой ГРИП???????!!!

Какой "такой"? При помощи любого калькулятора ГРИП элементарно проверяем, что при 70мм, дырке 4.5 и расстоянии 16 метров ГРИП составляет примерно 8 метров. По-моему, очень даже похоже.
Re[zalex]:
М-да, пардон! Обсчитался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.