Объясните, пожалуйста, чайнику!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объясните, пожалуйста, чайнику!
Вопрос по фотографии быстро движущихся обьектов навстречу (животные, машины и т.д.) У меня обьекты постоянно выходят из ГРИПА. Пробовал увеличивать диафрагмы до 10, выбирать обьектив с коротким фокусным, но стабильного результат нет. Да и коротким фокусным не много чего успеешь, если обьект движется быстро. Если ли какой-нибудь способ кроме предварительной наводки? Реально ли "на вскидку" сфотографировать телевиком что-то быстрое при движении "в штык"?
Re[vit70]:
Только следящий АФ, но при большой скорости движения и он не панацея.
Re[vit70]:
Цитата:

от:vit70
Вопрос по фотографии быстро движущихся обьектов навстречу (животные, машины и т.д.) У меня обьекты постоянно выходят из ГРИПА. Пробовал увеличивать диафрагмы до 10, выбирать обьектив с коротким фокусным, но стабильного результат нет. Да и коротким фокусным не много чего успеешь, если обьект движется быстро. Если ли какой-нибудь способ кроме предварительной наводки? Реально ли "на вскидку" сфотографировать телевиком что-то быстрое при движении "в штык"?

Подробнее

навыки ручной фокусировки Вас спасут ;)
+ фокусное покороче, диафрагма поджажатее
Re[vit70]:
Цитата:

Подробнее

Вы уверене что это выход из ГРИП а не банальный смаз???
Вы какие выдержки используете??? Может нужно выдержку на порядок короче использовать и тогда объект замораживать?
Re[GLOT]:
а вообще, примеры в студию, вот и будет разговор
Re[GLOT]:
Цитата:
от: GLOT
Вы какие выдержки используете??? Может нужно выдержку на порядок короче использовать и тогда объект замораживать?

Выдержки в солнечную погоду и около 1/4000 были. Фотографирую с подготовкой, т.е. собаку специально пускают в мою сторону, фокус по морде бегущей собаки -морда не в ГРИПе, а все что за ушами -резко, иногда резкость вообще с хвоста или с пол-туловиша.

Следящий автофокус чаще не успевает, чем наоборот. Беда моя в том что ионгда получается такие фотки, да еще скажем и с f/4,5 и выдержкой 1/1250,фокусное 135 Ставлю после этого f/7.1 в уверенности, что теперь все точно попадет, а тут опять морда в мыле, трава по бокам резкая с середины туловища!!
Re[vit70]:
Я так понимаю, что вы заранее знаете откуда и куда "ЭТО" побежит. Может попробовать сфокусироваться вручную немного перед "ЭТИМ" и сделать непрерывную серию.
Re[evgeniy-g]:
Собственно, мой вопрос заключается в том, возможно ли навскидку телевиком снять неожиданно появившийся объект, быстро двигающийся в лоб фотографирующему????

Или это только возможно пердварительной фокусировка вручную?
Re[GLOT]:
Цитата:
от: GLOT

скорей всего так и есть
дело не в ГРИПе
Re[GSMa]:
Цитата:
от: GSMa
а вообще, примеры в студию, вот и будет разговор

Потер я вчера все со злости...

Вот одна оасталась в корзине случайно.. я пытался шарпить, но в принципе видно где начинается фокус.

f/7.1, 1/800, ISO 400, фокусное 103, фокус по центральной точке.

Re[vit70]:
Цитата:
от: vit70
Потер я вчера все со злости...

Вот одна оасталась в корзине случайно.. я пытался шарпить, но в принципе видно где начинается фокус.

f/7.1, 1/800, ISO 400, фокусное 103

а вы что хотите что бы и вторая собака попала в ГРИП??[/quot]
Re[Блуждающий в потемках]:
НЕЕЕТТ! Фотка правленая, поэтому толком сжать ее не могу. На оригинале видно, что резкость начинается у первой собаки сразу за ушами!
Re[vit70]:
Фотку по другом закачал!

Re[vit70]:
можно установить фокус на нужное расстояние (метров на три-пять) и когда собака почти подбежит начинать лупить серией. из десятка кадров - один-два попадут куда надо.

http://www.fotokritik.ru/photo/240730/?member
Re[vit70]:
Это что называется "ффцытатнег!!!" :D
Цитата:
от: vit70
Ставлю после этого f/7.1 в уверенности, что теперь все точно попадет, а тут опять морда в мыле, трава по бокам резкая с середины туловища!!
Пополняем свой глоссарий:
"морда в мыле" - выпадение из ГРИП

:D :D :D
Re[Koil]:
Цитата:
от: Koil
Это что называется "ффцытатнег!!!" :D
Пополняем свой глоссарий:
"морда в мыле" - выпадение из ГРИП

:D :D :D

Хорошо подмечено!!!! :D :D

Может все таки кто ответит на вопрос:

Собственно, мой вопрос заключается в том, возможно ли навскидку телевиком снять неожиданно появившийся объект, быстро двигающийся в лоб фотографирующему????

Или это только возможно с пердварительной фокусировкой вручную?
Re[vit70]:
Цитата:

Подробнее

Вообще-то 10 это на мыльнице закрытая диафрагма.
на Пленке и на кропе 1,5 - 16-22 -вот закрытая диафрагма.
А тогда выдержки 1/500 и короче, ИСО больше 400 (именно им и играйтесь, чтобы экспозиция была нормальной).
Re[vit70]:
Цитата:

Хорошо подмечено!!!! :D :D

Может все таки кто ответит на вопрос:

Или это только возможно с пердварительной фокусировкой вручную?

Подробнее

А что вам мешает навестись предварительно на какой-то неподвижный предмет плюс ГРИП на 1/22 дырке. когда зверь добежит в пределах грип до вашего объекта - серийку - лучше начать серию чуть-чуть раньше. или жать на спуск с учетом лага!
Re[vit70]:
Фокусируйте по центральной точке.
Re[vit70]:
Итак, есть варианты:

1). Вы знаете, что БУДЕТ неожидано появляющийся объект. Следовательно можно предварительно фокусироваться вручную.

2). Вы НЕ ГОТОВЫ к появлению объекта. Но он появился. Далее все зависит от места появления и направления движения. Если объект движеться к ГРИП - выжидаем и снимаем. Если нет - знать не повезло.

По другому наверно ни как :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.