Объясните пожалуйста

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объясните пожалуйста
Немного помучив Зенит ЕТ, я решил шагнуть дальше. Посоветуйте что-нибудь, пожулуйста. Пока что я думаю об никонах ф55/65/75 кого из них лучше взять в моём начинающем положении? И ещё объясните, пожалуйста, в чём кардинальное отличие между F 75 QD и F 75?
Заранее спасибо.
Re: Объясните пожалуйста
Цитата:

от:Загребнев Виктор
Немного помучив Зенит ЕТ, я решил шагнуть дальше. Посоветуйте что-нибудь, пожулуйста. Пока что я думаю об никонах ф55/65/75 кого из них лучше взять в моём начинающем положении? И ещё объясните, пожалуйста, в чём кардинальное отличие между F 75 QD и F 75?
Заранее спасибо.

Подробнее

QD - с впечатыванием даты прямо в кадр.
Присмотрите себе сначала оптику. Сравните цены, рисунок и тд. Потом исходя из этого можно будет определиться с брендом и тушкой.
Все это имхо.
Re: Re: Re: Объясните пожалуйста
Цитата:
от: Anarchist
2 Вит78
Гуманист.
За последнюю неделю вопрос задается раз в третий...

Сегодня вторник - я еще добрый :)
Прошу прощения, что сразу не прочитал форум хотя бы за неделю :)
Но сделав это я пришёл к следующему вопросу: какова принципиальная разница между Nikon F 55 и Nikon F 75? И стоит ли она той разницы в цене, которая наличествует между этими моделями? Особенно для новичка.
Не покупайте фотоаппарат "для новичка", если собираетесь расти в этом деле. Берите сразу проф. или полупроф. Не пожалеете.
У 55-го Никона, к удивлению всех экспертов, публиковавших отзывы на него при его выпуске, нет TTL управления навесной вспышкой, при том что оно есть для встроенной. При первом же шаге развития начинающего - приобретении навесной вспышки - это даст себя знать. В остальном (я покрутил-повертел его у товарища) он произвел на меня (со штатным зумом) приятное впечатление светлым видоискателем и хватким для своего класса автофокусом.
Недорогой приятный комплект для начинающего (со штатным зумом).
Успеха!
Цитата:
от: Anarchist

Не обязательно топ. Их мало, они дорогие.
Любая совсем ручная камера удовлетворит большинству требований.
И никуда не денется с появлением топа.

Я и не говорю о топовых моделях. Вот они-то как раз не нужны, если вы деньги не собираетесь этим зарабатывать. Про механику тоже не говорю, хотя... Механика - вещь специфичная.
Но речь не об этом. Я говорю о том, что если автор намерен набираться опыта и расти в области фотографирования, то не стоит брать "зеркальные мыльницы", то что в линейках фирм называется "начальный уровень". Через год-полтора всё равно придётся покупать серьёзный аппарат. Ну, разве что денег совсем мало, а фотографировать очень хочется.
Re: Re: Объясните пожалуйста
Цитата:
от: Kalavera
Не покупайте фотоаппарат "для новичка", если собираетесь расти в этом деле. Берите сразу проф. или полупроф. Не пожалеете.

Поддержу такое мнение!

Правда, сделаю одну оговорку: поскольку не знаю, что такое полу-проф ;) , то порекомендовал бы топовую любительскую - Minolta 7, Canon 3, Nikon 100.
Лично мне вообще-то моя 5-ка не жмет, но все же очень жалею, что не взял сразу же 7-ку.

Думаю, это бывает с большинством фотолюбителей, и Вас тоже не минует сия участь, если купите что-то сугубо кастрированно-любительское. :D
Поддержу ув. Кошака, с оговорками.
На месте автора:
1) Решил бы. А нужен АФ?
- Нужен!!!
- Не нужен!!!
2) Что важнее?
- Бренд (Никон, Кэнон, не побоюсь этого слова Минольта :))
- Бюджет (200, 400, 1000 и т.д.)
- Возможности по развитию системы (для новичка ответить на этот вопрос практически невозможно, но все таки)

После того как сможете ответить в формате:
АФ - обязательно и это в камере самое важное,
Бренд - именно Никон;
Готов отдать 500 зеленых в этом году и еще 500 в следующем;
Хочу развиваться в сторону обалденных портретов.
Вот после этого вам смогут назвать вполне конкретный наборчик, который сможет удовлетворить вас.

А пока вам каждый нахвалит свою любимую систему и, что самое интересное, все правы будут :)

Советую вам не торопиться, а почитать внимательно этот форумочек за последний месяц - оччень пользительные бывают темки.
Удачи.
Anarchist:
Зоркий и Киев - та же механика. Но, в общем, тоже вариант.

Кошак Ромуальд:
Ну, Кэнон-тридцатка, например, тоже неплохой выбор. Говорю, как обладатель Кэнона-тридцатки :)
Но всё что ниже - 300, 3000 - ни в коем случае!
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Но сделав это я пришёл к следующему вопросу: какова принципиальная разница между Nikon F 55 и Nikon F 75? И стоит ли она той разницы в цене, которая наличествует между этими моделями? Особенно для новичка.

Подробнее

Почитав форум за неделю можно было сделать предположения и относительно моего ответа.
Сейчас я добрый, повторюсь:
Обоих в морг.
Мало денег - брать FM (как вариант FTn/FT2/FT3) и не заморачиваться разными глупостями.

Подробнее

Анархист, объясните, пожалуйста, глупому...
Очень уважаю механические камеры, и Никоновские особенно. Их приятно держать в руках, и испытывать трепет от того как палец медленно, в несколько приемов, взводит "курок" спускового механизма. Может это у меня ностальгия по первой своей камере "Кристалл" 62-года (аля Зенит http://www.zenit.istra.ru/mans/kristall/kristall.html)
Но, если отбросить сентиментальность, и предположить, что человек не собирается колоть камерой орехи и походы на северный полюс у него не каждый день, то какие остаются у механической камеры преимущества по сравнению с существующими автофокуснуми (F75, 80, 100)?
Мне на ум приходит только предварительный подъем зеркала и возможность устанавливать сменные фокусировочные экраны. Что, согласитесь, новичку не так уж и важно.
Можно еще добавить экзотические возможности по смене задника и установкe мотора, которые есть в F100 и нет в младших моделях.
В чем еще преимущества механических камер? Если посмотреть на современный рынок, то механическая камера FM3a стоит почти столько же, как и F100, в 2.5 раза дороже F80 и в 3.5 раза дороже F75.
Цитата:
от: Загребнев Виктор
Немного помучив Зенит ЕT... ещё объясните, пожалуйста, в чём кардинальное отличие между F 75 QD и F 75?
Заранее спасибо.

Я перешел с Зенита ТТЛ на зеркальную мыльницу Pentax *ist. Причем сознательно
1) Функции практически все как у Pentax MZ-S включая предварительный подъем зеркала
2) Жена замучила просьбами о том, чтобы я настраивал фотик - так что зеркальная мыльница освободила меня от этого
3) Маленький, легкий и снимки с 28-105 мягко говоря не уступают Зениту с фиксом 58 мм
4) Хочется или не хочется признавать, но эре пленки наступает .... :( И дело не в том, что ее будут выпускать возможно еще несколько десятилетий, а в том что подспудно в голове у большинства пленочников все равно крутится мысль о цифре. Останавливает на 99 % соотношение цена/качество.

4-й пункт и был самым главным - я знал что перейду на цифру но думал через 2-3 года на достойную цифру по разумной цене для любителя. Увы, можно сказать перешел, ровно через год. Не дождался мечты. Были задачи, замучили поиски нормальных миниляпов т.д. Для пленки тоже есть место, но для меня это даже не 10% (вначале думал 50%).

А по теме QD - енто Quarz Date- впечатывание даты и времени в снимок - функция вредная - так что даже не смотрите в эту сторону. Выбираете дешевую пленочную тушку и .... весьма хорошую оптику, которую можно НОРМАЛЬНО использовать на кропнутой цифрозеркалке.
Так на всякий случай. Зумы или фиксы - это от ваших пристрастий и бюджета, но обязательно хорошие.

А далее - варианты
1) Разочарование в фотографии ....
2) Развитие в пленочной стезе и покупка действительно профессиональной тушки под существующую оптику
3) Развитие в цифровой стезе аналогично

А первая камера будет запасной, для подстраховки.

З.Ы. Это ИМХО. Просто сам поступаю подобным образом, потому и советую.
З.Ы.Ы. А на легендарную неавтофокусную механику до сих пор слюнки текут. Но увы...
Вот взял в руки Зенит, поднес к глазам и понял что ... сильно ломает им пользоваться. А Пентакс *ist ничего - никакого отторжения, но ... :D

Большое спасибо всем за ответы. Решил купить вот такой кит: MINOLTA DYNAX 5 + MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6
В сравнении с Nikon F 55 - F 75 меня в нём привлекла ручная установка чувствительности плёнки. Мне, почему-то, это важно. Сия функция есть в Nikon F 80, но пока что я не готов отдать столько денег - я ведь даже не совсем представляю что мне нужно, т.к. ещё не совсем понимаю "что бывает". Так что вот. Пока буду учиться. Оставьте, пожалуйста свои замечания по поводу моего выбора... или пошлите меня в форум.
Re: Re: Объясните пожалуйста
Цитата:

Большое спасибо всем за ответы. Решил купить вот такой кит: MINOLTA DYNAX 5 + MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6
В сравнении с Nikon F 55 - F 75 меня в нём привлёкла ручная установка чувствительности плёнки. Мне, почему-то, это важно. Сия функция есть в Nikon F 80, но пока что я не готов отдать столько денег - я ведь даже не совсем представляю что мне нужно, т.к. ещё не совсем понимаю "что бывает". Так что вот. Пока буду учиться. Оставьте, пожалуйста свои замечания по поводу моего выбора... или пошлите меня в форум.

Подробнее

Обязвтельно нужен полтинник.
[quot]Обязвтельно нужен полтинник.[/quot]
Простите, а что это?
[quot]Nikon FM при меньшей стоимости[/quot]

$595 - это совсем не меньшая стоимость. Это в два раза дороже.
Действительно путаю, прошу прощения.
Из FM на этом сайте обнаружил только такой кит: Nikon FM10, объектив Nikkor 35-70/3,5-4,8
Чего скажете?
А брать с трёх букв мне проблемно - живу ооочень далеко.
Тогда давайте сделаем ситуацию проще:
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в таком духе - АФ необязателен. Пейзажи и портреты(портреты только "для себя"). Бюджетный предел примерно $400. Рост до зарабатывания денег врядли будет, но "для себя" вполне ожидаем. Фирма - без предпочтений. Объектив - хотелось бы зум. Наличие ручного фокуса и ручного выставления чувствительности плёнки.
Выбирать неавтофокусное можно только сознательно, т.е. ни у кого не спрашивая советов. Имеется виду выбор между АФ и не-Аф тушкой. Если есть колебания - то лучше АФ.
Спасибо за подробный ответ, но, к сожалению, ничего из перечисленного на сайте не наблюдаю. А другого сайта с такими приемлимыми ценами найти не смог :(
С рук, как и говорилось, - невозможно, т.к. очень далеко живу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.