Обсуждение Zeiss Distagon T* 2,8/21

Всего 129 сообщ. | Показаны 121 - 129
Re[Drimos]:
от: Drimos
В итоге перевесил Zeiss Distagon T* 2,8/21, для природных пейзажей 21mm удобнее 24mm, и цвета хочу цейсовские. Так что купил сабж. 8)

Поздравляю, хороший выбор...все-таки легенда. Только нужно не забывать о контроле наклона, чтобы избежать завалов.
от: Drimos
Простые "мультипликационные" цвета кэнона сменились утонченными "кинематографическими".

Сравнивал как-то в одинаковых условиях 21/2.8 ZE и 24/1.4L II...кенон дает заметный пурпурный налет в тенях.
У меня сейчас ТС-Е 17 и 24, думаю все же продать 24...а вот 21 снова купить, но тот самый, C/Y.
Кстати, очень интересно смотрится картинка с 21 цейсса, если скадрировать до киношного формата 16:9.
Re[Eduard Sadala]:

Canon 5D Mk.III + CZ 21/2.8 ZE
Re[Eduard Sadala]:

Kodak SLR/c + Carl Zeiss Distagon 21/2.8 ZE
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Поздравляю, хороший выбор...все-таки легенда. Только нужно не забывать о контроле наклона, чтобы избежать завалов. .

Спасибо. Мне показалось, что ему особенно удаются темные землистые сероватые или зеленоватые тона (хотя красок пока нет на улице), там где у кэнона будет сглаживание и упрощение цветов, у цейсса - больше нюансов и красоты.
Re[Eduard Sadala]:
Подскажите, а существует ли объектив CZ Biogon T* 2,8/21?
Re[Vlad40]:
Вопрос решился, он для дальномерок.
Re[Eduard Sadala]:

Canon 5D Mk.III + CZ 21/2.8 ZE
Re[Eduard Sadala]:
Есть ли возможность достать такой объективчик бу? А то судя по форумам и сайтам Zeiss-совские стекла не особо популярны нынче.
Re[fanatka]:
Я продаю. К сожалению, не нашёл достойного применения. Не моё фокусное и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта