Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[КузьмичЪ]:
Ура! На месте все 12 кадров!

Re[КузьмичЪ]:
В рядах среднеформатчиков прибыло!. Отснял первую пленку.
Yashica EM. Yashinon 80/3.5. Выдержка 1/60. Ilford fp4 plus.
Честно говоря ожидал лучшего результата. Не устраивает детализация, фотки полчаются мыльные. Может посоветуете, где копать: то ли шевеленка и нужно фотать со штатива, а может быть нужно камеру юстировать.

Re[Sergey Dulgiyer]:
Цитата:

от:Sergey Dulgiyer
Yashica EM. Yashinon 80/3.5. Выдержка 1/60. Ilford fp4 plus.
Честно говоря ожидал лучшего результата. Не устраивает детализация, фотки полчаются мыльные. Может посоветуете, где копать: то ли шевеленка и нужно фотать со штатива, а может быть нужно камеру юстировать.

Подробнее

я свою ставлю на штатив при выдержках от 1/125 включительно и длиннее. И диафрагму прикрыть тоже бывает полезно. И тросик.
Re[dimahomenko]:
1/60 вполне можно и без штатива, если с тросиком и на выдохе, даже с моими дрожащими руками )))
Re[Sergey Dulgiyer]:
Цитата:
от: Sergey Dulgiyer
Не устраивает детализация, фотки полчаются мыльные

Оптику разбирать и чистить, а потом юстировать камеру и даже после этого не снимать с рук ниже 1/125.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
1/60 вполне можно и без штатива, если с тросиком и на выдохе, даже с моими дрожащими руками )))

по правде сказать, прямого сравнения я не делал :) Мыслю теоретически и дую на воду.
Re[КузьмичЪ]:

Yashica 124 mat g
Коdak Aerocolor 125
CanoScan 8800F
Re[КузьмичЪ]:
Привет всем!
Вопрос, кто как решает проблему с батарейкой? Пару тройку лет еще как то можно было что то найти, сечас по моему все, без вариантов...Чем кто заменяет? Ну или где можно купить аналог или оригинал?
Re[AlexFilm]:
Цитата:
от: AlexFilm
кто как решает проблему с батарейкой?

использую внешний экспонометр :)
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
использую внешний экспонометр :)

Не это не то!) Хотя и точнее. Нужен весь функционал!
Я понял с батарейками все тема закрыта.....нет вариантов больше (
Re[AlexFilm]:
Цитата:
от: AlexFilm
Не это не то!) Хотя и точнее. Нужен весь функционал!
Я понял с батарейками все тема закрыта.....нет вариантов больше (

Сюда: http://iceaxe2005.narod.ru
Re[Sergey Dulgiyer]:
Аналогичная проблема и у меня. Подарили в 2005 году как нерабочую, хотя так-то работала. Сдал местному мастеру, он полностью отреставрировал: экспонометр, прокладки и мн.др, объектив только не разбирал. Ну и что же? Отснял и слайды и ЧБ, ездил в дальние поездки, надеясь что привезу шедевры. Потом появился Киев 60, то же чуток поэксперементировал. Результаты сдал на сканирование и был разочарован, Киев оказался по всем параметрам гораздо лучше! Хоть и громозкий такой. До сих пор еще смотрю слайды, Яшику подарил товарищу, пленки жаль испортил много. ЧБ еще как-то нормально а вот с цветом вообще беда, хроматит, синит(в солнечн. погоду и в тени), зайцев ловит. Зато выглядела в руках престижно. работать ей приятно. Маркировку не помню но точно не G, ЕМ кажется. Может более поздние выпуски и хороши но мне охотку как-то сбило.
Re[AlexFilm]:
Батарейки РЦ-53 есть на авито, либо же использовать элементы для слуховых аппаратов. Только их менять надо раз в 2-3 месяца.
Re[КузьмичЪ]:
Смотрю тема давно не обновлялась. В начале 2017г. стал обладателем Яшики 124G, смотрю на первые фотографии и радуюсь. Были проблемы с проявкой - ажитация на широкой пленке вещь тонкая, но, по советам бывалых слал не вращать, а переворачивать бачок, что пошло на пользу
Re[tumanoc]:
Поздравляю. А где же фото???
моя Yashica:

Re[PashSV2005]:
Спасибо, у Вас замечательные фотки. Ниже ряд моих фоток с Yashica 124 G

.

.

.

.
Re[tumanoc]:
Здорово, жаль размер небольшой.
Снимали с внешним или встроенным экспонометром, шарпали?

Re[КузьмичЪ]:
Отмечусь карточками :)

Shanghai GP3 Pan 100_epson v500_yashica mat lm

Re[КузьмичЪ]:
и снова Yashica 124g...

'Родной' экспозамер.
Re[КузьмичЪ]:
Еще одна полезная ссылка по ремонту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта